кабардинец
Тип | Медовуха |
---|---|
Страна происхождения | Филиппины |
Регион происхождения | Висайские острова |
Кабараван был традиционным доколониальным филиппинским на мед похожим алкогольным напитком, . Его готовили путем кипячения измельченной ароматной коры дерева кабараван ( Neolitsea villosa ) до состояния густой пасты. Затем его смешивали с равным количеством меда и ферментировали. Его традиционно употребляли из баночек с тростниковой или бамбуковой соломкой . Ранние испанские колонисты упоминали, что вино было изготовлено висайцами . Однако в наше время традиция утеряна. [1] [2] [3] Кора дерева кабараван также используется для ароматизации других видов местных вин, таких как интус и баси , которые изготавливаются из сока сахарного тростника. [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Скотт, Уильям Генри (1990). «Висайская еда и сельское хозяйство шестнадцатого века». Филиппинский ежеквартальный журнал культуры и общества . 18 (4): 291–311. JSTOR 29792029 .
- ^ Феникс, Микки (3 июля 2013 г.). «Филиппинки — крупнейшие в мире потребители джина, но…» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Деметрио, Феорилло Петронило А. III (2012). «Колонизация и алкогольные напитки ранних висайцев Самара и Лейте» . Малайский . 25 (1): 1–18.
- ^ Ферарен, Джон Мичал (28 декабря 2017 г.). «Десять доказательств, что мы унаследовали нашу любовь к выпивке от доколониальных филиппинцев» . Клэр Дельфин Медиа . Архивировано из оригинала 9 мая 2019 г. Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Аранас, Дженнифер (2015). Кулинария тропических островов: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. п. 11. ISBN 978-1-4629-1689-4 .