Охлажденный
![]() Кинильнат из цветов Катудай и помидоров | |
Альтернативные названия | Салат |
---|---|
Тип | Салат |
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Илокос регион |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Региональные овощи (побеги, цветки, незрелые плоды) |
Кинилнат или салат , — из Илокано салат , . В отличие от некоторых западных салатов, кинилнат подают к основному блюду в качестве гарнира.
Листья, побеги, цветы, незрелые плоды или другие части овощей бланшируют, осушают и заправляют бугун мунамун ( паста из анчоусов ) или пати ( рыбный соус ), а иногда и подкислителями, такими как каламанси , каматис ( помидоры ) или сука ( уксус ). [ 1 ] Дополнительно к нему можно приправить свежемолотую лайю ( имбирь ) или сили ( чилис ). К распространенным овощам относятся: [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
- камотиг , сладкого картофеля листья и побеги
- парья , горькой дыни незрелые плоды и листья
- отонг , побеги фасоли и молодые стручки
- карабаса , калабасы побеги и цветки
- Сайот , чайота побеги
- калунай , амаранта листья
- баклажаны , моринги листья и цветы
- реполио , капустные листья
- сегодня в Вест- Индии горох цветет
- палланг , крылатой фасоли стручки
- парда , гиацинтовой фасоли стручки
- банан , банана цветки
- пако , папоротника побеги [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Традиционный салат из Илокоса | TasteAtlas » www.tasteatlas.com . Получено 27 сентября ,
- ^ Пинкабет (веб-сайт). «Тушеное мясо из листьев Алукона»
- ^ Думилаг, Ричард В. (2 января 2018 г.). «Разоблачение загадочного этнотаксона: тематическое исследование идентичности Dermonema virens (Nemaliales, Rhodophyta) на Филиппинах» . Веббиа . 73 (1): 89–96. дои : 10.1080/00837792.2018.1437591 . ISSN 0083-7792 . Проверено 27 сентября 2023 г.
- ^ Какатян, Шелла Б.; Табиан, Джон Лестер Т. (5 мая 2023 г.). «Флористический состав и разнообразие местных диких пищевых ресурсов на северо-западе Кагаяна, Филиппины» . Biodiversitas Журнал биологического разнообразия . 24 (4). дои : 10.13057/biodiv/d240446 . ISSN 2085-4722 . Проверено 27 сентября 2023 г.
- ^ Саразава, Катрина С; Санидад, Ремели А. (март 2022 г.). «Изучение пищевой и культурной значимости местной курицы в Илокос-Сур» (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал менеджмента и устойчивого развития . 10 (1):10-16 . Проверено 27 сентября 2023 г.