Апарон
Filipino dessert made from unconsecrated communion wafers
![]() | |
Тип | вафля |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Апарон — это филиппинские вафли, посыпанные карамелизированным сахаром и, по желанию, кунжутом . Они сделаны из неосвященных хостий ( облаток для причастия ). Впервые они были изготовлены религиозным орденом, который пек вафли для причастия для католической церкви , но им нужен был способ использовать лишние и выброшенные вафли. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Воссоздавая детство: Апарон» . Манила Говори . Проверено 27 марта 2019 г.
- ^ «Список филиппинского печенья, печенья и крекеров» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 27 марта 2019 г.
Asia |
| |
---|---|---|
Europe | ||
Africa | ||
America | ||
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Aparon&oldid=1176612490"