Патири
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Патири» — новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( июль 2015 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
![]() Патири | |
Альтернативные названия | Ари Патил, Патил |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Керала |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Вариации | Нейпатири, порича патири, мин патири, ирачи патири |
Патири ( малаялам : പത്തിരി , произносится [patː̪iɾi] ) — блины из рисовой муки. Это часть местной кухни Маппиласа Малабарского региона в штате Керала на юге Индии.
Сегодня патири по-прежнему является популярным блюдом среди мусульман Кералы. [ 1 ]
См. также
- Киннатаппам
- Калатаппам
- Альса
- Пашти
- Кухня Кералы
- Арабское влияние на Кералу: Малик ибн Динар
- Список индийского хлеба
Ссылки
- ^ Мойдин, Чини П. (12 июня 2015 г.). «Рисовые патири, Ари патири, Керала Малабар патири» . ЧинаЧатти . Проверено 9 июля 2015 г.
Внешние ссылки
медиафайлы по теме: Патири Викискладе есть
Типы |
|
---|---|
Бренды | |
См. также | |
Азия |
| |
---|---|---|
Европа | ||
Африка | ||
Америка | ||
![]() | Эта индийской кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Pathiri&oldid=1238001498"