Весенний блин
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Весенние блины ( упрощенный китайский : 春饼 ; традиционный китайский : 春餅 ; пиньинь : чунбунг ) — традиционная китайская еда, уникальная для северных регионов . Блин готовят, натирая маслом два тонких слоя дрожжевого теста; после приготовления на пару блин можно разделить на части и добавить начинку. Люди едят весенние блины в день личунь, чтобы отпраздновать начало весны.
Весенние блины возникли во времена династии Цзинь и процветали со времен династии Тан . Личунь ценился как древними китайскими королями, так и мирными жителями. В отличие от великих королевских праздников, гражданские лица праздновали личунь, поедая весенние блины, обернутые свежими овощами и мясом, что называется «кусай весну». «Укуси весну» означает, что гражданские лица молятся о хорошем урожае в году, поедая свежие овощи и мясо в начале весны. Во времена династии Цин весенние блины представляли собой жареные блины, обернутые вокруг начинки, состоящей из ветчины , курицы, свинины, черных фиников, зеленого лука , грецких орехов и сахара . Кроме того, весенние блины были одним из девяти десертов царственного банкета династии Цин. Весенний блин немного больше блина, который подают с уткой по-пекински . Завернутые блины с начинкой в более поздние времена жарились и служили так называемыми блинчиками с начинкой . [1]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Шри Оуэн (2014). Индонезийская еда Шри Оуэна . Павильон Книги. ISBN 9781909815476 . Архивировано из оригинала 23 февраля 2016 года . Проверено 16 февраля 2016 г.
Источники
[ редактировать ]- «Китайцы празднуют «начало весны»» Нинбо, 5 февраля 2009 г., 20 февраля 2009 г. http://english.cnnb.com.cn/system/2009/02/05/005978790.shtml Архивировано 7 июля 2011 г. на сайте машина обратного пути
- «Весенние блины (Чун Бин)», Доул, 14 октября 2005 г., 20 февраля 2009 г. http://www.doule.net/commonality/ywb/LiLZ/Bas/200510/20922.html. Архивировано 1 декабря 2008 г. в Wayback. Машина
- «Дыхание весны приближается. Одно из традиционных китайских блюд — весенние блины». Научите вас готовить китайскую еду, 20 февраля 2009 г. https://archive.today/20090206122252/http://www.achinesefood.com/2009/02/03/the-breath- весны-приближается-на-одной-из-китайской-традиционной-еды-это-весенний-pancake.html