Инь сы цзюань
Инь сы цзюань ( китайский : 银丝卷 ; пиньинь : yínsījuώn ; букв. «Рулон с серебряной нитью») — это хлеб в стиле Шаньдун . Название происходит от длинных нитей теста, которые тянут во время его приготовления. [ 1 ]
Инь сы цзюань обычно готовят из пшеничной муки, что придает им белый вид. Их сначала готовят на пару, затем можно запекать. [ 2 ] Существует два основных способа сборки инь сы цзюань из натянутых нитей теста; в одном отрезки заворачивают в лист теста, а в другом концы растянутого теста сжимают вместе и складывают сами по себе, чтобы закрепить форму. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мозер, Лео Дж. (18 июня 2019 г.). Китайская мозаика: народы и провинции Китая . Рутледж. ISBN 978-1-000-31542-4 .
- ^ Sina Fashion (17 марта 2016 г.). вкусные китайские десерты к послеобеденному . » Попробуйте эти « чаю
- ^ Анг, Катарина Ю.В.; Лю, Кешун; Хуан, Яо-Вэнь (5 апреля 1999 г.). Азиатские продукты: наука и технологии . ЦРК Пресс. п. 81. ИСБН 978-1-56676-736-1 .