Руан Чжа Ли Цзи
Руан чжа ли цзи ( китайский : 软炸里脊 ; пиньинь : ruǎnzhàlǐjí ) — традиционное блюдо пекинской кухни , состоящее из полосок свиной вырезки, слегка обжаренных. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Традиционный кулинарный способ приготовления этого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов, в число которых входят 200 граммов вырезки , четыре яйца, 30 грамм кулинарного вина , 30 грамм муки, 10 грамм кунжутного масла, 1 кг свиного жира и соль. . Вырезку нарезают ломтиками длиной 4 см и толщиной 2 см и замачивают в смеси рисового вина и соли. Яичные белки смешивают с мукой в контейнере до образования пасты, достаточно густой, чтобы палочки для еды оставались в вертикальном положении. Свиной жир разогревается и обжариваются замаринованные кусочки мяса в течение пяти минут. Когда приготовленные ломтики вырезки будут готовы к подаче, кунжутное масло в них добавляют .
Из-за использования свиного жира блюдо считается вредным для здоровья, а в качестве альтернативы используется растительное масло, но многие утверждают, что в результате блюдо становится не таким вкусным, как при использовании свиного жира.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Китай реконструирует . Том 36. Китайский институт благосостояния. 1987. с. 69.