Фулинцзябин

Фулин цзябин ( упрощенный китайский : Пория джиабин ; традиционный китайский : Фулин цзябин ; пиньинь : Фулин цзябин ), также известный как Фу Лин Бин или пирог Такахо , [ 1 ] является традиционной закуской Пекина и является неотъемлемой города частью культуры . Это закуска, похожая на блины , приготовленная из муки, сахара и фуля ( пория ), завернутая в орехи, мед и другие ингредиенты. Муку можно смешать с фулином ( Wolfiporia extensa ), разновидностью китайского лекарства из провинции Юньнань , которое используется для избавления селезенки от сырости. В блины раскатывают разные ингредиенты, создавая разновидности Фулин цзябин . На блинах тоже можно вырезать красивые узоры.
Раньше это была легкая закуска, которую подавали королевской семье или правительственным чиновникам во времена династии Цин. Теперь это стало обязательным перекусом Пекина. Даосянчунь (稻香村) известен своим Фулин-цзябином .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фу Лин Бин (Пирог Такахо)» . Архивировано из оригинала 9 января 2009 г. Проверено 8 января 2009 г.