Цинтангванцзы
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Август 2009 г. ) |
Цинтан ваньцзы ( по-китайски : из прозрачного супа фрикадельки ; пиньинь : цинтан ваньцзы ) — традиционный суп с фрикадельками , встречающийся в пекинской кухне .
Подготовка
[ редактировать ]Традиционно это блюдо включает в себя основные ингредиенты: 300 граммов (11 унций) вырезки , 50 граммов (1,8 унций) яичного белка, деревянную уху , растительное масло, кулинарное вино, кунжутное масло , кинзу , зеленый лук и имбирь.
Вырезку, имбирь и зеленый лук измельчают и превращают в шарики, смешивая с яичными белками . Фрикадельки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем вынимают и подают с кориандром и кунжутным маслом. Овощи подаются вместе с фрикадельками.
Внешние ссылки
[ редактировать ]