Jump to content

Свиная вырезка

Сырая свиная вырезка
Жареные кусочки свиной вырезки в закуске
Свиная вырезка (обозначена цифрой «8»)

Свиная вырезка , также называемая свиным филе , [1] стейк из свинины [2] или Gentleman’s Cut — длинный и тонкий кусок свинины .

Как и у всех четвероногих (млекопитающих) , вырезка относится к большой поясничной мышце. [3] вдоль центральной части позвоночника, вентральнее поясничных позвонков, самой нежной части животного, поскольку эти мышцы используются для позы, а не для передвижения.

Продукты и использование

[ редактировать ]

В некоторых странах, таких как США и Нидерланды («варкеншаас»), свиную вырезку можно купить в виде переработанного продукта, уже приправленного маринадом . Региональное блюдо Среднего Запада США сэндвич со свиной вырезкой . [4] также называется вырезкой – очень тонко нарезанный кусок свинины, представляющий собой более крупную и жесткую мышцу филейной мышцы, или длинную мышцу, которую готовят в кляре или панировке, обжаривают во фритюре и подают на небольшой булочке, [4] часто с гарнирами, такими как горчица, маринованный огурец и лук. Этот сэндвич относительно распространен и популярен на Среднем Западе США, особенно в штатах Айова и Индиана . [5] В южных штатах вырезку часто готовят как печенье на завтрак, обычно с яйцом или сыром. [ нужна ссылка ] Свиную вырезку довольно часто используют в качестве альтернативы говяжьей вырезке. [ по мнению кого? ] поскольку он может быть таким же нежным, но стоит значительно дешевле.

[ редактировать ]

Элтона Брауна В телешоу Good Eats есть эпизод под названием «Свинина нежная», посвященный свиной вырезке. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Андерсон, М.; Фей, Р. (2022). Лучшая кулинарная книга по приготовлению на гриле, когда-либо написанная двумя идиотами . Издательство Пейдж Стрит. п. 165. ИСБН  978-1-64567-607-2 . Проверено 20 июня 2022 г.
  2. ^ Кэмпбелл, Г.; Экман, М. (1992). Классические ирландские рецепты . Уильям Г. Локвуд и Ивонн Р. Локвуд. Коллекция национальных, этнических и региональных способов питания. Стерлинг Паб. п. 38. ISBN  978-0-8069-8444-5 . Проверено 20 июня 2022 г.
  3. ^ Дэнфорт, А. (2014). Разделка птицы, кроликов, ягнят, коз и свинины: комплексное фотографическое руководство по гуманному забою и разделке . Стори Паблишинг, ООО. п. 62. ИСБН  978-1-60342-931-3 . Проверено 20 июня 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б Вольф, П. (2020). Жареный судак и вишневый пирог: писатели Среднего Запада о еде . Серия «За столом». Издательство Университета Небраски. п. 67. ИСБН  978-1-4962-0922-1 . Проверено 20 июня 2022 г.
  5. ^ Клэмпитт, К. (2018). Свиньи, свинина и свиньи из Хартленда: от дикого кабана до баконфеста . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. Издательство Rowman & Littlefield. п. 129. ИСБН  978-1-5381-1075-1 . Проверено 20 июня 2022 г.
  6. ^ «Нежная свинина» . Продовольственная сеть . 30 мая 2015 года . Проверено 25 июня 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c96c3b983f966993c8c0a94259b11dc4__1718006460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c9/c4/c96c3b983f966993c8c0a94259b11dc4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pork tenderloin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)