Свиная вырезка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2021 г. ) |


Свиная вырезка , также называемая свиным филе , [1] стейк из свинины [2] или Gentleman’s Cut — длинный и тонкий кусок свинины .
Как и у всех четвероногих (млекопитающих) , вырезка относится к большой поясничной мышце. [3] вдоль центральной части позвоночника, вентральнее поясничных позвонков, самой нежной части животного, поскольку эти мышцы используются для позы, а не для передвижения.
Продукты и использование
[ редактировать ]В некоторых странах, таких как США и Нидерланды («варкеншаас»), свиную вырезку можно купить в виде переработанного продукта, уже приправленного маринадом . Региональное блюдо Среднего Запада США — сэндвич со свиной вырезкой . [4] также называется вырезкой – очень тонко нарезанный кусок свинины, представляющий собой более крупную и жесткую мышцу филейной мышцы, или длинную мышцу, которую готовят в кляре или панировке, обжаривают во фритюре и подают на небольшой булочке, [4] часто с гарнирами, такими как горчица, маринованный огурец и лук. Этот сэндвич относительно распространен и популярен на Среднем Западе США, особенно в штатах Айова и Индиана . [5] В южных штатах вырезку часто готовят как печенье на завтрак, обычно с яйцом или сыром. [ нужна ссылка ] Свиную вырезку довольно часто используют в качестве альтернативы говяжьей вырезке. [ по мнению кого? ] поскольку он может быть таким же нежным, но стоит значительно дешевле.
В популярной культуре
[ редактировать ]Элтона Брауна В телешоу Good Eats есть эпизод под названием «Свинина нежная», посвященный свиной вырезке. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Андерсон, М.; Фей, Р. (2022). Лучшая кулинарная книга по приготовлению на гриле, когда-либо написанная двумя идиотами . Издательство Пейдж Стрит. п. 165. ИСБН 978-1-64567-607-2 . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ Кэмпбелл, Г.; Экман, М. (1992). Классические ирландские рецепты . Уильям Г. Локвуд и Ивонн Р. Локвуд. Коллекция национальных, этнических и региональных способов питания. Стерлинг Паб. п. 38. ISBN 978-0-8069-8444-5 . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ Дэнфорт, А. (2014). Разделка птицы, кроликов, ягнят, коз и свинины: комплексное фотографическое руководство по гуманному забою и разделке . Стори Паблишинг, ООО. п. 62. ИСБН 978-1-60342-931-3 . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Вольф, П. (2020). Жареный судак и вишневый пирог: писатели Среднего Запада о еде . Серия «За столом». Издательство Университета Небраски. п. 67. ИСБН 978-1-4962-0922-1 . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ Клэмпитт, К. (2018). Свиньи, свинина и свиньи из Хартленда: от дикого кабана до баконфеста . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. Издательство Rowman & Littlefield. п. 129. ИСБН 978-1-5381-1075-1 . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ «Нежная свинина» . Продовольственная сеть . 30 мая 2015 года . Проверено 25 июня 2022 г.