Jump to content

Кусочек свинины

рысакирысакиЖивотДалекоХокХокИграть / Он
Британские куски свинины
Американские куски свинины

Свиные куски это различные части свиньи , которые люди употребляют в пищу. Терминология и степень каждого сокращения варьируются от страны к стране. Существует от четырех до шести основных отрубов , представляющих собой большие части, которые сначала разрезают свинью: плечо (лопатка и пикник), поясница, живот (ребрышки и бока) и нога. [1] [2] Их часто продают оптом, как и другие части свиньи с меньшим содержанием мяса, такие как голова, ноги и хвост. Розничные отрубы — это особые отрубы, которые используются для получения различных видов мяса, таких как вырезка и ветчина . Есть как минимум 25 иберийских свиных отрубов, включая хамон . [3]

Голову свиньи можно использовать для приготовления холодцов , бульонов и супов. После варки уши можно жарить. [4] или запекают и едят отдельно. Щеки можно вылечить и закоптить, чтобы сделать щеки как каррилада или каррилеха , известные в испаноязычных странах . Морда иберийской свиньи известна как песторехо или карета и включает в себя уши и морду ( морро ). [3] Нижние части головы — это шея ( папада ) и миндалевидное тело ( кастаньетас ). [3] На Филиппинах морда свиньи (щеки, морда и уши) также представляет собой особый разрез, называемый маскара («маска»). [5] Едят также язык, который весит около 250 граммов. [3]

Плечо клинка

[ редактировать ]
Свиные плечи.

Над передними конечностями и позади головы находится лопатка. [2] Его можно очистить от костей и свернуть в рулет для запекания или запечь как «бекон из воротника». Также известное как жаркое из ребрышек и сустав, его не следует путать с решеткой из ребрышек из передней части брюшка. Свиной окорок , несмотря на свое название, находится в верхней части лопатки. Бостонский приклад , или плечевой вырез в бостонском стиле, происходит из этой области и может включать лопатку. Мексиканские карнитас [1] и иберийская игла [3] также взяты из этой части. Между агужей и ломо (корейкой) находится преса , которая считается лучшим куском иберийской свинины. [3] два хорошо мраморных массой 600 г. куска пресы От каждой иберийской свиньи получают [3] два куска меньшего размера по 100 г, известные как плюма достают Из-под пресы . [3] Итальянскую коппу получают из верхней части плеча.

Пикник на плече

[ редактировать ]

Плечо руки [2] его можно засолить на кости, чтобы получить продукт, похожий на ветчину (« ветчина для пикника »), или использовать в колбасах. Руки (или палеты у свиней Иберико) относятся к передним ногам, в отличие от задних ног, которые представляют собой ветчину или хамон . [3] Между палетой и брюшком находится кусок весом 150–200 г, известный как секрето , который очень популярен в Испании. [3]

Свиные отбивные продаются в Париже.

Поясница [6] из него можно приготовить бекон или бекон по-канадски. Поясницу и живот можно засолить вместе, чтобы получился бекон. Корейку также можно разделить на жаркое (жаркое из корейки, жаркое из центральной части корейки и жаркое из вырезки получают из передней, центральной или задней части корейки), задние ребрышки (также называемые ребрышками спинки или ребрышками), свиные котлеты. и свиные отбивные ( чулетас ). Жаркое из свиной корейки выкладывается в виде круга, либо без костей, либо с ребристыми костями, выступающими вверх в виде точек на макушке. Свиная вырезка , отделенная от корейки, должна быть практически обезжиренной. В Испании он известен как ломо , где его чаще всего готовят в виде филе или запекают как канья де ломо . [3] В этом высококачественном мясе наблюдается очень упорядоченное расположение мышечных клеток, что может вызывать дифракцию света и структурную окраску . [7]

Подкожный жир и кожа на спине ( сало ) идут на изготовление свиных шкварок , различных колбасных изделий, сала и сала . британские свиные шкварки и латиноамериканские чичарроны Из этого отруба также готовят .

Запасные ребрышки

[ редактировать ]

Запасные ребрышки берутся из свиных ребер и мяса вокруг костей. У ребрышек в стиле Сент-Луис удалены грудина, хрящи и мясо юбки. Термин абанико используется для обозначения ребер иберийской свиньи. Оно очень жирное и его обычно готовят на гриле. [3]

Живот или бок

[ редактировать ]

Нарезка свиной грудинки по-корейски, похожая на бекон.

Грудина, хотя и более жирная, ее можно использовать для стейков или нарезать кубиками для жарки. Свиную грудинку можно завернуть в рулет для запекания или нарезать для получения полосатого бекона . Это источник итальянской панчетты и испанской панчеты . [3]

Ножки или ветчины

[ редактировать ]
Резной хамон .

Хотя любой кусок свинины можно вылечить, технически говоря, ветчиной может называться только задняя нога. обычно режутся с костями Ноги и лопатки, если они используются в свежем виде, для запекания , либо стейки из ножек можно отделять от кости. Три распространенных отруба ноги включают крупу (верхняя часть), центр и голяшку (нижняя часть). Ветчина иберийских свиней известна как хамон .

Окорок окорок

[ редактировать ]

Сустав между ступней и ногой, известный как окорок или свиная рулька, готовят во многих европейских странах, включая Австрию ( stelze ), Чехию ( koleno ), Германию ( eisbein и schweinshaxe ), Венгрию ( csülök ), Польшу ( голонка ), Испании ( codillo ), Швеции ( Fläsklägg ) и Швейцарии (wädli).

И передних, и задних рысаков можно готовить и есть. На юге США их в просторечии называют «свиными лапками». [8] и как manitas de cerdo в испаноязычных регионах. [3]

Читтерлинги

[ редактировать ]

Кишечники ( плоды ) и другие внутренние органы ( субпродукты ) часто варят или тушат . Яички ) также ( криадиллы едят.

В хвосте очень мало мяса, так как он в основном состоит из соединительной ткани. Его можно жарить или жарить, благодаря чему кожа становится хрустящей, а косточка мягкой. Имеет сильный вкус. [8] Леонезе ботильо готовится из рубленого хвоста, ребер и костей, которые приправляются, фаршируются в слепую кишку и коптятся.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Редакторы журнала Cook's Illustrated Magazine (2014). Иллюстрированная книга повара по мясу . Американская тестовая кухня. ISBN  9781940352145 . {{cite book}}: |last1= имеет общее имя ( справка )
  2. ^ Jump up to: а б с Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине. Единые стандарты идентичности розничной торговли мясом. Архивировано 27 марта 2009 г. в Wayback Machine . Проверено 11 июля 2007 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н Каррисоса, Пилар (2016). Ветчина, ветчина: Секреты, маршруты и рецепты (на испанском языке). Редакция ЛИД. стр. 75–78. ISBN  9788483568774 .
  4. ^ «Жареные свиные уши с острым соусом» . Кулинарный канал . Архивировано из оригинала 5 апреля 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  5. ^ Симпас, Джика. «Англо-филиппинская шпаргалка Пеппера: обычные свиные отрубы» . Pepper.ph . Проверено 7 февраля 2023 г.
  6. ^ «Какую еду составляет каждая часть свиньи (и ее части)» . Деревенская пекарня . Деревенская пекарня. 2017-10-02. Архивировано из оригинала 3 декабря 2017 года . Проверено 27 октября 2017 г.
  7. ^ Мартинес-Уртадо, JL (ноябрь 2013 г.). «Радиация мяса, вызванная поверхностными решетками» . Еда . 2 (4): 499–506. дои : 10.3390/foods2040499 . ПМК   5302279 . ПМИД   28239133 .
  8. ^ Jump up to: а б Хью Фернли Уиттингстолл. «Кулинарная книга речной дачи». Харпер Коллинз.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f8ac162e44a2a055612ea701715ee2a9__1722570300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f8/a9/f8ac162e44a2a055612ea701715ee2a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cut of pork - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)