Эйсбейн
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Эйсбейн (буквально: «ледяная ножка») — немецкое кулинарное блюдо из солониной ветчины , обычно вяленой и слегка отваренной. Немецкоязычное ноги для катания на название связано с практикой использования кости свиной коньках. В южных частях Германии распространенное блюдо известно как Schweinshaxe , и его обычно жарят. Польское med блюдо голонка , «(маленькая голень)» или блюдо fläsklägg голонко, и шведское rotmos очень похожи, их альтернативно готовят на гриле; другие подобные блюда включают швейцарский Wädli и австрийский Stelze .
Айсбейн обычно продается уже вяленым, а иногда и копченым , а затем используется в простых сытных блюдах. Существует множество региональных вариаций, например, в Берлине его подают с гороховым пудингом . [ 1 ] Во Франконии айсбейн обычно подают с картофельным пюре или квашеной капустой , а в Австрии — с хреном и горчицей .
См. также
[ редактировать ]- Список немецких блюд
- Список польских блюд
- Список блюд из ветчины - также включает блюда из ветчины.
- Список маринованных продуктов
- Список блюд из свинины
- Список копченостей
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ Берлин. Архивировано 3 марта 2014 г. в Wayback Machine German Foods.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Эйсбейном , на Викискладе?