Jump to content

Список копченостей

Копчености
Рыбу коптят в Танджи , Гамбия

Это список копченых продуктов . Копчение — это процесс ароматизации , приготовления или сохранения пищи путем воздействия на нее дыма от горящего или тлеющего материала, чаще всего дерева . Люди коптили пищу на протяжении всей истории. Мясо и рыба являются наиболее распространенными копчеными продуктами, хотя сыры , овощи и ингредиенты, используемые для приготовления напитков, таких как виски , [1] копченое пиво и лапсанг сушонг чай также коптят. Копченые напитки также включены в этот список.

Копчености

[ редактировать ]
Schlenkerla Rauchbier, копченое пиво , прямо из бочки.
Корзинка сырная
Копченый сыр Гауда
Некоторые сорта сыра Уэнслидейл коптят.

Копченый сыр – это любой сыр , прошедший специальную обработку копчением. Обычно он имеет желтовато-коричневую внешнюю пленку , образующуюся в результате процесса отверждения.

горячего копчения Кета
Традиционная копченая рыба Гримсби , приготовленная с пикшей . треска В этом продукте также используется , имеющая статус защищенного географического указания в Европейском Союзе .
Копченая «разделенная» селедка

Копченая рыба – это рыба путем , вылеченная копчения. Первоначально это было сделано в качестве консерванта .

Оборудование для вяления рыбы, Северной Каролины используемое алгонкинами , 1585 год.

Морепродукты

[ редактировать ]
Вяленый бекон , затем приготовленный с добавлением гикори . дыма
Копченые яйца : маринованные и копченые перепелиные яйца в ресторане
Касслер подается с квашеной капустой
Копченое мясо по-монреальски от Schwartz's в Монреале

Копченое мясо — это метод приготовления красного мяса рыбы ), который берет свое начало в доисторические времена . Его цель — сохранить эти богатые белком продукты, которые в противном случае быстро испортились бы, в течение длительного времени. Есть два механизма такого сохранения: обезвоживание и антибактериальные свойства поглощенного дыма. В наши дни улучшенный вкус копченых продуктов делает их деликатесом во многих культурах.

Шварцвальдская ветчина

Колбаски

[ редактировать ]
Боквурст
Копченая китайская колбаса из Харбина
Испанское чоризо
Сырой книпп
Метвурст с квашеной капустой и картофелем

Колбаса — это продукт, который обычно готовят из мясного фарша с кожицей вокруг него. Обычно колбасу формируют в оболочке, традиционно изготовленной из кишечника , но иногда и в синтетической. Приготовление колбас – традиционный метод консервирования пищевых продуктов . Колбасы можно консервировать путем консервирования , сушки или копчения. Многие виды и разновидности колбас коптят, чтобы сохранить их и придать аромат.

См. также

[ редактировать ]

В кухнях

[ редактировать ]
  1. ^ МакГи с. 767: «Солодовые виски с западного побережья Шотландии обладают уникальным дымным вкусом, который возникает в результате использования торфяного огня для сушки солода».
  2. Пиво Майкла Джексона, опубликовано в 1998 г., стр. 150–151.
  3. ^ Американские сыры: лучшие региональные, ремесленные и фермерские сыры, которые ... - Кларк Вольф
  4. ^ Муффле: более 100 изысканных рецептов маффинов, которые подойдут к любому случаю - Келли Джаггерс . п. 104.
  5. ^ Европа - Пресс-релизы - Пресс-релиз - Комиссия одобряет регистрацию сельскохозяйственных и пищевых продуктов
  6. ^ Отличные блюда из курицы . п. 165.
  7. ^ «Самый дорогой сыр: ослиный сыр устанавливает мировой рекорд» . Академия мировых рекордов . 12 ноября 2012. Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Проверено 10 декабря 2012 г.
  8. ^ Басби, Джей (10 декабря 2012 г.). «Новак Джокович скупает все мировые запасы ослиного сыра» . Yahoo! Спорт . Проверено 11 декабря 2012 г.
  9. ^ Долак, Кевин (10 декабря 2012 г.). «Звезда тенниса закупает запас редкого сыра» . Новости ABC3 . Проверено 10 декабря 2012 г.
  10. ^ Диль, К.С. (2012). Поваренная книга «Все северные страны»: включает в себя: весенний суп из крапивы, норвежские лепешки, шведские блины, лосось-пашот с зеленым соусом, морошковый мусс… и сотни других блюд! . Адамс Медиа. стр. pt205–206. ISBN  978-1-4405-3282-5 . Проверено 16 августа 2017 г.
  11. ^ «Ангилья моссамбика» . fishbase.org . Проверено 13 апреля 2016 г.
  12. ^ Книппл, А.; Книппл, П. (2015). Сом: кулинарная книга «Наслаждайся Югом» . Насладитесь кулинарными книгами Юга. Издательство Университета Северной Каролины. п. 58. ИСБН  978-1-4696-2131-9 . Проверено 16 августа 2017 г.
  13. ^ Филиппоне, Пегги. «Что такое бекон» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года . Проверено 1 января 2014 г.
  14. ^ Монсель, Бетани. «Что такое Бэкон?» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года . Проверено 1 января 2014 г.
  15. ^ Большое яблоко, возможно, никогда не будет известно как большой ребрыш, но оно дымится - New York Times
  16. ^ Я съел конскую задницу в Вице-президенте Казахстана.
  17. ^ Проектная группа 16-й Витценхойзерской конференции 2008 (2009). Приключенческая еда: знаете ли вы, что едите? Том документации 16-й конференции Витценхойзеров, 2–6 декабря 2008 г. Кассельский университет Пресс ГмбХ. п. 112. ИСБН  978-3-89958-682-4 . Проверено 8 апреля 2012 г. {{cite book}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ef821e7cd7e27a79312e4e348e07230__1721216400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/30/4ef821e7cd7e27a79312e4e348e07230.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of smoked foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)