Список копченостей
Это список копченых продуктов . Копчение — это процесс ароматизации , приготовления или сохранения пищи путем воздействия на нее дыма от горящего или тлеющего материала, чаще всего дерева . Люди коптили пищу на протяжении всей истории. Мясо и рыба являются наиболее распространенными копчеными продуктами, хотя сыры , овощи и ингредиенты, используемые для приготовления напитков, таких как виски , [1] копченое пиво и лапсанг сушонг чай также коптят. Копченые напитки также включены в этот список.
Копчености
[ редактировать ]Напитки
[ редактировать ]- Лапсанг сушонг – сорт чая.
- Матта - индийский напиток из пахты или йогурта, который иногда курят.
- Копченое пиво - пиво с характерным ароматом дыма, придаваемым использованием солодового ячменя, высушенного на открытом огне. [2]
- Суанмейтан – китайский копченый сливовый напиток.
- Шотландский виски – скотч изготавливается из зерен, копченных на торфяном огне.
- Листья чая Лапсанг Сушонг . Лапсанг сушонг иногда называют копченым чаем.
- Суанмейтан — напиток, который готовят из копченых китайских слив .
Сыры
[ редактировать ]Копченый сыр – это любой сыр , прошедший специальную обработку копчением. Обычно он имеет желтовато-коричневую внешнюю пленку , образующуюся в результате процесса отверждения.
- Ardrahan Cheese - компания, производящая копченую разновидность сыра Ардрахан.
- сыр Бандель
- Творог
- Чечил
- Сыр Чеддер - некоторые версии копченые. [3] [4]
- Черкесский копченый сыр
- Corleggy Cheese - компания, производящая некоторые версии копченого сыра, такие как сорта Корлегги, Драмлин и Крини.
- сыр Гамонеу
- сыр Гауда
- Сжечь фермерский сыр
- Сыр Идиасабаль
- Корбачик - вид сыра-ниточки , приготовленный из пропаренного сыра, переплетенного в тонкие косички. Общие вкусы включают соленый, копченый и чесночный.
- сыр Квайто
- Линкольнширский сыр Браконьер
- Метсовоне - производится арумынами в Греции имеет защищенное европейское наименование происхождения. , с 1996 года [5]
- Моцарелла – mozzarella affumicata – это термин, обозначающий копченую разновидность.
- Осципек - копченый сыр из овечьего молока , производимый исключительно в Татрах в Польше.
- Корь
- сыр пальмеро
- Пареница – традиционный словацкий сыр; полутвердый, несозревающий, полужирный, пропаренный и обычно копченый сыр, хотя производится и некопченая версия.
- Проволоне - некоторые версии копченые. [6]
- Сыр Пуле - по сообщениям, «самый дорогой сыр в мире» по цене 1000 евро за килограмм ; [7] [8] [9] копченый сыр из молока балканских ослов из Сербии
- сыр Сан Симон
- копченый сыр
- Рикотта
- Ригеост - традиционный датский сыр из кислой пахты, копченной соломой и крапивой. [10]
- Скаморца
- Сулугуни – традиционный грузинский солено-копченый сыр.
- Тесин
- Сыр Уэнслидейл - производит копченый сыр Уэнслидейл.
- Копченый сыр Грюйер
- Копченый сыр Линкольншир Браконьер
Рыба
[ редактировать ]Копченая рыба – это рыба путем , вылеченная копчения. Первоначально это было сделано в качестве консерванта .
- Африканский длинноперый угорь - имеет жирное мясо, которое ценится в копченом или заливном блюде. [11]
- Арбротский дымчатый
- Атлантическая скумбрия
- корм для коз
- Бонга Шад
- коробление
- Какаланг фуфу - блюдо из копченого тунца народа Минахасан в Индонезии.
- Копченый сом [12]
- Заменители икры
- Lysekil Caviar – паста из копченой икры трески, рапсового масла, сахара, лука, томатного соуса и соли.
- Сэндвич с икрой — скандинавская паста из копченой рыбной икры.
- Треска
- Финнан кузнец
- Голдай
- Гвамеги – копченая полусушеная рыба по-корейски.
- сельдь
- Кацуобуши - японский копченый и ферментированный тунец (бонито).
- Кефаль
- Пудпод - филиппинские котлеты из копченой рыбы, обычно приготовленные из анчоусов.
- Рассол
- Сардина
- Скад
- Копченый лосось
- Пол
- Тинапа - местный копченый рыбный деликатес на Филиппинах.
- Традиционная копченая рыба Гримсби
- Форель
Морепродукты
[ редактировать ]Мясо
[ редактировать ]Копченое мясо — это метод приготовления красного мяса (и рыбы ), который берет свое начало в доисторические времена . Его цель — сохранить эти богатые белком продукты, которые в противном случае быстро испортились бы, в течение длительного времени. Есть два механизма такого сохранения: обезвоживание и антибактериальные свойства поглощенного дыма. В наши дни улучшенный вкус копченых продуктов делает их деликатесом во многих культурах.
- Алия — копченое блюдо родом из племени Луо в Кении .
- Бекон – мясной продукт, приготовленный из свинины и обычно вяленый ; [13] [14] некоторые версии также коптят для консервации или для придания аромата.
- Брешия
- Подгоревшие кончики – ароматные кусочки мяса, вырезанные из острия половины копченой грудинки. [15]
- Чечина – по -испански означает «мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму».
- мясные закуски
- Чауден
- Голландский хлеб
- Еленский но
- Флюргёндер - копченый сыр с головкой.
- Окорок
- Группан
- ветчина
- Конина – основное мясо лишь в нескольких странах, иногда его коптят.
- Карта - вареная и обжаренная на сковороде прямая кишка лошади, иногда ее коптят.
- Жал – блюдо казахской кухни из копченого конского сала. [16]
- Чеджу Черная свинья
- вяленый
- Касслер
- мясной рулет
- Копченое мясо по-монреальски
- Пастрами
- Маринованные свиные ножки
- Свинья конфеты
- Приколоть
- Свиная щека
- Свиной хвост
- Rauchfleisch - немецкий термин, обозначающий мясо, консервированное путем засолки и холодного копчения.
- Стиль
- Шойфеле
- Сей
- Смалахово
- Сопоцка
- Спек
- Сушеное мясо
- Бекон
- Индейский бекон
- Чжанча утка
Ветчина
[ редактировать ]- Также
- Ammerländer Schinken — разновидность сыровяленой (и обычно копченой) ветчины, производимая в районе Аммерланд на севере Германии . Он имеет PGI статус в соответствии с законодательством ЕС .
- Шварцвальдская ветчина
- Рождественская ветчина - некоторые версии копченые.
- Деревенская ветчина
- Окорок окорок
- Фаршированная ветчина
- Скорость ветчины
- Вестфальская ветчина
- Еще одно изображение ветчины в той же коптильне Шлезвиг-Гольштейн.
Колбаски
[ редактировать ]Колбаса — это продукт, который обычно готовят из мясного фарша с кожицей вокруг него. Обычно колбасу формируют в оболочке, традиционно изготовленной из кишечника , но иногда и в синтетической. Приготовление колбас – традиционный метод консервирования пищевых продуктов . Колбасы можно консервировать путем консервирования , сушки или копчения. Многие виды и разновидности колбас коптят, чтобы сохранить их и придать аромат.
- Ахле Вурст — твердая свиная колбаса, произведенная в северном Гессене , Германия . [17] Его название является диалектной формой alte Wurst – «старая колбаса».
- Алхейра
- Амстердамская говяжья колбаса
- Андуй
- Пивная колбаса
- Боквурст
- Болонская колбаса и болонья для барбекю
- Буден
- Колбаса на завтрак
- Кабаносси
- Китайская колбаса - общий термин, обозначающий множество различных видов колбас, происходящих из Китая.
- Чоризо
- Привет
- Дебреценер
- Встроенный
- Фариньейра
- Франкфуртские колбаски
- Полудым
- Венгерские колбасы . Кухня Венгрии производит огромное количество видов колбас.
- Истерская группа
- Кильбаса
- Наквурст
- Книпп
- Кохвурст
- Капустная колбаса
- Краковска
- Пуля
- Ливан Болонья
- Колбаса
- ливерная колбаса
- Луканико
- Луканка
- Луканика
- Метвурст
- Колбаса Морто
- Надлацкая колбаса
- пописать
- Копченая колбаса
- Салями
- Скиландис
- Срем колбаса
- Летняя колбаса
- Чайная колбаса
- Венская колбаса
- Зимняя салями
- колбасы Морто Копчение
- Скиландисская колбаса
Специи
[ редактировать ]- Испанская копченая паприка
Другой
[ редактировать ]- Алиназик-кебаб – турецкое из копченых баклажанов . блюдо
- Байнган бхарта — индийское блюдо из копченых баклажанов.
- Чипотле - сушеный халапеньо перец чили , популярный в Мексике и на юго-западе Америки.
- Джаллаб - ближневосточный фруктово-розовый сироп, копченый арабскими благовониями.
- Копченое яйцо – копченые перепелиные или другие куриные яйца.
- Копченый чеснок – популярен во многих регионах мира.
- Копченая слива - копченый фрукт из Восточной Азии, также используемый для приготовления корейского лечебного чая Джехо-тан.
- Чипотле
- Джаллаб, приготовленный из рожкового дерева и фруктов, копченый благовониями.
- Копченое и маринованное перепелиное яйцо по-датски
- Копченый чеснок
- Копченые сливы в Тамсуи, Нью-Тайбэй
См. также
[ редактировать ]В кухнях
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ МакГи с. 767: «Солодовые виски с западного побережья Шотландии обладают уникальным дымным вкусом, который возникает в результате использования торфяного огня для сушки солода».
- ↑ Пиво Майкла Джексона, опубликовано в 1998 г., стр. 150–151.
- ^ Американские сыры: лучшие региональные, ремесленные и фермерские сыры, которые ... - Кларк Вольф
- ^ Муффле: более 100 изысканных рецептов маффинов, которые подойдут к любому случаю - Келли Джаггерс . п. 104.
- ^ Европа - Пресс-релизы - Пресс-релиз - Комиссия одобряет регистрацию сельскохозяйственных и пищевых продуктов
- ^ Отличные блюда из курицы . п. 165.
- ^ «Самый дорогой сыр: ослиный сыр устанавливает мировой рекорд» . Академия мировых рекордов . 12 ноября 2012. Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Проверено 10 декабря 2012 г.
- ^ Басби, Джей (10 декабря 2012 г.). «Новак Джокович скупает все мировые запасы ослиного сыра» . Yahoo! Спорт . Проверено 11 декабря 2012 г.
- ^ Долак, Кевин (10 декабря 2012 г.). «Звезда тенниса закупает запас редкого сыра» . Новости ABC3 . Проверено 10 декабря 2012 г.
- ^ Диль, К.С. (2012). Поваренная книга «Все северные страны»: включает в себя: весенний суп из крапивы, норвежские лепешки, шведские блины, лосось-пашот с зеленым соусом, морошковый мусс… и сотни других блюд! . Адамс Медиа. стр. pt205–206. ISBN 978-1-4405-3282-5 . Проверено 16 августа 2017 г.
- ^ «Ангилья моссамбика» . fishbase.org . Проверено 13 апреля 2016 г.
- ^ Книппл, А.; Книппл, П. (2015). Сом: кулинарная книга «Наслаждайся Югом» . Насладитесь кулинарными книгами Юга. Издательство Университета Северной Каролины. п. 58. ИСБН 978-1-4696-2131-9 . Проверено 16 августа 2017 г.
- ^ Филиппоне, Пегги. «Что такое бекон» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года . Проверено 1 января 2014 г.
- ^ Монсель, Бетани. «Что такое Бэкон?» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года . Проверено 1 января 2014 г.
- ^ Большое яблоко, возможно, никогда не будет известно как большой ребрыш, но оно дымится - New York Times
- ^ Я съел конскую задницу в Вице-президенте Казахстана.
- ^ Проектная группа 16-й Витценхойзерской конференции 2008 (2009). Приключенческая еда: знаете ли вы, что едите? Том документации 16-й конференции Витценхойзеров, 2–6 декабря 2008 г. Кассельский университет Пресс ГмбХ. п. 112. ИСБН 978-3-89958-682-4 . Проверено 8 апреля 2012 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
- СМИ, связанные с копченостями, на Викискладе?
- СМИ, связанные с копчеными сырами, на Викискладе?
- СМИ, связанные с копченой рыбой , на Викискладе?
- СМИ, связанные с копченым мясом , на Викискладе?
- СМИ, связанные с курением (кулиной) на Викискладе?