прозрачный

Карта — казахское , киргизское и узбекское блюдо из вареной и обжаренной на сковороде прямой кишки лошади , взятой из последних нескольких дюймов пищеварительного тракта перед мышечной частью ануса . Подается без соуса и специй. [ 1 ] этот раздел включает «крепкие ткани снаружи» и «градации нежной ткани слизистой оболочки и жировой массы внутри», а также слои мягких и твердых тканей, которые плотны и разнообразны жиром. По словам обозревателя Vice.com , Его готовят различными способами, чтобы тщательно очистить и удалить неприятный привкус, связанный с происхождением ткани. Один из способов — вывернуть его наизнанку и тщательно промыть. Его также можно коптить в течение 24 часов, а затем (иногда) сушить еще 48 часов. Или его можно прокипятить пару часов. [ 1 ] Затем его нарезают кружочками, варят в «мясном бульоне» и приправляют солью, зеленым перцем и укропом . [ 1 ] Его часто подают с казы .
Правильное приготовление этого блюда – это искусство, позволяющее сохранить текстуру различных тканей и не переварить его. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Я ел конскую задницу в Казахстане» . Порок.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Шоу, Роберт (1880). Очерк тюркского языка, на котором говорят в Восточном Туркестане (Кашгар и Яркенд): словарный запас, тюрко-английский . Пресса баптистской миссии. п. 141. – Описывает карту как «жир в конском желудке».