Jump to content

сыр Бандель

сыр Бандель
Страна происхождения Индия
Область Восточная Индия , Западная Бенгалия
Город Бандель , Хугли , Чинсура , Чанданнагар , Таракешвар
Источник молока Коровы
Пастеризованный Нет
Текстура Рассыпчатый полумягкий
Размеры Круглый, Диаметр = 1 дюйм, Высота = 1/4 дюйма
Масса Переменная
Назван в честь Упрямый
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сыр Бандель — азиатский сыр, который возник в бывшей португальской колонии Бандель на востоке Индии . Он был завезен португальцами и изготовлен могами (бирманцами) под руководством португальцев. [ 1 ] В настоящее время Палаш Гош и его семья — оставшиеся немногие мастера, производящие сыр Бандель. [ 2 ] Палаш Гош и его семья связаны с продовольственной компанией The Whole Hog Deli из Калькутты, занимающейся маркетингом сыра Бандель. [ 3 ]

Саурав Гупта, владелец The Whole Hog Deli, активно участвует в попытках получить заветный знак GI для сыра Бандель. [ 4 ] Саурав Гупта и знаменитый шеф-повар Ранвир Брар также работают вместе, чтобы сохранить и популяризировать это уникальное 500-летнее кулинарное наследие Индии. [ 5 ]

Сегодня он также продается в нескольких магазинах на -Маркет Нью в Калькутте . [ 6 ] хотя его оригинальность и подлинность неизвестны.

Производство

[ редактировать ]

Его изготавливают путем отделения творога от сыворотки лимонным соком. Затем его формуют, сливают в небольшие корзины и коптят . [ 1 ] Сыр Бандель известен своей сухой, рассыпчатой ​​текстурой и дымным вкусом. Кроме того, он очень ароматный и свежий, так как продается в круглых упаковках сразу после производства. Он доступен в двух вариантах: простой (белый) и копченый (коричневый). [ 7 ] Сыр Бандель хорошо солится и его можно хранить. [ 8 ] Это местный незрелый, соленый мягкий сорт сыра, приготовленный в перфорированных горшочках. Сегодня производство сосредоточено в городах Таракешвар и Бишнупур, Банкура , недалеко от Калькутты , Западная Бенгалия , Индия. [ 9 ] [ 10 ] Он похож на сурти панир , сыр из козьего молока, привезенный португальцами в Сурате , штат Гуджарат , Индия . но из коровьего молока. [ 11 ]

Сыр Бандель (копченый)
Сыр Бандель (обычный)

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Широко используется в англо-индийской кухне Калькутты , но сыр Бандель почти не используется в качестве ингредиента в бенгальском доме. [ 6 ] Его используют как заправку для салатов. [ 12 ] Простую или некопченую версию можно есть отдельно. Копченая версия с более интенсивными нотками используется в качестве топпинга для пасты, ризотто и салатов. Домашние повара и консультанты по меню начали использовать сыр Бандель в качестве ингредиента. Его обжаривают во фритюре и подают с чатни из крыжовника. Копченый сыр Бандель добавляют в качестве начинки к пирогу с инжиром и миндалем. Даже повара за пределами Калькутты используют сыр Бандель в качестве ингредиента. [ 13 ]

Научное исследование

[ редактировать ]

В 2017 году факультет пищевых технологий и биохимической инженерии Университета Джадавпура начал научное исследование сыра Бандель под руководством Дебабрата Бера. Проект финансируется Департаментом науки и технологий правительства. Западная Бенгалия стремится к гигиеническому производству сыра Бандель в контролируемой среде. Проект также направлен на измерение экономического потенциала сыра как на внутреннем, так и на международном рынках. [ 14 ] Проект также направлен на обучение ремесленников, которые в настоящее время производят сыр. В настоящее время сыр производится одной семьей в деревне недалеко от Арамбаха в районе Хугли . Наконец, целью проекта является изучение возможностей получения маркировки географического указания для сыра Бандель. [ 15 ] Проект также направлен на разработку нескольких побочных продуктов, имеющих медицинскую и фармацевтическую ценность, включая пробиотические напитки. [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Дей, Паллаби (9 марта 2021 г.). «Почему исследователи и владелец мясной закуски борются за маркировку GI для уникального бенгальского сыра Бандель» . Индийский экспресс . Проверено 1 апреля 2021 г.
  2. ^ Дей, Шувра (2 марта 2021 г.). «Палаш Гош - один из последних производителей сыра Бандель, сбивающих исторический деликатес» . getbengal.com .
  3. ^ Банерджи, Таня (23 июня 2021 г.). «Бандель — это восточно-индийский сыр, который вы захотите попробовать (если сможете его найти)» . www.cheeprofessor.com .
  4. ^ Дей, Паллаби (9 марта 2021 г.). «Почему исследователи и владелец мясной закуски борются за маркировку GI для уникального бенгальского сыра Бандель» . indianexpress.com .
  5. ^ Йенгхом, Сумати (6 июня 2022 г.). «Предложение для инвестиций, тег GI дает надежду на возрождение сыра Бандель». Газета «Таймс оф Индия» . стр. Страница 4.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Чакраборти, Шамаита (21 января 2021 г.). «Набор кустарного сыра Бандель для высокотехнологичного преобразования в лаборатории JU» . Нет. Таймс оф Индия. Калькутта . Проверено 11 февраля 2021 г.
  7. ^ «ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИЛИ ЗНАТЬ О МЕСТНОМ СЫРЕ — КАЛИМПОНГ ТО БАНДЕЛ» . Телеграф, Калькатта . Калькутта, Индия. 3 мая 2013. Архивировано из оригинала 8 мая 2013 года . Проверено 19 января 2014 г.
  8. ^ "Еда" . Телеграф, Калькутта (Графти) . Калькутта, Индия. 3 мая 2013 года. Архивировано из оригинала 8 мая 2013 года . Проверено 6 февраля 2014 г.
  9. ^ «Скажи сыр» . Таймс оф Индия . 30 июля 2006 г.
  10. ^ «Индийские предприниматели производят все сорта изысканных сыров» . Телеграф . Калькутта, Индия. 6 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 25 мая 2010 г.
  11. ^ «СЫР И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ» .
  12. ^ «Рецепт салата Бандель с сыром» . Таймс Еда . Проверено 12 февраля 2021 г.
  13. ^ Банерджи, Пурна. «Бандель, сыр — ремесленный бенгальский сыр, о котором вам нужно знать» . НДТВ Еда . Проверено 12 февраля 2021 г.
  14. ^ Басу, Риджу (14 января 2018 г.). «Штаты стремятся привлечь внимание к сыру Бандель» . Ананда Базар Патрика . Проверено 21 января 2021 г.
  15. ^ Басу, Риджу (21 января 2021 г.). «Отслеживание источника неизвестного сыра Бандель» . Ананда Базар Патрика . Проверено 21 января 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be631ef8e517c870f1e54562a4ec4313__1719225180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/13/be631ef8e517c870f1e54562a4ec4313.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bandel cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)