Jump to content

Отделение

Хоа , хойя , хова или мава [ 1 ] Это молочный продукт, широко используемый в кухнях Индийского субконтинента , включая Индию , Непал , Бангладеш и Пакистан . Его готовят либо из сухого цельного молока, либо из молока, загущенного путем нагревания на открытой железной сковороде. В нем меньше влаги, чем в типичных свежих сырах, таких как рикотта . [ 2 ] Он состоит из цельного молока, а не из сыворотки.

Подготовка

[ редактировать ]
Торговец хува в Непале

Концентрация молока до одной пятой объема является нормальной при производстве хоа. Хоа используется как основа для самых разнообразных индийских сладостей . Ежегодно в Индии производится около 600 000 метрических тонн. Хоа производится как из коровьего молока, так и из молока водяного буйвола . Хоа готовят путем кипячения жирного молока в большой неглубокой железной кастрюле в течение нескольких часов на среднем огне. Постепенное испарение содержащейся в нем воды оставляет только сухие вещества молока. Идеальная температура, позволяющая избежать ожогов, составляет около 80 °C (180 °F). [ 3 ] Еще один быстрый способ приготовления хоа — добавить сухое жирное молоко в обезжиренное молоко, перемешать и нагревать его до тех пор, пока оно не станет густым. Однако он может не иметь тех же характеристик, что и традиционно приготовленное хоа.

Хоа обычно белого или бледно-желтого цвета. Если его приготовить зимой, его можно сохранить для использования летом, и он может приобрести зеленый оттенок и более зернистую текстуру из-за безвредной поверхностной плесени. Это называется харияли (зеленое хоа) и используется в рецептах, где хоа тщательно готовится, например, гулаб джамун . [ нужна ссылка ] С появлением холодильной техники производство харияли стало редкостью.

Молочный хоа в Майсуре, Индия

Хоа подразделяется на разные типы в зависимости от содержания влаги. Разные виды хоа используются для разных блюд.

  • Батти , что означает «камень», имеет влажность 20% по весу и является самым твердым из трех типов; его можно натереть на терке, как сыр. Его можно выдерживать до года, в течение которого он приобретает уникальный аромат и заплесневелую внешнюю поверхность. [ 3 ]
  • Хоа Чикна («скользкое» или «мягкое») имеет 50% влаги. [ 3 ]
  • Даанедаар — зернистый сорт. Во время кипячения молоко свертывается кислотой; имеет умеренную влажность. [ 3 ] Из него готовят калаканд , тыквенное барфи и другие сладости. [ 4 ]
  • Пинди , сухой хоа, используется для приготовления барфи и педы . [ 4 ]
  • Дхап , менее сушеный вариант, используется для приготовления гулаб- и пантуа. джамуна [ 4 ]

Использование

[ редактировать ]
Ассортимент Митай : Педа , Барфи и Сандеш из хоа, сахара и различных ароматизаторов в Мумбаи, Индия .

Хоа используется в различных видах сладостей:

  • Педха — это подслащенное хоа, сформированное в шарики или толстые диски (например, котлеты) с добавлением таких ароматизаторов, как шафран и/или кардамон.
  • Гулаб джамун , также круглый сладкий шарик, сделанный из хоа, затем обжаренный во фритюре и пропитанный сахаром со вкусом розы или медовым сиропом. Очень популярная индийская сладость.
  • Барфи (или бурфи) также ароматизирован, но хоа — не единственный ингредиент. Обычно в хоа добавляют другой ингредиент, например, загущенную фруктовую мякоть или кокосовую стружку, и готовят на медленном огне до тех пор, пока влага не испарится в достаточной степени, чтобы придать консистенцию помадки, поэтому ее можно расплющить и разрезать на прямоугольники, параллелограммы или ромбы.
  • Гуджа — сладкие жареные пельмени с начинкой из хоа и орехов. Очень популярная сладость, которую обычно готовят в Холи .
  • Халва , по сути, представляет собой помадку, приготовленную путем добавления хоа к пшеничному или кукурузному крахмалу и сахарному сиропу для придания молочного вкуса и текстуры, а также в качестве загустителя. Однако в большинстве рецептов халвы хоа может отсутствовать, а используются только крахмал и сахар, а также измельченные орехи, специи, такие как кардамон и/или шафран , и ароматизаторы, такие как розовая вода и кедр .
  • Основные блюда северной Индии, такие как хойя панир , махмали кофте и хойя матар. [ 5 ]
  • Наан роти с начинкой из хоа — фирменное блюдо пекарей Бангалора.
  • Cream Bell Ice Creams of India продает мороженое марки Royal Rajwadi, которое содержит толстые слои мава холодного отжима, покрытые тонким слоем индийского мороженого Kulfi.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Тадка, Заика Ка. Простые рецепты сладостей и закусок . Вкус вкуса.
  2. ^ indiacurry.com Нечеткая математика для уменьшения количества молока. Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine. Проверено 24 февраля 2008 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д indiacurry.com Рецепт приготовления хойя мава. Архивировано 12 октября 2007 г. на Wayback Machine. Проверено 24 февраля 2008 г.
  4. ^ Jump up to: а б с С. Н. Махиндру (2009). Молоко и молочные продукты . АПХ. п. 23. ISBN  978-81-313-0414-3 .
  5. ^ «Блюда из хойи - Рецепты хойи - Еда NDTV» . food.ndtv.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a7d46a0a8044b063640d1921691aa2a__1722711060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/2a/0a7d46a0a8044b063640d1921691aa2a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Khoa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)