Jump to content

Список сыров из водяного буйвола

Моцарелла из буйволиного молока

Это список известных сыров из водяного буйвола . Сыр из водяного буйвола производят из молока водяного буйвола . Некоторые сыры из буйволиного молока производятся с использованием молока других животных, например коровьего молока.

Сыры из водяного буйвола

[ редактировать ]
Кесон пути с хлебом
Буйвол буррата
  • Буррата ди буфала – свежий итальянский сыр из молока буйвола, приготовленный методом пасты филата . [4]
  • Качотта - ряд видов сыра, производимых особенно в центральных регионах Италии из молока коров, овец, коз или буйволов.
  • Казатика – сладкий корчатый сыр в форме бревна, производимый в Северной Италии. [5]
  • Дангке — сорт сыра, производимый в Южном Сулавеси , Индонезия, особенно в районах Энреканг, Барака, Ангераджа и Алла. Дангке обрабатывают путем кипячения свежего буйволиного молока с нарезанными листьями, стеблями или незрелыми плодами папайи. Дангке обычно замачивают в рассоле на ночь, а затем заворачивают в банановые листья, чтобы замаскировать горький вкус, вызванный добавлением листьев папайи. [6]
  • Домиати – мягкий белый соленый сыр, производимый в основном в Египте. [7] но также в Судане и других странах Ближнего Востока . Обычно его изготавливают из буйволиного , коровьего молока или их смеси, но его также можно изготавливать из другого молока, например овечьего, козьего или верблюжьего.
  • Кесон пути филиппинский . мягкий невыдержанный белый сыр, приготовленный из необезжиренного молока карабао , соли и сычужного фермента - [8]
  • Хоа - молочный продукт, широко используемый в кухне Индийского субконтинента, его готовят как из коровьего молока, так и из молока водяного буйвола. [9]
  • Лицусу и кологанти — сорт сыра, производимый на востоке и западе Нуса-Тенгара , Индонезия, с использованием ферментов дерева лицусу в качестве коагулянта. [10]
  • Моцарелла – традиционно южно-итальянский молочный продукт, приготовленный из молока итальянских буйволов методом пасты филата. [11] Моцарелла получила сертификат «Гарантированные традиционные блюда» Европейского Союза в 1998 году. Эта схема защиты требует, чтобы моцарелла, продаваемая в Европейском Союзе, производилась по традиционному рецепту.
  • Нгури - сыр из молока буйвола из провинции Фуцзянь в Китае . Его готовят в форме шара размером примерно с мяч для настольного тенниса, он имеет мягкую кожистую текстуру.
  • Проватура – ​​традиционно лазский молочный продукт, приготовленный из молока итальянских буйволов методом пасты филата. [12]
  • Сыр Руми – изготавливается из коровьего или буйволиного молока. [13]
  • Stracciatella di bufala — производится из молока итальянских буйволов в провинции Фоджа , расположенной в южном итальянском регионе Апулия . Его готовят в технике растягивания (паста филата) и шинковки. [14] [15]
  • Сурти-панир - мягкий сыр, ассоциирующийся с Суратом в Индии. Это разновидность панира, приготовленного из буйволиного молока, свернувшегося с помощью сычужного фермента. [16]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
  2. ^ Эллиот, Э.; Ли, В. (2007). Помидоры: рецепты от лучших поваров Канады . Поваренная книга вкусов. Формак Паблишинг Компани Лимитед. п. 30. ISBN  978-0-88780-728-2 . Проверено 11 декабря 2017 г.
  3. ^ Хуэй, Ю. Х. (2006). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . Книги CRCNET. Тейлор и Фрэнсис. п. 34. ISBN  978-0-8493-9849-0 . Проверено 11 декабря 2017 г.
  4. ^ Контини, М.; Контини, П. (2012). Вальвона и Кролла: год за итальянским столом . Издательство Эбери. п. 195. ИСБН  978-1-4481-4783-0 . Проверено 11 декабря 2017 г.
  5. ^ Флетчер, Джанет (9 мая 2010 г.). «Касатика — насыщенный сыр из водяного буйвола» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 12 декабря 2017 г.
  6. ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
  7. ^ Эль-Барадеи, Г; Делакруа-Бюше, А; Ожье, JC (2007). «Биоразнообразие бактериальных экосистем в традиционном египетском сыре Домиати» . Appl Environ Microbiol . 73 (4): 1248–55. Бибкод : 2007ApEnM..73.1248E . дои : 10.1128/АЕМ.01667-06 . ПМК   1828670 . ПМИД   17189434 .
  8. ^ «Как приготовить пастилу де лече из молока Карабао» . www.mixph.com . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 11 декабря 2017 г.
  9. ^ Фукей, JW; Фокс, ПФ; МакСвини, PLH (2011). Энциклопедия молочных наук . Эльзевир Наука. п. пт1744. ISBN  978-0-12-374407-4 . Проверено 11 декабря 2017 г.
  10. ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
  11. ^ Доннелли, CW; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 499. ИСБН  978-0-19-933088-1 . Проверено 11 декабря 2017 г.
  12. ^ «Римский суд» . Гастрософские тетради (на итальянском языке) . Проверено 21 июля 2023 г.
  13. ^ «Римский сыр… В чем секрет названия в Египте?» . Sky News Arabia (на арабском языке) . Проверено 6 июля 2023 г.
  14. ^ Оттогалли, Джорджио (2001). Сырный атлас: путеводитель по более чем 600 сырам и молочным продуктам со всего мира (на итальянском языке). Милан: Hoepli Editore. п. 211. ИСБН  978-88-203-2822-1 .
  15. ^ «Баффало страчателла» . Producttipici.com (на итальянском языке) . Проверено 4 октября 2013 г.
  16. ^ Технология традиционных молочных продуктов в развивающихся странах . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . ISBN  9251028990 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4de065250de82e22f0ebfd06cc97d28a__1719655800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/8a/4de065250de82e22f0ebfd06cc97d28a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of water buffalo cheeses - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)