Список сыров из водяного буйвола

Это список известных сыров из водяного буйвола . Сыр из водяного буйвола производят из молока водяного буйвола . Некоторые сыры из буйволиного молока производятся с использованием молока других животных, например коровьего молока.
Сыры из водяного буйвола
[ редактировать ]
- Багот ни хорбо , дали ни хорбо или просто дали — это сырообразное традиционное блюдо батак из Тапанули, Северная Суматра , Индонезия , желтовато-белого цвета, с текстурой, напоминающей тофу, и молочным вкусом. Дали готовят путем кипячения буйволиного молока, свернувшегося с листьями папайи или соком незрелого ананаса. [1]
- Боккончини - небольшой сыр моцарелла размером с яйцо, как и другие моцареллы, это полумягкий, белый и незрелый мягкий сыр без корочки, который возник в Неаполе , Италия, и когда-то готовился только из молока водяного буйвола. В настоящее время их обычно готовят из смеси буйволиного и коровьего молока. [2]
- Моцарелла из буйволиного молока — моцарелла, приготовленная из молока буйволов Mediterranea Italiana . Это молочный продукт , традиционно производимый в Кампании , Италия, особенно в провинциях Казерта и Салерно . [3]

- Буррата ди буфала – свежий итальянский сыр из молока буйвола, приготовленный методом пасты филата . [4]
- Качотта - ряд видов сыра, производимых особенно в центральных регионах Италии из молока коров, овец, коз или буйволов.
- Казатика – сладкий корчатый сыр в форме бревна, производимый в Северной Италии. [5]
- Дангке — сорт сыра, производимый в Южном Сулавеси , Индонезия, особенно в районах Энреканг, Барака, Ангераджа и Алла. Дангке обрабатывают путем кипячения свежего буйволиного молока с нарезанными листьями, стеблями или незрелыми плодами папайи. Дангке обычно замачивают в рассоле на ночь, а затем заворачивают в банановые листья, чтобы замаскировать горький вкус, вызванный добавлением листьев папайи. [6]
- Домиати – мягкий белый соленый сыр, производимый в основном в Египте. [7] но также в Судане и других странах Ближнего Востока . Обычно его изготавливают из буйволиного , коровьего молока или их смеси, но его также можно изготавливать из другого молока, например овечьего, козьего или верблюжьего.
- Кесон пути филиппинский . мягкий невыдержанный белый сыр, приготовленный из необезжиренного молока карабао , соли и сычужного фермента - [8]
- Хоа - молочный продукт, широко используемый в кухне Индийского субконтинента, его готовят как из коровьего молока, так и из молока водяного буйвола. [9]
- Лицусу и кологанти — сорт сыра, производимый на востоке и западе Нуса-Тенгара , Индонезия, с использованием ферментов дерева лицусу в качестве коагулянта. [10]
- Моцарелла – традиционно южно-итальянский молочный продукт, приготовленный из молока итальянских буйволов методом пасты филата. [11] Моцарелла получила сертификат «Гарантированные традиционные блюда» Европейского Союза в 1998 году. Эта схема защиты требует, чтобы моцарелла, продаваемая в Европейском Союзе, производилась по традиционному рецепту.
- Нгури - сыр из молока буйвола из провинции Фуцзянь в Китае . Его готовят в форме шара размером примерно с мяч для настольного тенниса, он имеет мягкую кожистую текстуру.
- Проватура – традиционно лазский молочный продукт, приготовленный из молока итальянских буйволов методом пасты филата. [12]
- Сыр Руми – изготавливается из коровьего или буйволиного молока. [13]
- Stracciatella di bufala — производится из молока итальянских буйволов в провинции Фоджа , расположенной в южном итальянском регионе Апулия . Его готовят в технике растягивания (паста филата) и шинковки. [14] [15]
- Сурти-панир - мягкий сыр, ассоциирующийся с Суратом в Индии. Это разновидность панира, приготовленного из буйволиного молока, свернувшегося с помощью сычужного фермента. [16]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
- ^ Эллиот, Э.; Ли, В. (2007). Помидоры: рецепты от лучших поваров Канады . Поваренная книга вкусов. Формак Паблишинг Компани Лимитед. п. 30. ISBN 978-0-88780-728-2 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Хуэй, Ю. Х. (2006). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . Книги CRCNET. Тейлор и Фрэнсис. п. 34. ISBN 978-0-8493-9849-0 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Контини, М.; Контини, П. (2012). Вальвона и Кролла: год за итальянским столом . Издательство Эбери. п. 195. ИСБН 978-1-4481-4783-0 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Флетчер, Джанет (9 мая 2010 г.). «Касатика — насыщенный сыр из водяного буйвола» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 12 декабря 2017 г.
- ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
- ^ Эль-Барадеи, Г; Делакруа-Бюше, А; Ожье, JC (2007). «Биоразнообразие бактериальных экосистем в традиционном египетском сыре Домиати» . Appl Environ Microbiol . 73 (4): 1248–55. Бибкод : 2007ApEnM..73.1248E . дои : 10.1128/АЕМ.01667-06 . ПМК 1828670 . ПМИД 17189434 .
- ^ «Как приготовить пастилу де лече из молока Карабао» . www.mixph.com . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Фукей, JW; Фокс, ПФ; МакСвини, PLH (2011). Энциклопедия молочных наук . Эльзевир Наука. п. пт1744. ISBN 978-0-12-374407-4 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
- ^ Доннелли, CW; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 499. ИСБН 978-0-19-933088-1 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ «Римский суд» . Гастрософские тетради (на итальянском языке) . Проверено 21 июля 2023 г.
- ^ «Римский сыр… В чем секрет названия в Египте?» . Sky News Arabia (на арабском языке) . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Оттогалли, Джорджио (2001). Сырный атлас: путеводитель по более чем 600 сырам и молочным продуктам со всего мира (на итальянском языке). Милан: Hoepli Editore. п. 211. ИСБН 978-88-203-2822-1 .
- ^ «Баффало страчателла» . Producttipici.com (на итальянском языке) . Проверено 4 октября 2013 г.
- ^ Технология традиционных молочных продуктов в развивающихся странах . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . ISBN 9251028990 .