сыр Руми
Руми | |
---|---|
Страна происхождения | Египет |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Твердый/Рассыпчатый |
Масса | 10 кг диски |
Сыр Руми ( египетский арабский : جبنه رومى gebna Rumi [ɡebna rumi] , также пишется roumi/roomi ) — один из основных видов сыра в Египте . Несмотря на свое название (Руми, буквально, римский), сыр египетский. Следы его восходят к древним египтянам. Имеет резкий запах и разную степень солености в зависимости от возраста. [ 1 ] [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Считается, что руми произошел от греческого сыра кефалотири , но первый известный сыр Руми был на самом деле найден в Саккаре и считается, что он известен по крайней мере с 3200 года до нашей эры. [ 2 ] Это основной твердый сыр Египта. [ 3 ] Он принадлежит к тому же семейству, что пекорино романо и манчего . [ 4 ] Сыр Руми изготавливается из коровьего или буйволиного молока . [ 5 ] не Стартовые культуры используются. [ 6 ] Молоко натуральное, цельное. перец горошком . Можно добавить [ 7 ] Через 3–4 месяца сыр приобретает открытую текстуру и острый острый вкус. [ 8 ] Руми доступен в дисках по 10 кг (22 фунта) или в виде ломтиков переменного веса в вакуумной упаковке. [ 7 ] содержится 100 калорий В порции унции и около 28% насыщенных жиров . [ 9 ]
Сопутствующие товары
[ редактировать ]добавление небольших количеств PGE или липаз из R. miehei или R. pusillus улучшает вкус. Сообщалось, что [ нужны разъяснения ] Сыры Домиати . [ 10 ] В 1985 году был изготовлен экспериментальный сыр с использованием равных количеств коровьего и буйволиного молока с добавлением от 20% до 30% соевого молока. Содержание жира было ниже, чем у натурального сыра, и вкус немного пострадал, но результат был признан «удовлетворительным органолептическими свойствами». [ 11 ] Хотя ферментированную сырную мишу традиционно готовят из сыра Ариш , коммерческие продукты, подобные мишу, могут быть изготовлены из домиати . сыров [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Африканский сыр: Египет .
- ^ Jump up to: а б Персонал, Новости (16 августа 2018 г.). «Самый старый в мире твердый сыр найден в 3200-летней банке в Египте | Sci.News» . Sci.News: Последние новости науки . Проверено 18 августа 2023 г.
{{cite web}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Фокс 1999 , с. 431.
- ^ Фокс и др. 2004 , с. 11.
- ^ «Римский сыр… В чем секрет названия в Египте?» . Sky News Arabia (на арабском языке) . Проверено 6 июля 2023 г.
- ^ Тамиме 2011 , с. 143.
- ^ Jump up to: а б Египетский сыр Роми: источник сельского хозяйства .
- ^ Фонтеча и др. 1990 , с. 310.
- ^ Египетский просторный сыр.. .
- ^ Фокс 2000 , с. 355.
- ^ Шуртлефф 2012 , с. 237.
- ^ Фокс и др. 2004 , с. 240.
Ссылки
[ редактировать ]- «Африканский сыр: Египет» . iFood. 2012. Архивировано из оригинала 4 июня 2013 года . Проверено 4 марта 2013 г.
- «египетский сыр Роми» . Источник сельского хозяйства. 2012. Архивировано из оригинала 15 февраля 2013 года . Проверено 4 марта 2013 г.
- «Информация о калорийности и пищевой ценности египетского сыра» . мойфитнеспал. 2012 . Проверено 4 марта 2013 г.
- Фонтеча, Хавьер; Амиго, Лурдес; Анхель де ла Фуэнте, Мигель; Хуарес, Мануэла; Рамос, Мерседес; Эль Ших, Мохамед; Эль-Шибины, Сафиназ (октябрь – ноябрь 1990 г.). «Изменения при созревании сыра Рас, приготовленного из ультрафильтрованного молока». Журнал пищевых исследований и исследований . 191 (4–5): 310. doi : 10.1007/bf01202433 . S2CID 83430806 .
- Фокс, П.Ф. (1 августа 1999 г.). Сыр: химия, физика и микробиология (основные группы сыров) . Спрингер. п. 431. ИСБН 978-0-8342-1339-5 . Проверено 15 апреля 2013 г.
- Фокс, Патрик Ф. (29 февраля 2000 г.). Основы сыроделия . Спрингер. п. 355. ИСБН 978-0-8342-1260-2 . Проверено 15 апреля 2013 г.
- Фокс, Патрик Ф.; МакСвини, Пол Л.Х.; Коган, Тимоти М.; Гвинея, Тимоти П. (4 августа 2004 г.). Сыр: химия, физика и микробиология: основные группы сыров . Академическая пресса. ISBN 978-0-08-050094-2 . Проверено 14 апреля 2013 г.
- Гунасекаран, Сундарам; Ак, М. Мехмет (12 декабря 2010 г.). Реология и текстура сыра . ЦРК Пресс. п. 5. ISBN 978-1-4200-3194-2 . Проверено 15 апреля 2013 г.
- Шертлефф, Уильям (2012). История соевого йогурта, соевого ацидофильного молока и других культивированных соевых молок (1918-2012) . Сойинфо-центр. п. 237. ИСБН 978-1-928914-47-1 . Проверено 15 апреля 2013 г.
- Тамиме, AY (3 мая 2011 г.). «Сырный аромат» . Плавленые сыры и аналоги . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-1-4443-4183-6 . Проверено 15 апреля 2013 г.