Jump to content

Список швейцарских сыров

Пять различных швейцарских альпийских сыров продаются в Лозанне

Это список разновидностей традиционных сыров, производимых в Швейцарии . Швейцария производит более 475 сортов сыра — продукта на основе молока, выпускаемого в широком диапазоне вкусов, текстур и форм. [1] [2] Коровье . молоко используется примерно в 99 процентах сыров, производимых в Швейцарии Оставшуюся долю составляют овечье и козье молоко . Экспорт этих сыров, составляющий около 40% производства в 2019 году, имеет экономическое значение для Швейцарии. [3]

Самые известные швейцарские сыры относятся к классу, известному как сыры швейцарского типа , также известные как альпийские сыры, группа твердых или полутвердых сыров с отчетливым характером, происхождение которых лежит в Альпах Европы . , хотя сейчас их едят и имитируется в большинстве сыродельных стран мира. К ним относятся Эмменталь , Грюйер и Аппенцеллер , а также множество других традиционных сортов из Швейцарии и соседних стран с альпийским регионом. Их особый характер возник из-за потребности в сыре, который изготавливался летом на высокогорных альпийских лугах ( alpage по- французски ), а затем зимой перевозился вместе с коровами в долины, что соответствует исторической культуре альпийского отгонного животноводства . Традиционно сыры делались в виде больших кружочков или «колес» с твердой коркой, чтобы обеспечить длительный срок хранения. [4]

Швейцарский коричневый скот пасется на альпийских пастбищах

Технически сыры швейцарского типа являются «вареными», то есть изготовленными с использованием термофильных молочнокислого заквасок брожения , при которых творог выдерживается в течение определенного периода времени при высокой температуре 45 ° C или более. [5] Поскольку позже их прессуют для удаления лишней влаги, эту группу также называют «варено-прессованными сырами». [6] fromages à pâte pressée cuite на французском языке. У большинства сортов отверстий мало, если они вообще есть, или отверстия намного меньше, чем большие отверстия, встречающиеся в некоторых Эмменталях или его имитациях. Общие вкусовые характеристики сыров – плотная, но в то же время эластичная текстура, вкус не острый, кислый или соленый, а скорее ореховый и маслянистый. В расплавленном виде, что они часто делают при приготовлении пищи, они становятся «липкими», «скользкими, эластичными и жидкими». [7]

Швейцарский сыр хранится в подвале небольшой сыроварни недалеко от Санкт-Галлена.

Разновидности

[ редактировать ]

Экстра-жесткий

[ редактировать ]
Сбринц сыр

полутвердый

[ редактировать ]
Тет де Муан с для лисичек резаком

Полумягкий

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Доминик Зауэрлендер, Анн-Мари Дублер: Сыр на немецком , французском и итальянском языках в онлайн- историческом словаре Швейцарии , 5 февраля 2018 г.
  2. ^ DK Путеводитель для очевидцев по Швейцарии . Путеводитель. Издательство ДК. 2017. с. 261. ИСБН  978-1-4654-6725-6 . Проверено 28 декабря 2019 г.
  3. ^ «2019: хороший год для экспорта швейцарского сыра»
  4. ^ Доннелли, 3-5; Торп, 262–268; Оксфорд, 15–19.
  5. ^ Лортал, 291-292.
  6. ^ Торп, 266
  7. ^ Торп, 266–267; Доннелли, 3–5
  8. ^ «Berner Alp- und Hobelkäse - Сыры из Швейцарии - Маркетинг сыра в Швейцарии» . www.cheesesfromswitzerland.com . Проверено 8 апреля 2018 г.
  9. ^ «Кясерай Рюгсегг» . www.regionalprodukte.ch . Архивировано из оригинала 04 июня 2020 г. Проверено 4 июня 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e4bdccb1950600f73f785d7bfeccc0d1__1714467540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/d1/e4bdccb1950600f73f785d7bfeccc0d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Swiss cheeses - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)