Список британских сыров

Это список сыров из Соединенного Королевства. Британский сырный совет (ныне часть Dairy UK) заявляет, что «в Великобритании производится более 700 наименований британских сыров». [1] [ нужен лучший источник ] Британский сыр стал важным экспортным товаром. [2]
Голубые сыры
[ редактировать ]Голубой сыр — это общая классификация сыров из коровьего , овечьего или козьего молока , в которые были добавлены культуры плесени Penicillium, так что конечный продукт покрывается пятнами или прожилками синей, сине-серой или сине-зеленой плесени и несет отчетливый вкус, исходящий либо от плесени, либо от различных специально выращенных бактерий.



- Barkham Blue – сливочный сыр с насыщенным плесенью и плесневелой коркой . [3]
- Бинли Блю — мягкий непрессованный сыр с тонкой коркой, изготовленный из органического непастеризованного овечьего молока, произведенного в Эшпрингтоне , графство Девон , Англия. [4] [5]
- Бердвуд Голубое небо [6]
- Черные палочки синие [6]
- Блаженный синий буйвол [6]
- Blue Monday – названный в честь песни группы New Order, представляет собой сыр в форме куба. [7]
- Брайтон Блю – мягкий сливочный сыр с плесенью, приготовленный из коровьего молока.
- Buxton Blue ( защищенное обозначение происхождения , в настоящее время производится Hartington Creamery, Дербишир) [8]
- Чеширский синий [9]
- Cornish Blue — из Корнуолла в Соединенном Королевстве, производится компанией Cornish Cheese Company в Аптон-Кросс .
- Девон Блю - сливочный сыр с плесенью, производимый компанией Ticklemore Cheese Company из пастеризованного коровьего молока, выдерживается четыре месяца. [10]
- Дорсет Блю Винни (Защищенное географическое указание) [11] – традиционный сыр с плесенью, изготовленный недалеко от Стерминстера Ньютона в Дорсете , Англия, из обезжиренного коровьего молока. Это твердый, рассыпчатый сыр.
- Доведейл (Защищенное обозначение происхождения) — жирный полумягкий сыр с голубыми прожилками, изготовленный из коровьего молока, производимый в Пик-Дистрикт .
- Эксмур Блю (Защищенное географическое указание) [6]
- Harbourne Blue – имеет рассыпчатую, плотную и твердую консистенцию, жирность 48%. [12] Это козий сыр , который производит Робин Конгдон в компании Ticklemore Cheese Company в Девоне. [13] недалеко от Тотнеса . Он изготовлен вручную из местного молока.
- Остров Уайт Блю [14]
- Ланарк Блю — шотландский сыр с плесенью, приготовленный из пастеризованного овечьего молока. [15]
- Лаймсуолд — английский сорт сыра, который больше не производится. Сыр представлял собой мягкий сыр с плесенью и съедобной белой коркой. [16] очень похож на Бри и был вдохновлен французскими сырами. Производство прекратилось в 1992 году.
- Оксфорд Синий [17]
- Renegade Monk - английский мягкий сыр с плесенью, промытый элем, изготовленный на ферме Feltham's Farm из органического коровьего молока. Победитель премии «Лучший британский сыр» на церемонии Virtual Cheese Awards 2020. [18]
- Шропширский синий — сыр с плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока, приготовленный с использованием растительного сычужного фермента .
- Стихелтон - английский сыр с плесенью, похожий на сыр Блю Стилтон , за исключением того, что в нем не используется пастеризованное молоко или сычужный фермент заводского производства. [19]
- Стилтон (Защищенное обозначение происхождения) — английский сыр, выпускаемый в двух сортах: синий сорт известен своим характерным сильным запахом и вкусом. Менее известный белый сыр Стилтон — более мягкий, полумягкий сыр.
- Blue Wensleydale — рассыпчатый, влажный сыр, производимый в Уэнслидейле , Северный Йоркшир , Англия.
- Йоркширский синий [20]
Твердые сыры
[ редактировать ]Гранулированный сыр , или твердый сыр, относится к широкому разнообразию сыров, производимых путем многократного перемешивания и слива смеси творога и сыворотки . Некоторые твердые сыры выдерживаются годами.


- Ashdown Foresters – твердый сыр из коровьего молока, произведенный в Англии, со сладким ореховым вкусом.
- Кайрфилли – светлый (почти белый) рассыпчатый сыр из коровьего молока, жирностью около 48%. Имеет мягкий вкус с легкой кислинкой.
- Чеддер – относительно твердый, от бледно-желтого до почти белого цвета (если не окрашен добавками), иногда с острым вкусом. Родом из английской деревни Чеддер в Сомерсете . [21] сыры этого стиля производятся во многих странах мира.
- Основные производители чеддера в Великобритании:
- Уайк Фармс
- Выбор паломников
- Кафедральный собор города Чеддер
- Дэвидстоу Чеддер
- Дорсет Драм
- Фермерский дом West Country Чеддер (Защищенное наименование происхождения)
- Эпплвуд
- Основные производители чеддера в Великобритании:
- Чешир — плотный и рассыпчатый сыр, производимый в английском графстве Чешир и четырех соседних графствах, двух в Уэльсе ( Денбишир и Флинтшир ) и двух в Англии ( Шропшир и Стаффордшир ).
- Даддлсуэлл – твердый сливочный сыр с ореховым вкусом. [6]
- Сыр Данлоп — мягкий «сладко-молочный сыр» из Данлопа в Восточном Эйршире , Шотландия. [22] напоминает мягкий сыр Чеддер по текстуре .
- Херефордский хмель – твердый сыр с коркой поджаренного хмеля . [23]
- Ланкашир - сыр из коровьего молока из графства Ланкашир , представленный в трех различных сортах: молодой «Сливочный Ланкашир» и зрелый «Тейсти Ланкашир» производятся традиционным методом, тогда как «Рассыпчатый Ланкашир» (местно известный как «Ланкаширский рассыпчатый») [ нужна ссылка ] — более позднее творение, подходящее для массового производства.
- Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell (защищенное наименование происхождения)
- Линкольншир Браконьер - твердый непастеризованный сыр из коровьего молока, обычно изготавливаемый в цилиндрах, с коркой, напоминающей гранит. [24] Он производится на ферме Улсеби в Линкольншире , Англия, крафтовым сыроделом Ричардом Тэггом. [ нужна ссылка ]
- Красный Лестер - английский сыр, приготовленный аналогично сыру Чеддер, но более рассыпчатый. С 18 века его окрашивали в оранжевый цвет за счет добавления аннато . при производстве экстракта
- Стаффордшир (Защищенное обозначение происхождения) — рассыпчатый белый сыр из графства Стаффордшир .
- Свалдейл (Защищенное обозначение происхождения) — полножирный твердый сыр, производимый в городке Ричмонд в Суэлдейле , Северный Йоркшир , Англия. [25]
- Тевиотдейл (Защищенное географическое указание) – производится из молока крупного рогатого скота Джерси , хотя в настоящее время неизвестных производителей этого сыра. Это жирный твердый сыр, производимый в районе Тевиотдейл на границе между Шотландией и Англией, в пределах 90 км от вершины Пил-Фелл в Чевиот-Хиллз . [26]
- Y Fenni – разновидность валлийского сыра, состоящая из сыра Чеддер, смешанного с семенами горчицы и элем . Имеет твердую текстуру.
Полутвердые сыры
[ редактировать ]Сыры, которые классифицируются как полутвердые и твердые, включают Чеддер . Чеддер — один из семейства полутвердых или твердых сыров (включая Чешир и Глостер ), творог которого нарезают, осторожно нагревают, складывают и перемешивают перед прессованием в формы.


- Кокетдейл — жирный полутвердый сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента .
- Корниш-Ярг — полутвердый сыр из коровьего молока, изготовленный в Корнуолле из молока фризских коров . Прежде чем оставить созревать, этот сыр заворачивают в листья крапивы , чтобы образовалась съедобная, хотя и заплесневелая, корка.
- Судья по дикому чесноку
- Котсуолд – готовится путем смешивания чеснока и зеленого лука с «Двойным Глостером». Оранжевый сыр окрашен так же, как камень Котсуолд .
- Дерби - мягкий, полутвердый британский сыр из коровьего молока, произведенный в Дербишире, с гладкой, нежной текстурой и маслянистым вкусом.
- Литтл Дерби - сыр в стиле Дерби, сделанный за пределами Дербишира, похожий по вкусу и текстуре на Чеддер, но без цвета аннато , используемого в сыре Дерби.
- Сейдж Дерби - разновидность сыра Дерби, мягкая, пятнисто-зеленая, полутвердая, со вкусом шалфея . Цвет творога обусловлен добавлением шалфея, а иногда и других красителей, создающих мраморный эффект и тонкий аромат трав.
- Сыр Глостер — традиционный непастеризованный полутвердый сыр, который производится в Глостершире, Англия, с 16 века и одно время изготавливался только из молока когда-то почти вымершего глостерского скота . Существует два типа сыра Глостер: одинарный и двойной; оба традиционно изготавливаются из молока коров глостерширской породы, выращиваемых в английском графстве Глостершир.
- Одиночный Глостер (Защищенное обозначение происхождения)
- Двойной Глостер
- Goosnargh Gold – насыщенный сыр Дабл Глостер с маслянистым вкусом. [27]
- Keltic Gold — корнуоллский полутвердый сыр, смоченный сидром . Молоко поступает от Trewithen Dairy, а сидр — от Cornish Orchards .
- Красный Виндзор - бледно-кремовый английский сыр чеддер, приготовленный из пастеризованного коровьего молока с добавлением вина, часто бордоского вина или смеси портвейна и бренди .
- Wensleydale - также производится в виде сыра с плесенью и со многими вариантами, включающими такие добавки, как клюква или имбирь.
- Двойной сыр Глостер (в центре)
- Уэнслидейл с клюквой
Мягкие и полумягкие сыры
[ редактировать ]Полумягкие сыры имеют высокое содержание влаги и имеют более мягкий вкус по сравнению с более твердыми сырами.



- Мягкий сыр для ванны [6]
- Beacon Fell традиционный Ланкашир (Защищенное обозначение происхождения) – полумягкий сыр, приготовленный из коровьего молока, который производят в регионе Ланкашир. [28]
- Бончестер (Защищенное обозначение происхождения) — шотландский мягкий сыр из коровьего молока, производимый на заводе Бончестер-Бридж , Роксбургшир .
- Бри — мягкий сыр из коровьего молока, названный в честь Бри , французского региона, из которого он произошел.
- Корниш Бри - мягкий сыр с белой коркой в стиле бри из Корнуолла в Соединенном Королевстве.
- Кабок — шотландский сливочный сыр , приготовленный из двойных сливок или молока, обогащенного сливками. Этому сыру без сычужного фермента придают форму бревна, обваливают в поджаренной овсянке и подают с овсяными лепешками или сухими тостами.
- Чевингтон — сыр из коровьего молока, производимый в Нортумберленде , Англия, компанией Northumberland Cheese Company. Он полумягкий и созревший в плесени.
- Крауди – нежирный шотландский сливочный сыр. Сыр часто едят с овсяными лепешками, и его рекомендуют перед кеилидом , поскольку говорят, что он смягчает последствия употребления виски . Текстура мягкая и рассыпчатая, вкус слегка кисловатый.
- Файн Феттл Йоркшир - ранее называвшийся Йоркшир Фета; сыр из овечьего молока.
- Oxford Isis – жирный мягкий сыр с промытой медово-медовой коркой. [29]
- Parlick Fell – белый сыр из овечьего молока с полумягкой рассыпчатой текстурой и пикантным ореховым вкусом. [30]
- Renegade Monk - английский мягкий сыр с плесенью, промытый элем, изготовленный на ферме Feltham's Farm из органического коровьего молока. Победитель премии «Лучший британский сыр» на церемонии Virtual Cheese Awards 2020. [18]
- Stinking Bishop - отмеченный наградами сыр с промытой коркой, производимый с 1994 года компанией Charles Martell and Son на ферме Хантс-Корт в Даймоке, Глостершир, на юго-западе Англии.
- Sussex Slipcote — свежий сыр, изготовленный из овечьего молока на ферме High Weald Dairy в Западном Суссексе , Англия.
- Тесын – мягкий сыр из козьего молока Корнуолла.
- Тинтерн – мягкий, купажированный зрелый сливочный сыр Чеддер, приправленный свежим чесноком и луком-шалотом.
- Танворт – мягкий ореховый сыр.
- Ватерлоо - полумягкий, почти белый британский сыр, происходящий из герцога Веллингтона ; поместья [31] Изготовлено из цельного непастеризованного молока Гернси . [32] [33]
- Белый Стилтон – полумягкий сыр. Некоторые сорта производятся с такими добавками, как черника.
- Уайтхейвен - сыр, созревший с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного местного козьего молока в Чешире . [34]
- Уинслейд - мягкий мягкий сыр из Хэмпшира, похожий по стилю на Вишерен. [35]
Другой
[ редактировать ]

- Аллердейл – влажный сладкий сыр. [6]
- Берксвелл [6]
- Бринкберн [36]
- Кейтнесс [37]
- Котерстоун [38]
- Ковердейл [39]
- Кроглин [40]
- Дорстон [41]
- Фарли Уоллоп был создан Алексом Джеймсом и Джульет Харбатт . Его готовит Питер Хамфрис в Сомерсете в компании White Lake Cheeses. [42]
- Златовласка - мягкий сыр, созревший в плесени, изготовленный из органического коровьего молока джерсийского скота . [43]
- Черноглазая Сьюзен [6]
- Золотой Крест – мягкий белый сыр из козьего молока, изготовленный из молока коз, откормленных на сене, слегка присыпанный древесным углем. [44]
- Гримбистер - рассыпчатый белый сыр из коровьего молока, похожий на Уэнслидейл, производимый на Оркнейских островах. [45]
- Грут Дху – мягкий шотландский сыр. [46]
- Харлех [47]
- Хантсмен – комбинация Дабл Глостера и Стилтона. [48]
- Остров Малл – шотландский сыр Чеддер, приготовленный из сырого коровьего молока. [49] производится на острове Малл .
- Маленький Уоллоп [6]
- Пантисгаун – сыр из валлийского козьего молока с высоким содержанием влаги и ограниченным сроком хранения.
- Саффолк Голд [50]
- Уилтширский хлеб [51]
- Жена из Бата [52]
- Деревенская зеленая коза [53]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Наша продукция» . Молочная Великобритания . 29 октября 2018 года . Проверено 6 февраля 2022 г.
- ^ Макгиган, Патрик (30 апреля 2015 г.). «Как британский сыр захватил мир (его любят даже французы)» . Телеграф .
- ^ Харбутт 2009 , стр. 170–222.
- ^ Риджуэй 2002 , с. 57.
- ^ Колдуэлл 2012 , с. 218.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Харбутт 2009 .
- ^ Харбутт 2009 , с. 207.
- ^ Бакстон Блю
- ^ Дженкинс 1996 , с. 334.
- ^ Линфорд 2008 , с. 197.
- ^ Британский совет по сырам - Сыры, защищенные британским наименованием
- ^ «Харборн Блю» . Cheese.com . Проверено 6 января 2013 г.
- ^ «Рождественская сырная доска Мэтью Форта» . Хранитель. 12 декабря 2010 года . Проверено 6 января 2013 г.
- ^ Линфорд 2008 , с. 201.
- ^ Дженкинс 1996 .
- ^ Саутхолл 1990 , с. 260.
- ^ Харбутт 2009 , с. 160.
- ^ Перейти обратно: а б «Virtual Cheese Awards 2020: Итоги» . Виртуальная сырная премия . Проверено 30 июля 2020 г.
- ^ Нэлли, Ричард (октябрь 2008 г.). «Глаз» . Форбс . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 года . Проверено 24 марта 2022 г.
- ^ Битон 2011 , с. 175.
- ^ Смейл, Уилл (21 августа 2006 г.). «Отделение творога от сыворотки» . BBC Radio 4 Открытая страна . Проверено 7 августа 2007 г.
- ^ Макинтош 1894 , с. 265.
- ^ Дженкинс 1996 , с. 349.
- ^ Линкольнширский браконьер - Cheese.com
- ^ «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 00613A — сыр Свалдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2012 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ «Схема наименований пищевых продуктов, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 01313 — сыр Тевиотдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2014 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ Уилсон 2012 , с. 178.
- ^ Бархам и Сильвандер, 2011 , стр. 190–193.
- ^ «Оксфорд Айсис (200г) — Сеть Good Food» . Архивировано из оригинала 1 октября 2015 года . Проверено 21 апреля 2015 г.
- ^ Парлик Фелл на Британском сырном совете
- ^ «Сырная карта» . Линтуэйт Хаус . 19 июня 2009 года. Архивировано из оригинала 23 сентября 2009 года . Проверено 12 августа 2009 г.
- ^ «Ватерлоо» . элегусто . Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 года . Проверено 12 августа 2009 г.
- ^ Муна Гил, Надя (17 января 2006 г.). «Энн и Энди Вигмор» . Чизоголики . Проверено 12 августа 2009 г.
- ^ Линфорд 2008 , с. 73.
- ^ «Британия находит слабость к домашнему бри и камамберу» . Малайская почта . 7 апреля 2023 г. Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ Масшут 2006 , с. 171.
- ^ Совет сельского хозяйства 1812 , с. РА-1, 78.
- ^ Фокс и др. 2004 , с. 547.
- ^ Риджуэй 2002 , с. 86.
- ^ Роуз 2008 , с. 256.
- ^ Линфорд 2008 , с. 49.
- ^ Харбутт 2009 , с. 182.
- ^ Линфорд 2008 , с. 53.
- ^ Харбутт 2009 , с. 183.
- ^ «Сыр Гримбистер» .
- ^ ДК Свидетель 2011 , с. 23.
- ^ Джон Браун Контракт Паблишинг 2004 , стр. 82.
- ^ «Охотничий сыр» . Милуоки Журнал Страж . 1 февраля 1995 года . Проверено 18 сентября 2011 г.
- ^ Миллер и Скиннер 2012 , с. 144.
- ^ Линфорд 2008 , с. 96.
- ^ Королевская комиссия по сельскому хозяйству 1895 г. , с. С.-7915.
- ^ Харбутт 2009 , с. 206.
- ^ Линфорд 2008 , с. 180.
Библиография
[ редактировать ]- Харбутт, Джульетта (2009). Мировая сырная книга . Лондон: Издательство DK. ISBN 978-1405336819 .
- Риджуэй, Джуди (2002). Сырный компаньон: Путеводитель знатока . Пенсильвания: Бегущая пресса. ISBN 978-0762405008 .
- Колдуэлл, Джанаклис (19 сентября 2012 г.). Освоение ремесленного сыроделия: полное руководство для домашних и рыночных производителей . Вермонт: Издательство Челси Грин. ISBN 978-1603583329 .
- Дженкинс, Стивен В. (1996). Праймер для сыра . Нью-Йорк: Издательская компания Workman. ISBN 978-0894807626 .
- Линфорд, Дженни (2008). Великие британские сыры: выбирайте и наслаждайтесь более чем 300 классическими и региональными сырами . Лондон: Издательство DK. ISBN 978-1405334365 .
- Саутхолл, Хелен (1990). Хорошее ведение домашнего хозяйства: Новая кулинарная энциклопедия . Эбери Пресс.
- Битон, Изабелла (2011). Миссис Битон: Как готовить: 220 классических рецептов, обновленных для современных поваров . Париж: Hachette UK. ISBN 978-0297865971 .
- Макинтош, Джон (1894). Развлечения Эйрширских ночей: описательный путеводитель по истории, традициям, древностям и т. д. графства Эр . Килмарнок. ISBN 978-1348065241 .
- Уилсон, Шон (2012). Великая северная кулинарная книга . Париж: Hachette UK. ISBN 978-1444761139 .
- Бархэм, Элизабет; Сильвандер, Бертиль (2011). Маркировка происхождения продуктов питания: местное развитие, глобальное признание . Уоллингфорд: CABI. ISBN 978-1845933524 .
- Масшут, Дирк (2006). Мой путеводитель по Северной Англии . Название: Издательство Lannoo. ISBN 978-9020963977 . (на голландском языке)
- Сельскохозяйственные исследования: Кейтнесс (1812 г.) . Великобритания: Совет сельского хозяйства. 1812.
- Фокс, Патрик Ф.; МакСвини, Пол Л.Х.; Коган, Тимоти М.; Гвинея, Тимоти П. (2004). Сыр: Химия, физика и микробиология, Том 1: Общие аспекты . Массачусетс: Академическая пресса. ISBN 978-0122636523 .
- Роуз, Лесли Энн (2008). Озерный край . Ванна: Crimson Publishing, Limited. ISBN 978-1854584250 .
- Ultimate Food Journeys: лучшие блюда мира и где их поесть . Лондон: ДК очевидец. 2011. ISBN 978-1405358668 .
- Иллюстрированная еда Уэйтроуза . Контрактное издательство Джона Брауна. 2004.
- Миллер, Лорел; Скиннер, Таласса (2012). Сыр для чайников . Журнал «Культура». ISBN 978-1118099391 .
- Англия: Графство Норфолк, Р. Генри Рю. C.-7915.-Избранные округа в графствах Оксфорд, Глостер, Уилтс и Беркс, а также в окрестностях Тонтона, Сомерсет, автор Обри Дж. Спенсер. Район Фром в Сомерсете и район Стратфорд-на-Эйвоне в Уорикшире, автор: Джабез Тернер. C.-7372.-Графство Саффолк, автор Артур Уилсон Фокс. C.-7755.-Промышленность по выращиванию и откорму птицы в районе Хитфилд в Сассексе, автор Р. Генри Рью. C.-7623.-Район Солсбери-Плейн в Уилтшире, автор Р. Генри Рью. С.-7624. Шотландия: - Графства Эйр, Уигтаун, Кирккадбрайт и Дамфрис, автор Джон Спир. C.-7625.- Графства Перт, Файф, Форфар и Абердин, Джеймс . Великобритания: Королевская комиссия по сельскому хозяйству, Канцелярское бюро Ее Величества. 1895.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фриман, Сара (1998) Настоящий сырный компаньон . Лондон: Литтл, Браун