Jump to content

Список британских сыров

Кусочек непастеризованного из Вест-Кантри сыра Чеддер , изготовленного в Сомерсете защищенным обозначением происхождения ).

Это список сыров из Соединенного Королевства. Британский сырный совет (ныне часть Dairy UK) заявляет, что «в Великобритании производится более 700 наименований британских сыров». [1] [ нужен лучший источник ] Британский сыр стал важным экспортным товаром. [2]

Голубые сыры

[ редактировать ]

Голубой сыр — это общая классификация сыров из коровьего , овечьего или козьего молока , в которые были добавлены культуры плесени Penicillium, так что конечный продукт покрывается пятнами или прожилками синей, сине-серой или сине-зеленой плесени и несет отчетливый вкус, исходящий либо от плесени, либо от различных специально выращенных бактерий.

Дорсет Блю Винни
Шропширский синий
Дразнящий тон

Твердые сыры

[ редактировать ]

Гранулированный сыр , или твердый сыр, относится к широкому разнообразию сыров, производимых путем многократного перемешивания и слива смеси творога и сыворотки . Некоторые твердые сыры выдерживаются годами.

Сыр Кайрфилли
Свалдейл сыр

Полутвердые сыры

[ редактировать ]

Сыры, которые классифицируются как полутвердые и твердые, включают Чеддер . Чеддер — один из семейства полутвердых или твердых сыров (включая Чешир и Глостер ), творог которого нарезают, осторожно нагревают, складывают и перемешивают перед прессованием в формы.

Корнуолл-Ярг, приготовленный с черемшой
Сейдж Дерби
  • Кокетдейл — жирный полутвердый сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента .
  • Корниш-Ярг — полутвердый сыр из коровьего молока, изготовленный в Корнуолле из молока фризских коров . Прежде чем оставить созревать, этот сыр заворачивают в листья крапивы , чтобы образовалась съедобная, хотя и заплесневелая, корка.
    • Судья по дикому чесноку
  • Котсуолд – готовится путем смешивания чеснока и зеленого лука с «Двойным Глостером». Оранжевый сыр окрашен так же, как камень Котсуолд .
  • Дерби - мягкий, полутвердый британский сыр из коровьего молока, произведенный в Дербишире, с гладкой, нежной текстурой и маслянистым вкусом.
    • Литтл Дерби - сыр в стиле Дерби, сделанный за пределами Дербишира, похожий по вкусу и текстуре на Чеддер, но без цвета аннато , используемого в сыре Дерби.
    • Сейдж Дерби - разновидность сыра Дерби, мягкая, пятнисто-зеленая, полутвердая, со вкусом шалфея . Цвет творога обусловлен добавлением шалфея, а иногда и других красителей, создающих мраморный эффект и тонкий аромат трав.
  • Сыр Глостер — традиционный непастеризованный полутвердый сыр, который производится в Глостершире, Англия, с 16 века и одно время изготавливался только из молока когда-то почти вымершего глостерского скота . Существует два типа сыра Глостер: одинарный и двойной; оба традиционно изготавливаются из молока коров глостерширской породы, выращиваемых в английском графстве Глостершир.
  • Keltic Gold корнуоллский полутвердый сыр, смоченный сидром . Молоко поступает от Trewithen Dairy, а сидр — от Cornish Orchards .
  • Красный Виндзор - бледно-кремовый английский сыр чеддер, приготовленный из пастеризованного коровьего молока с добавлением вина, часто бордоского вина или смеси портвейна и бренди .
  • Wensleydale - также производится в виде сыра с плесенью и со многими вариантами, включающими такие добавки, как клюква или имбирь.

Мягкие и полумягкие сыры

[ редактировать ]

Полумягкие сыры имеют высокое содержание влаги и имеют более мягкий вкус по сравнению с более твердыми сырами.

Вонючий епископ
Интернский сыр
Белый сыр Стилтон , приготовленный с черникой
  • Мягкий сыр для ванны [6]
  • Beacon Fell традиционный Ланкашир (Защищенное обозначение происхождения) – полумягкий сыр, приготовленный из коровьего молока, который производят в регионе Ланкашир. [28]
  • Бончестер (Защищенное обозначение происхождения) — шотландский мягкий сыр из коровьего молока, производимый на заводе Бончестер-Бридж , Роксбургшир .
  • Бри — мягкий сыр из коровьего молока, названный в честь Бри , французского региона, из которого он произошел.
  • Кабок — шотландский сливочный сыр , приготовленный из двойных сливок или молока, обогащенного сливками. Этому сыру без сычужного фермента придают форму бревна, обваливают в поджаренной овсянке и подают с овсяными лепешками или сухими тостами.
  • Чевингтон — сыр из коровьего молока, производимый в Нортумберленде , Англия, компанией Northumberland Cheese Company. Он полумягкий и созревший в плесени.
  • Крауди – нежирный шотландский сливочный сыр. Сыр часто едят с овсяными лепешками, и его рекомендуют перед кеилидом , поскольку говорят, что он смягчает последствия употребления виски . Текстура мягкая и рассыпчатая, вкус слегка кисловатый.
  • Файн Феттл Йоркшир - ранее называвшийся Йоркшир Фета; сыр из овечьего молока.
  • Oxford Isis – жирный мягкий сыр с промытой медово-медовой коркой. [29]
  • Parlick Fell – белый сыр из овечьего молока с полумягкой рассыпчатой ​​текстурой и пикантным ореховым вкусом. [30]
  • Renegade Monk - английский мягкий сыр с плесенью, промытый элем, изготовленный на ферме Feltham's Farm из органического коровьего молока. Победитель премии «Лучший британский сыр» на церемонии Virtual Cheese Awards 2020. [18]
  • Stinking Bishop - отмеченный наградами сыр с промытой коркой, производимый с 1994 года компанией Charles Martell and Son на ферме Хантс-Корт в Даймоке, Глостершир, на юго-западе Англии.
  • Sussex Slipcote — свежий сыр, изготовленный из овечьего молока на ферме High Weald Dairy в Западном Суссексе , Англия.
  • Тесын – мягкий сыр из козьего молока Корнуолла.
  • Тинтерн – мягкий, купажированный зрелый сливочный сыр Чеддер, приправленный свежим чесноком и луком-шалотом.
  • Танворт – мягкий ореховый сыр.
  • Ватерлоо - полумягкий, почти белый британский сыр, происходящий из герцога Веллингтона ; поместья [31] Изготовлено из цельного непастеризованного молока Гернси . [32] [33]
  • Белый Стилтон – полумягкий сыр. Некоторые сорта производятся с такими добавками, как черника.
  • Уайтхейвен - сыр, созревший с белой плесенью, изготовленный из пастеризованного местного козьего молока в Чешире . [34]
  • Уинслейд - мягкий мягкий сыр из Хэмпшира, похожий по стилю на Вишерен. [35]
Выбор местных сыров на выставке Mid-Somerset Show 2003 года , сельскохозяйственной выставке, ежегодно проводимой в Шептон-Маллете , Сомерсет , Англия.
Охотничий сыр

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Наша продукция» . Молочная Великобритания . 29 октября 2018 года . Проверено 6 февраля 2022 г.
  2. ^ Макгиган, Патрик (30 апреля 2015 г.). «Как британский сыр захватил мир (его любят даже французы)» . Телеграф .
  3. ^ Харбутт 2009 , стр. 170–222.
  4. ^ Риджуэй 2002 , с. 57.
  5. ^ Колдуэлл 2012 , с. 218.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж Харбутт 2009 .
  7. ^ Харбутт 2009 , с. 207.
  8. ^ Бакстон Блю
  9. ^ Дженкинс 1996 , с. 334.
  10. ^ Линфорд 2008 , с. 197.
  11. ^ Британский совет по сырам - Сыры, защищенные британским наименованием
  12. ^ «Харборн Блю» . Cheese.com . Проверено 6 января 2013 г.
  13. ^ «Рождественская сырная доска Мэтью Форта» . Хранитель. 12 декабря 2010 года . Проверено 6 января 2013 г.
  14. ^ Линфорд 2008 , с. 201.
  15. ^ Дженкинс 1996 .
  16. ^ Саутхолл 1990 , с. 260.
  17. ^ Харбутт 2009 , с. 160.
  18. ^ Перейти обратно: а б «Virtual Cheese Awards 2020: Итоги» . Виртуальная сырная премия . Проверено 30 июля 2020 г.
  19. ^ Нэлли, Ричард (октябрь 2008 г.). «Глаз» . Форбс . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 года . Проверено 24 марта 2022 г.
  20. ^ Битон 2011 , с. 175.
  21. ^ Смейл, Уилл (21 августа 2006 г.). «Отделение творога от сыворотки» . BBC Radio 4 Открытая страна . Проверено 7 августа 2007 г.
  22. ^ Макинтош 1894 , с. 265.
  23. ^ Дженкинс 1996 , с. 349.
  24. ^ Линкольнширский браконьер - Cheese.com
  25. ^ «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 00613A — сыр Свалдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2012 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
  26. ^ «Схема наименований пищевых продуктов, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 01313 — сыр Тевиотдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 27 февраля 2014 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
  27. ^ Уилсон 2012 , с. 178.
  28. ^ Бархам и Сильвандер, 2011 , стр. 190–193.
  29. ^ «Оксфорд Айсис (200г) — Сеть Good Food» . Архивировано из оригинала 1 октября 2015 года . Проверено 21 апреля 2015 г.
  30. ^ Парлик Фелл на Британском сырном совете
  31. ^ «Сырная карта» . Линтуэйт Хаус . 19 июня 2009 года. Архивировано из оригинала 23 сентября 2009 года . Проверено 12 августа 2009 г.
  32. ^ «Ватерлоо» . элегусто . Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 года . Проверено 12 августа 2009 г.
  33. ^ Муна Гил, Надя (17 января 2006 г.). «Энн и Энди Вигмор» . Чизоголики . Проверено 12 августа 2009 г.
  34. ^ Линфорд 2008 , с. 73.
  35. ^ «Британия находит слабость к домашнему бри и камамберу» . Малайская почта . 7 апреля 2023 г. Проверено 4 февраля 2024 г.
  36. ^ Масшут 2006 , с. 171.
  37. ^ Совет сельского хозяйства 1812 , с. РА-1, 78.
  38. ^ Фокс и др. 2004 , с. 547.
  39. ^ Риджуэй 2002 , с. 86.
  40. ^ Роуз 2008 , с. 256.
  41. ^ Линфорд 2008 , с. 49.
  42. ^ Харбутт 2009 , с. 182.
  43. ^ Линфорд 2008 , с. 53.
  44. ^ Харбутт 2009 , с. 183.
  45. ^ «Сыр Гримбистер» .
  46. ^ ДК Свидетель 2011 , с. 23.
  47. ^ Джон Браун Контракт Паблишинг 2004 , стр. 82.
  48. ^ «Охотничий сыр» . Милуоки Журнал Страж . 1 февраля 1995 года . Проверено 18 сентября 2011 г.
  49. ^ Миллер и Скиннер 2012 , с. 144.
  50. ^ Линфорд 2008 , с. 96.
  51. ^ Королевская комиссия по сельскому хозяйству 1895 г. , с. С.-7915.
  52. ^ Харбутт 2009 , с. 206.
  53. ^ Линфорд 2008 , с. 180.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7d842d336a4ac4ae52db266be5eac980__1721735340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/80/7d842d336a4ac4ae52db266be5eac980.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of British cheeses - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)