Jump to content

Свалдейл сыр

Суэлдейл
Страна происхождения Англия
Область Суэлдейл , Северный Йоркшир
Город Ричмонд
Источник молока Овца/Корова
Пастеризованный Непастеризованный
Текстура Средняя фирма
Масса в среднем 2,25 кг (5 фунтов)
Сертификация ПДО
Назван в честь Суэлдейл

Свалдейл — жирный твердый сыр, производимый в городе Ричмонд в Суэлдейле , Северный Йоркшир , Англия . [1] Сыр производится из коровьего молока , овечьего молока Суэлдейл и козьего молока. [2]

Описание

[ редактировать ]

Сыры имеют круглую форму, средний вес сырного круга составляет 2,25 кг (5 фунтов), и сделаны из непастеризованного молока. [3] Все животные, чье молоко используется для изготовления сыра Свалдейл, пасутся на земле в Свалдейле , что делает их молоко характерным для этого района, поскольку из-за его почвы и климата здесь растет особая смесь трав и трав, что придает сыру отличительные свойства. [1] Сыр имеет влажную текстуру средней твердости, а его вкус описывается как «свежесть туманных Долин и дикого папоротника со сладким карамельным оттенком овечьего молока». [3]

Производство

[ редактировать ]

Сыр Свалдейл изготавливается вручную по рецепту Свалдейла, знание которого ограничено немногими людьми. Молоко с ферм в Свалдейле собирается и на первом этапе процесса сыроделия нагревается до 28 °C (82 °F) с помощью микробиологической культуры . После двухчасовой выдержки сычужный фермент в молоко добавляют . Затем смесь оставляют свертываться на час, после чего полученную массу нагревают до 28°C, разрезают и перемешивают. Затем его снова разрезают, осушают и полученные кубики складывают стопками, затем блоки разбивают, а затем помещают в формы, выложенные муслином . Затем формы слегка сжимают во время хранения при температуре 28°C в течение 18 часов и переворачивают один раз через четыре часа. После прессования сыра его вынимают из форм и замачивают в на 85%-ном рассоле 24 часа. [1]

После изготовления сыр Свалдейл хранится во влажных подвалах. Пока сыр созревает, если он не покрыт натуральным воском, на его корке растет серо-синяя плесень. [3] Созревание сыра занимает от трех до четырех недель. [1]

Легенды о Йоркшир-Дейлс , территории, в которую входит Суэлдейл, гласят, что производство сыра связано с цистерцианскими монахами из Нормандии, которые поселились в этом районе в 11 веке. Их методы были переданы местным фермерам в Свалдейле, которые продолжали производить сыр, хотя монахи ушли во время роспуска монастырей . В 18 веке сыр производился на фермах в Суэлдейле и продавался свежим, имеющим белый цвет, или спелым, когда он приобрел синий цвет. Высокое содержание влаги и открытая текстура этих сыров позволили им легко синеть при созревании во влажных условиях. [3] Производство сыра в Суэлдейле начало приходить в упадок в начале 20-го века, и к 1980 году только одна ферма в Суэлдейле, Харкерсайд над Ритом , все еще производила сыр. В начале 1980-х годов этот сыр также перестал производиться, пока г-жа Лонгстафф не передала оригинальный рецепт сыра Суэлдейл Дэвиду и Мэнди Рид, которые в феврале 1987 года основали компанию Swaledale Cheese для производства сыра. [2] [4]

В 1995 году сыру Swaledale и сыру Swaledale Ewes был присвоен статус европейского защищенного обозначения происхождения (PDO). Сыры Swaledale завоевали ряд наград, в том числе три золотые награды на Great Taste Awards 2008, а также три золотые и две бронзовые медали на World Cheese Awards 2008. [4] [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 00613A — сыр Свалдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2012 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Бибби, Эндрю (2006). Уэнслидейл и Суэлдейл . Фрэнсис Линкольн Лтд. с. 38 . ISBN  978-0-7112-2554-1 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Харбут, Джульетта (1999). Сыр: полное руководство по более чем 300 выдающимся сырам . Уиллоу Крик Пресс. п. 138. ИСБН  978-1-57223-200-6 .
  4. ^ Перейти обратно: а б "О нас" . Сырная компания Суэлдейл. 2007. Архивировано из оригинала 7 мая 2008 года . Проверено 23 декабря 2008 г.
  5. ^ «Награды после того, как компания из Ричмонда получила защищенный статус» . Северное Эхо . 27 ноября 2008 года . Проверено 1 февраля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 57e23d2bb0109c703cd9fb7615b0d5cb__1660769640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/cb/57e23d2bb0109c703cd9fb7615b0d5cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Swaledale cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)