Свалдейл сыр
Суэлдейл | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Англия |
Область | Суэлдейл , Северный Йоркшир |
Город | Ричмонд |
Источник молока | Овца/Корова |
Пастеризованный | Непастеризованный |
Текстура | Средняя фирма |
Масса | в среднем 2,25 кг (5 фунтов) |
Сертификация | ПДО |
Назван в честь | Суэлдейл |
Свалдейл — жирный твердый сыр, производимый в городе Ричмонд в Суэлдейле , Северный Йоркшир , Англия . [1] Сыр производится из коровьего молока , овечьего молока Суэлдейл и козьего молока. [2]
Описание
[ редактировать ]Сыры имеют круглую форму, средний вес сырного круга составляет 2,25 кг (5 фунтов), и сделаны из непастеризованного молока. [3] Все животные, чье молоко используется для изготовления сыра Свалдейл, пасутся на земле в Свалдейле , что делает их молоко характерным для этого района, поскольку из-за его почвы и климата здесь растет особая смесь трав и трав, что придает сыру отличительные свойства. [1] Сыр имеет влажную текстуру средней твердости, а его вкус описывается как «свежесть туманных Долин и дикого папоротника со сладким карамельным оттенком овечьего молока». [3]
Производство
[ редактировать ]Сыр Свалдейл изготавливается вручную по рецепту Свалдейла, знание которого ограничено немногими людьми. Молоко с ферм в Свалдейле собирается и на первом этапе процесса сыроделия нагревается до 28 °C (82 °F) с помощью микробиологической культуры . После двухчасовой выдержки сычужный фермент в молоко добавляют . Затем смесь оставляют свертываться на час, после чего полученную массу нагревают до 28°C, разрезают и перемешивают. Затем его снова разрезают, осушают и полученные кубики складывают стопками, затем блоки разбивают, а затем помещают в формы, выложенные муслином . Затем формы слегка сжимают во время хранения при температуре 28°C в течение 18 часов и переворачивают один раз через четыре часа. После прессования сыра его вынимают из форм и замачивают в на 85%-ном рассоле 24 часа. [1]
После изготовления сыр Свалдейл хранится во влажных подвалах. Пока сыр созревает, если он не покрыт натуральным воском, на его корке растет серо-синяя плесень. [3] Созревание сыра занимает от трех до четырех недель. [1]
История
[ редактировать ]Легенды о Йоркшир-Дейлс , территории, в которую входит Суэлдейл, гласят, что производство сыра связано с цистерцианскими монахами из Нормандии, которые поселились в этом районе в 11 веке. Их методы были переданы местным фермерам в Свалдейле, которые продолжали производить сыр, хотя монахи ушли во время роспуска монастырей . В 18 веке сыр производился на фермах в Суэлдейле и продавался свежим, имеющим белый цвет, или спелым, когда он приобрел синий цвет. Высокое содержание влаги и открытая текстура этих сыров позволили им легко синеть при созревании во влажных условиях. [3] Производство сыра в Суэлдейле начало приходить в упадок в начале 20-го века, и к 1980 году только одна ферма в Суэлдейле, Харкерсайд над Ритом , все еще производила сыр. В начале 1980-х годов этот сыр также перестал производиться, пока г-жа Лонгстафф не передала оригинальный рецепт сыра Суэлдейл Дэвиду и Мэнди Рид, которые в феврале 1987 года основали компанию Swaledale Cheese для производства сыра. [2] [4]
Награды
[ редактировать ]В 1995 году сыру Swaledale и сыру Swaledale Ewes был присвоен статус европейского защищенного обозначения происхождения (PDO). Сыры Swaledale завоевали ряд наград, в том числе три золотые награды на Great Taste Awards 2008, а также три золотые и две бронзовые медали на World Cheese Awards 2008. [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС — названия, зарегистрированные в Великобритании, национальная заявка №: 00613A — сыр Свалдейл» . Дефра, Великобритания — Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 23 декабря 2012 г. Проверено 17 февраля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бибби, Эндрю (2006). Уэнслидейл и Суэлдейл . Фрэнсис Линкольн Лтд. с. 38 . ISBN 978-0-7112-2554-1 .
- ^ Перейти обратно: а б с д Харбут, Джульетта (1999). Сыр: полное руководство по более чем 300 выдающимся сырам . Уиллоу Крик Пресс. п. 138. ИСБН 978-1-57223-200-6 .
- ^ Перейти обратно: а б "О нас" . Сырная компания Суэлдейл. 2007. Архивировано из оригинала 7 мая 2008 года . Проверено 23 декабря 2008 г.
- ^ «Награды после того, как компания из Ричмонда получила защищенный статус» . Северное Эхо . 27 ноября 2008 года . Проверено 1 февраля 2016 г.