Красный Лестер
Красный Лестер | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Лестершир, Лестер |
Страна происхождения | Англия |
Область | Лестершир |
Источник молока | Крупный рогатый скот |
Пастеризованный | Часто |
Текстура | Жесткий |
Содержание жира | 33% всего (48% как FDM) |
Время старения | от 6 до 12 месяцев |
Назван в честь | Лестер , Лестершир [*] |
![]() |
Красный Лестер (также известный просто как Лестер или сыр Лестершир ) [1] ( / ˈ l ɛ s t ər / , / ˈ l ɛ s t ər ʃ ər / ) — английский сыр , похожий на сыр Чеддер , но рассыпчатый по текстуре. Обычно это возраст от 6 до 12 месяцев. Кожура красновато-оранжевая с мучнистой плесенью на ней. С 18 века его окрашивают в оранжевый цвет за счет добавления экстракта аннато при производстве. [2] Это сыр из коровьего молока , названный в честь города Лестер или церемониального графства, в котором он расположен, Лестершир .
Колеса, изготовленные традиционным способом, довольно твердые и сухие, с рыхлой текстурой и слегка сладковатым, мягким вкусом, который становится сильнее по мере созревания сыра. Блочные сыры более влажные, имеют слегка сладковатое послевкусие и кремовую текстуру. [3] Сыр имеет слегка ореховый вкус. Версии, продаваемые в супермаркетах, обычно окрашены аннато , хотя красный Лестер можно приобрести и без него.
«Красный Лестер» выдерживается от четырех до девяти месяцев. «Молодой» Лестер, находящийся в начале этого диапазона, будет очень мягким; Обычно через шесть месяцев «Лестер» начинает приобретать достаточно остроты, чтобы его можно было классифицировать как «старый».Современный промышленный метод выдержки – вакуумная упаковка . Небольшие производители «фермерских домов» обычно по-прежнему используют традиционный способ созревания в ткани для лучшего развития вкуса.
История
[ редактировать ]Первоначально сыр производился на фермах в Лестершире , Англия, из излишков молока, как только было сделано все, что хотел Стилтон . Первоначально его окрашивали морковным или свекольным соком.
Раньше его называли сыром Лестершир, но теперь его стали называть Красным Лестером. Это было сделано для того, чтобы отличить его от «Белого Лестера», который был приготовлен по национальному рецепту военного времени в 1940-х годах из-за нормирования. [3]
Содержание жира в свежем сыре Красный Лестер обычно составляет от 33 до 34%. Правила требуют, чтобы минимальные уровни жира были указаны в пересчете на «жир в сухом веществе » или FDM. Это связано с тем, что уровень влажности снижается по мере старения сыра. FDM измеряет количество жира, присутствующего в твердых веществах, включая белок, минералы, витамины и соль. Минимальный FDM, указанный для «Красного Лестера», обычно составляет 48%.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Красный Лестер» . Би-би-си онлайн . Проверено 7 мая 2013 г.
- ^ «История Красного Лестера» . britishcheese.com . Британский сырный совет. Архивировано из оригинала 18 марта 2016 года . Проверено 22 февраля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Красный Лестер» . britishcheese.com . Британский сырный совет. Архивировано из оригинала 14 ноября 2017 года . Проверено 18 февраля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Красный Лестер на Cheese.com