Пэнтискаун
Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности продуктов и услуг . ( май 2021 г. ) |
Пэнтискаун | |
---|---|
Другие имена | Пант-Эскоун |
Страна происхождения | Великобритания |
Область | Уэльс |
Город | Бленавон |
Источник молока | Козы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий |
Pantysgawn , также известный как Pant-Ysgawn , — марка козьего сыра , производимого в Бленавоне , Уэльс . Это был первый сыр, произведенный Пэм и Тони Красками на ферме Пант-Ис-Гон в Уэльсе, и его успех привел к тому, что пара основала компанию Abergavenny Fine Foods. В настоящее время он производится в Бленавоне семьей Краске из козьего творога местного производства на фермах, сертифицированных Soil Association .
Пэнтисгаун подавали на приемах НАТО , на праздновании Дня Святого Давида на Даунинг-стрит, 10 , а также королеве Елизавете во время ее визита в Кардифф в 2015 году. [1] [2] [3]
История
[ редактировать ]Пантисгаун назван в честь происхождения сыра на ферме Пант-Ис-Гон. После того, как Пэм и Тони Краск переехали туда в 1981 году, они решили, что земледелие и животноводство непригодны. В сочетании с удаленностью фермы это означало, что они хотели полагаться на свою собственную продукцию. Помня об этом, Тони отправился на ближайший рынок с намерением купить корову для производства молока. Он вернулся в Пант-Ис-Гон с шестью козами . [4]
Поскольку молока было больше, чем они могли использовать самостоятельно, пара обратилась за информацией о производстве сыра в местную библиотеку. Пэм начала продавать сыр на Абергавенни рынке Женского института , и это имело успех, и в последующие годы бизнес превратился в Abergavenny Fine Foods Ltd. в 1987 году. [4] Сыр по-прежнему производится семьей Краске, которая сейчас находится в Бленавоне, из творога из козьего молока местного производства. Весь творог поступает с ферм, сертифицированных Soil Association . не используется сычужный фермент При производстве Пантисгауна . За пределами Уэльса он продается в Великобритании в супермаркете Waitrose . [5]
Впоследствии он был отмечен как образец качественного валлийского продукта, например, он был включен в выбор валлийских блюд, подаваемых делегатам НАТО на приеме Великобритании в Брюсселе, Бельгия, 8 июля 2014 года. [1] Его использовали в качестве закуски к салату из трусиков и свеклы на приеме премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в честь Дня Святого Давида на Даунинг-стрит, 10 в 2015 году. [2] Позже в том же году его подали как часть обеда королевы Елизаветы II , когда она посетила Кардифф 11 июня 2015 года, в качестве тимбала из красного перца и трусиков, который служил вегетарианской закуской. [3]
Описание
[ редактировать ]При производстве Pantysgawn используется только пастеризованное козье молоко. Он созревает в среднем три недели и производится в виде небольших круглых бревен, а также более крупных бревен весом 2 фунта (0,91 кг). Эндрю МакМил в своей книге « 1001 еда, за которую стоит умереть » описал вкус как «сливочный и нежный, деликатно соленый со слабым лимонным привкусом». [6]
Прием
[ редактировать ]В 2015 году Пантисгаун был одним из нескольких британских сыров, обсуждавшихся писательницей Джули Биндел для The Guardian . В статье она предложила британским потребителям употреблять больше сыра, выращенного в домашних условиях, в том числе «Пэнтисгаун». [7] МакМил охарактеризовал валлийский козий сыр как имеющий «непревзойденную репутацию». Он добавил, что перенос производства Pantysgawn с одной небольшой фермы на более крупное предприятие не привел к потере тщательности в производстве. [6] Он получил упоминание в путеводителе Lonely Planet Wales 2011 года Дэвида Аткинсона и Питера Драгичевича, которые рекомендовали Пантисгаун «сырным фанатам» в разделе «Основные продукты и фирменные блюда» валлийской еды и напитков. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Делегация в НАТО представляет на ежегодном приеме лучших представителей Уэльса» . Gov.uk. 9 июля 2014 года . Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Уильямсон, Дэвид (3 марта 2015 г.). «Дэвид Кэмерон хвастается своими корнями из Ллевеллина на вечеринке на Даунинг-стрит, чтобы отпраздновать лучшее из Уэльса на мероприятии в честь Дня Святого Давида» . Уэльс онлайн . Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мосальски, Рут (29 мая 2015 г.). «Это меню, подходящее для королевы – краткий обзор того, что будет есть Ее Величество во время своего визита в Кардифф» . Уэльс онлайн . Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б "Наследство" . Компания Abergavenny Fine Food Co. Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ «Попробуйте кусок отмеченного наградами валлийского сыра» . ПосетитеWales.com. Архивировано из оригинала 9 февраля 2018 г. Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б МакМил, Эндрю (2007). 1001 продукт, за который стоит умереть . Канзас-Сити, Миссури: Мэдисон Букс. п. 601 . ISBN 978-0-740-77043-2 .
- ^ Биндель, Джули (27 ноября 2015 г.). «Забудьте о континентальном сыре – дайте мне тарелку Dairylea или Pantysgawn в любой день» . Хранитель . Проверено 1 апреля 2016 г.
- ^ Драгичевич, Петр; Аткинсон, Дэвид (2011). Уэльс . Окленд, Калифорния: Одинокая планета. п. 71 . ISBN 978-1-741-79003-0 .