Дерби сыр
дерби | |
---|---|
![]() Сорта сыра Дерби включают Sage Derby , показанный с восковым покрытием. |
Сыр Дерби — мягкий, полутвердый сыр из британского коровьего молока, изготовленный в Дербишире, с гладкой, нежной текстурой и маслянистым вкусом . [ 1 ] [ 2 ] Как и большинство традиционных британских твердых сыров, он производился исключительно на фермах и обычно продавался в более молодом возрасте, чем его более известные кузены Чеддер и Чешир . [ 3 ] Он имеет бледно-золотисто-оранжевую внутреннюю часть с натуральной или вощеной кожурой и созревает от одного до шести месяцев. Во многих отношениях Дерби похож на Чеддер по вкусу и текстуре, но с более мягкой консистенцией (не проходит процесс чеддерирования ) и немного более высоким содержанием влаги. В молодом возрасте он упругий и мягкий, но по мере созревания появляются тонкие сладкие нотки, а текстура становится более твердой. [ 3 ]
Его известность заключается в том, что первая маслозавод в Великобритании была открыта группой фермеров в деревне Лонгфорд, Дербишир . Фермеры согласились объединить свое молоко и производить сыр в больших масштабах, используя методы, которые были разработан в США. [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]Наиболее распространенным доступным сортом является Sage Derby , Дерби со вкусом трав, который имеет традиционный светло-желтый цвет слоновой кости со смешанными светло-зелеными участками шалфея. Другой распространенный сорт — портвейн Дерби, купажированный с портвейном.
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Дерби» . Британский сырный совет. Архивировано из оригинала 20 октября 2019 года . Проверено 4 августа 2017 г.
- ^ «Дерби» . сайт сыра.com . Проверено 1 августа 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Британский сырный совет – Дерби» . Веб-сайт Британского сырного совета. Архивировано из оригинала 20 октября 2019 г. Проверено 1 апреля 2012 г.