Бинли с голубым сыром
Бинли Блю | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Англия |
Область | Округ Девон |
Город | Эшпрингтон |
Источник молока | Овечье молоко |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий |
Содержание жира | 47% [ 1 ] |
Размеры | Круглый: 20 см (8 дюймов) Г x 10–13 см (4–5 дюймов) В [ 2 ] |
Масса | 3–3,5 кг (6,5–7,5 фунтов) [ 2 ] |
Время старения | Минимум 3 месяца |
Beenleigh Blue с тонкой коркой, — мягкий непрессованный мягкий сыр изготовленный из пастеризованного овечьего молока и вегетарианского сычужного фермента. [ 3 ] производства Ticklemore Cheese Company [ 2 ] в Эшпрингтоне , Девон , Англия . [ 1 ] [ 4 ] Сыр был создан в 1980-х годах ограниченной линейкой Робина и Сари Конгдон, после чего стал доступен потребителям в течение всего года. [ 1 ]
Первоначально приготовленный Робином Конгдоном в 1970-х годах, который в 1970-х годах считался одним из первых пионеров, возродивших традицию доения овец в Великобритании, теперь его производит Бен Харрис, который отвечает за молочную ферму и главного производителя сыра. . [ 5 ]
Состав
[ редактировать ]По описаниям, сыр имеет кремовую текстуру с нотками фруктовых, грибных и ореховых ноток. [ 1 ] Его состав рассыпчатый и влажный, а общий сладкий вкус. [ 6 ] После появления синих прожилок внутри сыра его заворачивают в фольгу и затем выдерживают не менее трех месяцев. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Сырный компаньон — Джуди Риджуэй . п. 57.
- ^ Jump up to: а б с д Великие британские сыры — Дженни Линфорд . стр 191.
- ^ Сыр: изучение вкуса и традиций - Патрисия Майкельсон . п. 12.
- ^ Освоение ремесленного сыроделия: полное руководство для домашних и рыночных производителей - Джанаклис Колдуэлл . п. 218.
- ^ «Сайт Бинли Блю» . 12 декабря 2019 года . Проверено 18 февраля 2020 г. .
- ^ Освоение сыра: уроки знатока от мэтра Фромагера - Макс МакКалман , Дэвид Гиббонс. стр 353.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Всемирная сырная книга — Джульетта Харбатт . п. 173.
- Сыр: Путеводитель по лучшим в мире сырам — Макс МакКалман . п. 84.