Jump to content

Овечье молоко

(Перенаправлено с «Овечье молоко »)
Молочные овцы Лакона в ротационном доильном зале, Аверон , Франция

Овечье молоко (или овечье молоко ) — молоко домашних овец . Его обычно используют для приготовления кисломолочных продуктов , таких как сыр. Некоторые из самых популярных овечьих сыров включают фету (Греция), рикотту (Италия), рокфор (Франция) и Осципек (Польша).

Породы овец

[ редактировать ]

Специализированные молочные породы овец дают больше молока, чем другие породы. К распространенным молочным породам относятся:

В США наиболее распространенными молочными породами являются восточно-фризская и лаконская. [1] Мясные или шерстяные породы не дают столько молока, сколько молочные породы, но могут производить достаточно молока для производства небольшого количества сыра и других продуктов.

Период производства молока

[ редактировать ]
Овечье молоко занимает третье место по интенсивности выбросов среди сельскохозяйственных товаров.


Овцы-самки (овцы) не производят молоко постоянно. Вместо этого они производят молоко в течение 80–100 дней после окота. [2] Овцы естественным образом размножаются осенью, а это означает, что большинство ягнят рождаются зимой или ранней весной. Производство молока снижается и в конечном итоге прекращается, когда ягнят отнимают от груди или дни становятся короче. [1] Молоко не может производиться круглый год. [3] Благодаря использованию контролируемого внутреннего высвобождения лекарств (CIDR) овец можно разводить вне сезона. Препараты CIDR содержат прогестерон , который медленно высвобождается в кровоток, вызывая у животного течку . [4] Таким образом, овец можно разводить в разное время в течение года, обеспечивая фермы круглогодичным запасом молока.

Мясные и шерстяные породы овец лактируют 90–150 дней, а молочные породы могут лактировать 120–240 дней. Молочные овцы могут давать более высокие удои молока на овцу в год. Молочные овцы могут производить 400–1100 фунтов (180–500 кг) молока в год, в то время как другие овцы производят 100–200 фунтов (45–91 кг) молока в год. Помесные овцы дают 300–650 фунтов (140–290 кг) молока в год. [1]

Продукты из овечьего молока

[ редактировать ]

Сыры из овечьего молока включают фету из Греции , рокфор из Франции, манчего из Испании; Серра-да-Эштрела из Португалии ; пекорино романо ( по -итальянски овца — пекора ), пекорино сардо и рикотта из Италии ; Пагский сыр Хорватии; Шбейна из Мальты; и Гомоля из Венгрии; и Брынза ( Slovenská bryndza из Словакии , brânza de burduf из Румынии и Bryndza Podhalanska из Польши ).

В Греции йогурт часто делают из овечьего молока.

Питание в сравнении

[ редактировать ]
Механическая доярка для овец, Южный остров , Новая Зеландия.
Анализ состава молока, на 100 грамм [5]
Составляющие Единица Корова Козел Водяной буйвол Овца
Вода г 87.8 88.9 81.1 83.0
Белок г 3.2 3.1 4.5 5.4
Толстый г 3.9 3.5 8.0 7.0
—Насыщенный г 2.4 2.3 4.2 3.8
—Мононенасыщенные г 1.1 0.8 1.7 1.5
—Полиненасыщенные г 0.1 0.1 0.2 0.3
Углеводы ( лактоза ) г 4.8 4.4 4.9 5.1
Энергия ккал 66 60 110 95
кДж 275 253 463 396
Холестерин мг 14 10 8 11
Кальций МЕ 120 100 195 170

Овечье молоко отличается исключительно высоким содержанием жира и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), а также высоким содержанием сухих веществ. [6] по сравнению с другими видами молока, что делает его очень подходящим для изготовления сыра. В частности, из овечьего молока получается гораздо больше сыра, чем из такого же количества коровьего молока. [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Бергер, Ив (2010). «Руководство по выращиванию молочных овец» (PDF) .
  2. ^ Период производства молока
  3. ^ «Использование CIDR для овец — Руководство для овец Premier1Supplies» . Руководство по поставкам овец Premier1 . 15 октября 2012 г. Проверено 25 ноября 2016 г.
  4. ^ «ЦИДР» .
  5. ^ «Маккейн, Уиддоусон, Шерц, Клоос» . Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 г. Проверено 27 октября 2008 г.
  6. ^ «Что такое конъюгированная линолевая кислота (CLA)?» . современный . 27 ноября 2014 г. Проверено 9 июля 2016 г.
  7. ^ Синаноглу, Василия (2015). «Оценка влияния стадии лактации и породы на жирнокислотный профиль и показатели качества липидов овечьего молока» . Журнал молочной науки и технологий . 95 (4): 509–531. дои : 10.1007/s13594-015-0234-5 . S2CID   86067647 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f54ed057bc8437b51244547d7228a2d__1721816460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/2d/0f54ed057bc8437b51244547d7228a2d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sheep's milk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)