Jump to content

Сыр Серра да Эштрела

Серра-да-Эштрела
Другие имена Сыр Серра
Страна происхождения Португалия
Область Серра-да-Эштрела
Источник молока овцы
Текстура От мягкого до полутвердого
Сертификация ПДО 1996 г.
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сыр Серра-да-Эштрела ( Queijo Serra da Estrela ) — сыр , производимый в горном районе Серра-да-Эштрела в Португалии . Под названием «Queijo Serra da Estrela» это защищенное наименование происхождения (PDO) в Европейском Союзе, а также в Великобритании. [ 1 ]

Регион, где может производиться сыр Серра-да-Эштрела, ограничен площадью 3143,16 км2. 2 (1213,58 квадратных миль), в который входят муниципалитеты Селорику-да-Бейра , Форнос-де-Алгодрес , Гувейя , Мангуальде , Мантейгас , Нелас , Оливейра-ду-Хоспитал , Пеналва-ду-Каштелу , Каррегал-ду-Сал и Сейя .

Производство

[ редактировать ]

Производство сыра должно соответствовать очень строгим правилам. Его производят из овечьего молока , в основном с ноября по март. Срок его созревания имеет определенные нормы и должен длиться не менее тридцати дней. Текстура пасты варьируется в зависимости от ее возраста: от очень мягкой полужидкой в ​​молодом возрасте до мягкого, но легко нарезаемого твердого вещества в более старшем возрасте. Это выдержанный сыр, созданный кустарными производителями, белого или слегка желтого цвета, однородной кремовой консистенции с несколькими небольшими отверстиями. Его особые свойства обусловлены медленным сгущением свернувшегося сырого овечьего молока, которое было свернуто с использованием местного чертополоха Cynara cadunculus , а не сычужного фермента.

Сыр имеет форму круга неправильной формы со слегка выпуклыми боками и верхней поверхностью. Обычно он имеет мягкую, хорошо сформированную кожуру, гладкую и тонкую, однородного соломенно-желтого цвета и традиционно переплетается в ткань.

Ковчег Вкуса

[ редактировать ]

В 2014 году сыр Серра да Эштрела был внесен в международный каталог продуктов, находящихся под угрозой исчезновения , под названием «Ковчег вкуса» , который поддерживается глобальным движением Slow Food . [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Профиль ЕС Серра-да-Эштрела (по состоянию на 23 мая 2009 г.)
  2. ^ Кейхо Серра да Эштрела в «Ковчеге вкуса» , Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие. Проверено 26 марта 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 937bf2a0b3daa819f539301089f2c7e4__1708084320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/e4/937bf2a0b3daa819f539301089f2c7e4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Serra da Estrela cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)