Стейк с яйцом сверху
Часть серии о |
Стейк |
---|
Бифе а кавало , бифе ком ово кавало или бифе а кабальо — традиционное блюдо Португалии , Бразилии и Аргентины . Он состоит из стейка, приготовленного на гриле, а иногда и на сковороде, с яичницей сверху. [ 1 ] Обычно его подают с рисом, фасолью и салатом. Его название буквально означает «стейк верхом на лошади», что намекает на то, что яичница «едет верхом» на стейке. В Аргентине обычно бифе кабальо подают с картофелем фри .
Его можно приготовить из нескольких говяжьих кусков , таких как алькатра , коксаомоле , маминья или фральдинья . [ нужна ссылка ]
Источник
[ редактировать ]«Стейк на лошадях» — рецепт европейского происхождения. [ 2 ] предположительно из Англии. [ 3 ] Во Франции он был известен как bifteck à cheval или œuf à cheval («яйцо на лошади») и состоял из жареного на гриле говяжьего стейка с яичницей сверху. Его внешний вид напоминал седло для верховой езды. В Бразилию оно прибыло вместе с португальцами под влиянием французского имени. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Стейк и яйцо на лошадях» . Простые португальские рецепты. 8 сентября 2013 г.
- ^ Корреа, Мирна. Гастрономический словарь . ISBN 9788582302514 .
- ^ «Капитал do bife» .
- ^ Larousse Gastronomique, Prosper Montagné, - Librairie Larrousse, Париж. 1938 год