Швейцарский стейк
![]() | |
Курс | Первое блюдо |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Швейцарский стейк — это блюдо из мяса , обычно говядины , которое обваливают или растирают, а затем тушат в кастрюле с тушеными овощами и приправами. Его часто подают с соусом . Его готовят либо на плите , либо в духовке , и он получил свое название не из Швейцарии , как следует из названия, а из техники размягчения путем растирания или раскатывания, называемой «швейцарской». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роберт Аллен Палматье (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Издательская группа Гринвуд. п. 309 . ISBN 978-0-313-31436-0 .