Рамп стейк

Часть серии о |
Стейк |
---|
Рампстейк это кусок говядины . – Огузок – это разделение между нога и подбородок пронзили крестцовую кость. Это может относиться к:
- Стейк из верхней половины круглого стейка американской нарезки .
- Стейк британского или австралийского происхождения из костреца , во многом эквивалентный американскому вырезку.
Американские и британские эквиваленты
[ редактировать ]«Ромштекс» в Великобритании и английском Содружестве обычно называют « филеем » в американском английском. называют британскую «филейную часть» короткой корейкой или «порттерхаусом». С другой стороны, американцы [ 1 ]
Британский | Американский |
---|---|
![]() |
![]() |
Французское использование
[ редактировать ]Рампстейк примерно соответствует французским брюкам- кюлотам (буквально «штаны»).
Пуэнт -де-кюлот , огузок, настоятельно рекомендуется тушить в виде говядины по-максимуму .
В 20 веке был принят английский термин «ромштекс» , хотя и с измененной орфографией romsteak или romsteck . [ 2 ] Написание ромстейк также засвидетельствовано. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Еда и кулинария на американском и британском английском », Сьюзан Стемплески, Медицинский журнал , словари Macmillan, февраль 2004 г.
- ^ Le Petit Robert Grand Format, Словарь французского языка , Dictionnaires Le Robert, Париж, июнь 1996 г., стр. 2551, жесткий ков., ISBN 2-85036-469-X , см. стр. 1997 ( ромовый стейк , ромовый стейк ) и стр. 2011 ( ромовый стейк , ромовый стейк )
- ^ Le Petit Larousse , Ларус, Париж, 1994 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с ромштексом .