Рибай стейк
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Рибай или ) — рибай (известный как шотландское филе новозеландское это стейк из реберной части без костей .
Описание
[ редактировать ]рибай Стейки в основном состоят из длиннейшей мышцы спины , но также содержат комплексную и спинную мышцы. Длинную мышцу спины еще называют «рыбным глазом». Спинальную мышцу также называют «шапочкой рибай», а комплекс представляет собой небольшую мышцу в передней части рибай, которую мясник может отрезать. [ 1 ]
Оно одновременно вкусное и нежное, его получают из слегка обработанной верхней части грудной клетки, которая простирается от шестого до двенадцатого ребра крупного рогатого скота. [ 2 ] Мраморность жира делает его очень пригодным для быстрого и горячего приготовления.
Терминология
[ редактировать ]- В Австралии и Новой Зеландии «рибай» относится к стейку из ребер на кости , а рибай без костей известен как «шотландское филе» или «филе виски».
- Во французской кухне антрекот называется соответствует стейку рибай, а стейк из ребра кот -де-буф (буквально: «говяжье ребро»).
- В аргентинской кухне рибай известен как охо де бифе , а стейк из ребра известен как анчо де бифе .
- В чилийской кухне стейк из ребра без костей известен как ломо ветадо .
- В испанской кухне рибай известен под французским названием антрекот .
- Во французской Канаде, в основном в провинции Квебек, его называют «искусственное филе» (буквально: «фальшивое филе»).
- В Австрии такой же отруб известен как «Ростбратен», его обычно нарезают тоньше, на 0,5-1 см.
- На западном побережье США стейк рибай без костей иногда называют «стейком Спенсера». [ 3 ]
- В Техасе стейк рибай без костей иногда называют «Центральная вырезка Модин».
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель мясника: что такое рибай?» . Омаха стейки . Архивировано из оригинала 07 сентября 2021 г. Проверено 7 сентября 2021 г.
- ^ «Путеводитель мясника: что такое рибай?» . Омаха стейки . Архивировано из оригинала 07 сентября 2021 г. Проверено 7 сентября 2021 г.
- ^ «Что такое стейк Спенсер? И как его приготовить: скорее всего, вы уже знакомы с этим стейком» . Продовольственная сеть . 21 января 2022 года. Архивировано из оригинала 22 января 2023 года . Проверено 20 января 2023 г.
Источники
[ редактировать ]- Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу . Филадельфия, Пенсильвания: Quirk Books. ISBN 1-931686-79-3 .