Прекрасное рагу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2008 г. ) |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Вход |
Место происхождения | Германия / Берлин |
Основные ингредиенты | Телятина , хлебец , телячий мозг , язык , костный мозг , куриная грудка , рыба ; уксусный бульон или сливочное масло ; рукс , шампиньоны , яичные желтки |
Рагу плавник (по-французски «тонкое рагу» требующее много времени ) — блюдо, . Его происхождение во Франции не подтверждено, и, судя по всему, оно было создано иммигрантами-гугенотами в Берлине. [ 1 ] Похожее блюдо есть в Восточной Германии, известное как Würzfleisch, где вместо телятины используется свинина или курица.
Основная суть плавника рагу состоит из телятины , сладкого хлеба , телячьего мозга , языка и костного мозга , куриной грудки и рыбы, отварных либо в уксусном бульоне, либо нарезанных кубиками и тушенных в сливочном масле. Вторая часть — ру , смешанная с тушеными шампиньонами и загущенная яичным желтком .
Кубики и соус смешивают, нагревают в воде и, наконец, покрывают гребешками пармезана и сливочного масла. немного вустерширского соуса Обычно добавляют .
Сегодня рагу плавник чаще всего можно встретить в консервированном виде, его приготовление существенно отличается от оригинального рецепта. В качестве заменителя телятины, субпродуктов и рыбы куриное пюре , загущенное яичным белком обычно используют в конце 1980-х годов . После эпидемии ГЭКРС использование мозга теленка стало необычным даже для производства высококачественных плавников рагу.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рагу из плавника с лобстером – оно не по вкусу тетеньки» (на немецком языке). Зеркало. 25 марта 2017 г.