Список блюд из телятины


Это список блюд из телятины используется или может использоваться , в которых телятина в качестве основного ингредиента. Телятина – это мясо молодых телят , в отличие от говядины старшего рогатого скота. Хотя телятину можно производить из теленка любого пола и любой породы, большая часть телятины происходит от телят мужского пола. [1] Как правило, телятина дороже, чем говядина от старшего крупного рогатого скота.
Блюда из телятины
[ редактировать ]- Blanquette de veau – французское рагу , в котором ни телятина, ни масло не подрумяниваются в процессе приготовления.
- Боквурст — немецкая колбаса, традиционно приготовленная из телячьего и свиного фарша.
- Брачиолоне – итальянское мясное блюдо.
- Братвурст - колбаса, обычно состоящая из телятины, свинины или говядины.
- Качопо – блюдо из телятины из Астурии, Испания.
- Телячья печень и бекон - Блюдо с телячьей печенью и беконом.
- Карпаччо – готовится из сырого мяса; иногда используется телятина
- Котолетта — итальянское слово, обозначающее в панировке . котлету из телятины
- Блин Хортобадь — пикантный венгерский блин с начинкой из мяса (обычно телятины).
- Холодец из телятины
- Караджорджский стейк
- Оссобуко
- Парижский шницель - готовится из тонкого ломтика телятины, соленого, обваленного в муке и взбитых яйцах и обжаренного на топленом масле или сале.
- Телятина под пармезаном – итальянское блюдо из баклажанов с сыром и томатным соусом.
- Попиетте - мясное блюдо.
- Пикката – способ приготовления еды: мясо нарезают ломтиками, накрывают, обжаривают и подают в соусе. Блюдо зародилось в Италии с использованием телятины.
- Плавник рагу состоит из телятины, сладкого хлеба , телячьего мозга, языка и костного мозга, а также куриной грудки и рыбы.
- Сальтимбокка – итальянское блюдо.
- Скалоппине - разновидность итальянского мясного блюда.
- Шницель – обжаренный плоский кусок мяса в панировке.
- Тас-кебап – рагу из турецкой телятины или баранины.
- Туртьер – французско-канадский мясной пирог.
- Телятина Марсала
- Телятина по-милански – итальянское блюдо миланской ломбардской кухни.
- Телятина Орлов – французское блюдо, названное в честь российского дипломата.
- Телячий Оскар — блюдо из телятины или говядины, краба и соуса.
- Вителло тоннато - пьемонтское блюдо из холодной нарезанной телятины, покрытой сливочным, похожим на майонез соусом, приправленным тунцом.
- Валленбергаре
- Вайсвурст – традиционная баварская колбаса из рубленой телятины и бекона из свиной спинки.
- Венский шницель – очень тонкая, панированная и обжаренная на сковороде котлета из телятины, одно из самых известных блюд венской кухни . Венский шницель — национальное блюдо Австрии . [2] [3]
- Цюрих Гешнецелтес
- Блюда из телятины
- Вариант телятины Орлов
- крупным планом Вителло Тоннато
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме блюд из телятины .
- ^ Стейси, Кэролайн. «Телятина жестокая?» . BBC Food – Еда имеет значение . Би-би-си. Архивировано из оригинала 29 мая 2007 г. Проверено 12 августа 2013 г.
- ^ «Винер Шницель – национальная еда Австрии» . Всё в Австрии. 13 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 10 июля 2017 г. . Проверено 27 марта 2014 г.
- ^ «Винер Шницель» . Охотник-рыболов, садовник, повар. 21 декабря 2012 года . Проверено 27 марта 2014 г.