Jump to content

Чак стейк

Чак стейк
Различные куски говядины в США
Тип кусок говядины

Стейк Чак — это кусок говядины , который является частью субстандартного отруба, известного как Чак. [ 1 ]

Типичный стейк чак представляет собой прямоугольный кусок толщиной около 2,5 см (1 дюйм), содержащий части плечевых костей. Его часто называют « стейком из 7 костей », так как форма плечевой кости в поперечном сечении напоминает цифра «7». Этот кусок обычно готовят на гриле или поджаривают ; более толстая версия продается как « жаркое из 7 костей » или «жаркое из цыпленка» и обычно готовится с жидкостью как жаркое в горшочке .

Стейк или жаркое из чака на кости — один из наиболее экономичных кусков говядины. В Соединенном Королевстве эту часть обычно называют « тушеным стейком». Он особенно популярен для использования в качестве говяжьего фарша из -за богатства вкуса и баланса мяса и жира.

Вариации

[ редактировать ]

Другие куски чака без костей включают глазок чака (куски без костей из центра ролла, продаются как стейк Дельмонико или стейк из чак-ай чака ), филе (продается как нежный стейк из чака или имитация нежного стейка ), жаркое из поперечных ребер (продается как кросс-стейк) - жаркое из ребрышек , английское жаркое или «отрезка из хлеба с маслом»), стейк с верхней лопаткой или куриный стейк, стейк под лезвием (также известный как «денверская вырезка») [ 2 ] ), стейк из плеча и жаркое из плеча , а также стейк из плеча и жаркое из плеча.

Средний мясной рынок разрезает толстые и тонкие стейки чак (часто продаваемые как стейк чак или семейный пакет стейков чак ) с шеи и лопатки, но на некоторых рынках его также режут из центра поперечной части ребер. короткие ребра С края рулета вырезают .

На некоторых мясных рынках жаркое из поперечных ребер продается под общим названием « жаркое в горшочке». Разница между жареным мясом и жареным мясом с поперечными ребрышками заключается в вертикальной линии жира, разделяющей два типа мяса окорока; жаркое с поперечными ребрышками содержит жир. Именно это создает богатство вкуса жаркого.

Обычное использование

[ редактировать ]

Чак содержит большое количество соединительной ткани, в том числе коллагена, который частично плавится во время приготовления. Мясо из окорока, разделенное на части, обычно используется для тушения, медленного приготовления , тушения или запекания в кастрюле и идеально подходит для скороварки с одной кастрюлей. [ 3 ] Верхняя лезвие жаровни предпочтительнее для приготовления на гриле, поскольку после хрящей удаления это второй по нежности стейк. Пятое ребро, взятое из патрона, также можно использовать как альтернативу жаркому из ребрышек , которое обычно делается из костей 6–12. [ 4 ] По соотношению мяса и костей они схожи, хотя по количеству нежирного мяса пятое ребро превосходит первое ребро. [ 5 ] Поперечное или поперечное ребро, представляющее собой последнюю часть патрона, расположенную между острием грудинки и коротким ребром, также можно использовать в качестве альтернативы лезвию при приготовлении стейков. [ 6 ] Часть окорочка, отрезанная от комка лопатки, также используется вместо вырезки, поскольку она имеет очень мясной вкус. [ 7 ]

Классификация

[ редактировать ]

В США патрон имеет класс мясорубки NAMP 113.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Милсом, Дженни; Лори, Джейн (2010), Путеводитель по мясу для знатоков , Новая Голландия, ISBN  978-1-74257-053-2 на странице 69 - приведены варианты названий: рулет из чака без костей, тендер по-шотландски, филе из чака без костей, стейк из ложного тендера, стейк из чака без костей, стейк из нежнейшего цыпленка и чинголо (испанский).
  2. ^ Альфаро, Данило (30 сентября 2019 г.). «Что такое денверский стейк?» . Ель ест . Дотдаш . Проверено 23 июня 2021 г.
  3. ^ «Ваш путеводитель по самому жаркому» . Эпикурьер . 17 декабря 2015 года . Проверено 1 ноября 2019 г.
  4. ^ Гисслен, Уэйн (2011). Профессиональная кулинария . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 285. ИСБН  9780470197523 .
  5. ^ Фрейзер, Уилбер (1897). Эксперименты с кукурузой, 1896 год: Результаты попытки выращивать скот без грубого корма, Выпуск 46, Часть 160 . Урбана: Сельскохозяйственная экспериментальная станция Университета Иллинойса. п. 167.
  6. ^ Джордан, Гарри (2004). Мясной Гарри: Руководство для любителей мяса по покупке и приготовлению говядины, свинины и птицы . Ренфрю, Онтарио: Издательство универсального магазина. п. 47. ИСБН  1894263774 .
  7. ^ Эйделлс, Брюс (2012). Большая кулинарная книга по мясу: все, что вам нужно знать, чтобы покупать и готовить современное мясо . Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. п. 50. ISBN  9780547241418 .

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e75faed19ae3ca58a3e916b5622efed__1719490680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/ed/8e75faed19ae3ca58a3e916b5622efed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chuck steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)