Jump to content

Филе миньон

Филе миньон
Схема места разделывания филе-миньона
Тип Вырезка
Филе миньон на кости от Ruth's Chris
Филе миньон на кости
Филе-миньон от Eddie V's в Форт-Лодердейле, Флорида
Филе-миньон от Eddie V's в Форт-Лодердейле, Флорида

Филе-миньон ( / ˌ f l ˈ m n j ɒ̃ / ; [ 1 ] Французский: [filɛ miɲɔ̃] ; горит. « нежное, тонкое или милое филе » ) — кусок мяса , взятый из меньшего конца вырезки или большой поясничной мышцы коровы. Во французском языке это в основном относится к кускам свиной вырезки. [ 2 ]

Вырезка проходит вдоль обеих сторон позвоночника и обычно разделывается как два длинных куска мяса в форме змеи. Вырезку иногда продают целиком. Филе-миньон обычно представляет собой круглый отрезок, снятый с более тонкого конца куска вырезки. Часто это самый нежный и постный кусок. Филе-миньон часто имеет более мягкий вкус, чем другие куски мяса, и поэтому его часто украшают соусом или заворачивают в бекон.

Из-за небольшого количества филе-миньон, которое можно отделить от каждого животного, оно обычно считается одним из самых дорогих кусков говядины. [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]
Филе миньон (свинина) приготовление на сковороде

Во Франции термин филе-миньон относится к свинине. Кусок говядины, называемый в Соединенных Штатах филе-миньон, имеет разные названия в остальной Европе; например, филе де беф на французском языке и филе пур в Бельгии, стейк из филе в Великобритании, филестейк на немецком языке, соломильо на испанском языке ( филе на каталонском), ломбо на португальском языке, филе стейк на эстонском языке и филебифф на норвежском языке.

В Великобритании свиное филе или медальон из свинины — это термин, используемый для описания аналогичного куска свиньи.

Северная Америка

[ редактировать ]

Филе-миньон — это куски говяжьей вырезки в Северной Америке. В другом месте этот кусок говядины называется:

  • Филе говядины (французское)
  • Стейк из филе ( английский : Великобритания, Ирландия, Южная Африка)
  • Филе глаза (англ. Австралия, Новая Зеландия).

В США и центральная, и большая часть вырезки часто продаются как филе-миньон в супермаркетах и ​​ресторанах. Французские термины для этих отрубов - турнедо (меньшая центральная часть), шатобриан (большая центральная часть) и бифтек (вырезанный из большого конца, известный по-французски как tête de fillet (букв. «головка филе»). [ 4 ]

Стейки «Портерхаус» и стейки на косточке — это большие куски, включающие филе. Маленький медальон на одной стороне кости — это филе, а длинная полоска мяса на другой стороне кости — это стейк .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «филе миньон» . Оксфордские словари . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 2 августа 2013 года . Проверено 13 ноября 2015 г.
  2. ^ Хэмлин (2009). Ларусс Гастрономик . Великобритания: Хэмлин. п. 989. ИСБН  978-0600620426 .
  3. ^ Джейкобсон, Дерек (2 января 2018 г.). «Какие стейки самые дорогие?» . Стейк-университет . Проверено 3 ноября 2022 г.
  4. ^ Бек и др., стр. 306–307.

Источники

[ редактировать ]
  • Бек, Симона; Луизетт Бертолль; Джулия Чайлд (2012) [1961]. Освоение искусства французской кулинарии, том первый . Лондон: Особое. ISBN  978-0-241-95339-6 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1af9c988e875d4070be875797c8a25e__1722759360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/5e/b1af9c988e875d4070be875797c8a25e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Filet mignon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)