Суэа Ронг Хай

Суэа Ронг Хай ( тайский : плачущий тигр , произносится [sɯ̌a rɔ́ːŋ hâːj] ; Лао : Тигр плачет , произносится [sɯ̌a hɔ̂ːŋ hːj] : Северо-восточный тайский : Tiger Hong Hai , произносится [sɯ̌a hɔ̂ːŋ hàːj] ) — местное блюдо Лаоса и Северо-Восточного Тайланда, приготовленное из говяжьей грудинки , приправленное специями, приготовленное на гриле, нарезанное на мелкие кусочки и подаваемое с липким рисом и другими блюдами. Его название основано на местном мифе, что означает «плачущий тигр».
окунание
[ редактировать ]

Оригинальный соус для макания, называемый намчим чео, также известен как кислый и острый соус чили, который готовится из обычных овощей и специй. Соотношение ингредиентов и вкус зависят от рецепта продавца, в котором вместо лимонного сока, красного лука и жареного перца чили используются специальные ингредиенты, такие как тамариндовый соус. В Лаосе есть множество соусов для макания, некоторые из них содержат коровью желчь, придающую слегка горьковатый вкус.
Стандартные ингредиенты [ 1 ]
[ редактировать ]1. 2 столовые ложки молотого перца чили.
2. 1 столовая ложка кокосового сахара.
3. 1 столовая ложка жареного риса.
4. 1 столовая ложка лимонного сока.
5. 2 столовые ложки рыбного соуса.