Фат Фрик Кинг
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2020 г. ) |
![]() Му фат фрик хинг - свинина и фасоль, обжаренные в пасте фрик хинг , с листьями каффирского лайма. | |
Альтернативные названия | Король жабьего укуса |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Обед , ужин |
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Создано | Тайцы |
Основные ингредиенты | Ярдная или зеленая фасоль , перец чили , лемонграсс , чеснок и галангал. |
Phat Phrik Khing или Pad Prik King ( тайский : жареный перец чили и имбирь , произносится [pʰàt pʰrík kʰƐŋ] ) — разновидность тайского карри , более сухая, чем другие тайские карри, такие как красное карри , поскольку оно обжаривается в масле и не содержит жидкого кокосового молока . Иногда вместо масла для жарки или в дополнение к нему кокосовое молоко нагревают до тех пор, пока оно не превратится в масло для придания вкуса.
Паста представляет собой густое карри ярко-красного цвета благодаря фрику ( перцу чили ). Как ни странно, тайское название указывает на то, что в этом блюде используется имбирь ( хинг ), что на самом деле не так. [ 1 ] Рецепты пасты карри «Фрик Кхинг» обычно включают лемонграсс , чеснок и галангал . [ 2 ] Очень часто, в том числе и в Таиланде, вместо него используют красную пасту карри. [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Карри в основном состоит из фасоли Ярдлонг или зеленой фасоли, перца чили, лемонграсса, чеснока, галангала и основного белка, традиционно нарезанного кубиками свиной грудинки или курицы.
В зависимости от предпочтений добавляют пальмовый сахар, сушеную рыбу и рыбный соус.
Питание
[ редактировать ]Блюдо представляет собой смесь белков, зелени и углеводов, являясь достаточно сбалансированным блюдом. Благодаря имбирю это блюдо также обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.
В среднем каждая порция содержит около 250-380 калорий.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тайский рецепт
- ^ «Фат фрик кхинг, я не знаю, что делать » Архивировано из оригинала 0 сентября 2011 г. Проверено 2 апреля 2012 г.
- ^ Свинина с красным карри