Краясат
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2016 г. ) |
Краясат ( тайский : Krayasat , произносится [krā.jāː.sàːt] ; еда для Сат Ритуала) — тайский десерт, который готовят к буддийским религиозным событиям. [ 1 ] Его обычно подают во время Фестиваля подношений мертвым, тайского праздника. [ 2 ] Его изготавливают из арахиса, сахарного тростника , клейкого риса , кунжута и кокоса . Краясат внешне похож на батончик мюсли , но имеет более сладкий вкус. [ 1 ] и очень липкий.
Фестиваль подношений мертвым
[ редактировать ]Краясат традиционно подают на Фестивале подношений мертвым, который проводится в новолуние в конце десятого лунного месяца . Это повод проявить заслуги , почитая (บูชา бууча), духов сезона, а также умерших родственников.
Ритуальные практики
[ редактировать ]Краясатит предлагается монахам в субботу. [ 3 ] В конце подношения проводится церемония обливания водой посвящения с целью передачи заслуг другим существам. Считается, что если люди не поднесут Краясат монахам, их умершим родственникам будет нечего есть, и они не будут благодарны своим благодетелям.
Ингредиенты
[ редактировать ]Краясат изготавливается из комбинации арахиса, сахарного тростника, клейкого риса, кунжута и кокоса, приготовленных в липкую пасту, а затем завернутых в банановый лист. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Krayasat: Тайская еда | Тайские продукты | Тайский рынок | Тайское карри | Тайские ингредиенты | Кухонная посуда в Интернете ::: GroceryThai.com» . foodthai.com . Архивировано из оригинала 25 августа 2016 г. Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ «Праздники и фестивали Таиланда 2015–2016 — Лучшее в Чиангмае» . chiangmaibest.com . Проверено 9 мая 2016 г.
- ^ Сали (19 ноября 2009 г.). «Рецепт тайской еды Сали: Краясат» . Рецепт тайской еды Сали . Проверено 23 мая 2016 г.