Где где
Каенгкхэ с курицей и фасолью в городе Чианграй | |
Альтернативные названия | Дом где |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Таиланд |
Создано | Северная тайская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Овощи, курица , лягушка, рыба или улитки |
Каенгкхэ ( тайский : Каенгкхэ , произносится [kë̄ːŋ khε̄ː] ) — карри северной тайской кухни .
Карри названо в честь листьев Piper sarmentosum известны как пхаккхе , одного из его основных ингредиентов, которые на севере Таиланда . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Это карри готовится в основном из овощей и трав. Курица, [ 2 ] лягушки, [ 3 ] говядина, сушеная рыба или улитки [ 4 ] добавляются в зависимости от варианта. [ 5 ]
Ингредиенты блюда: P. sarmentosum , лаосский кориандр , листья ча-ома и Acmella oleracea , сухие сердцевины цветков Bombax ceiba , цветки Sesbania grandiflora , тыквы плюща , баклажаны , побеги бамбука , гороховые баклажаны , свежий перец чили и грибы. [ 6 ]
Кхуа кхэ — карри, похожее на каенг кхэ , но менее жидкое. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чавирах, Арунрат; Моккамуль, Пьер; Садмун, Джанкшен; Тани, Таватчай (31 декабря 2006 г.). «Этноботаника рода Piper (Piperaceae) в Таиланде» . Этноботаника: исследования и приложения . 4 : 223–231. дои : 10.17348/era.4.0.223-231 . ISSN 1547-3465 .
- ^ Еда лампуна - Как есть
- ^ Рецепт северо-тайской лягушки с листом бетеля и цветком галангала.
- ^ Каенг Кхэ Хой (карри из улиток)
- ^ Еда лампуна - Как есть
- ^ Каенг Кхе Кай (Катурайский суп с чили и курицей)
- ^ Хуа Кхае Коп
Внешние ссылки
[ редактировать ]