Khanom Tokyo
![]() | |
Тип | Закуска , гарнир , закуски |
---|---|
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Создано | Тайцы |
Основные ингредиенты | Яйца , пшеничная мука, сахар, свежее молоко и пищевая сода. |

Khanom Tokyo [ 1 ] или Кханом Токио [ 2 ] ( Тайский : токийские закуски , RTGS : кханом токиао , произносится [kʰā.nǒm tōː.kīa̯w] ) — тайская уличная закуска. [ 3 ] Это тонкий плоский блинчик с начинкой из сладкого заварного крема. У некоторых есть пикантная начинка, например, из свинины или колбасы.
История
[ редактировать ]Считается, что эта закуска была впервые продана в 1967 году в японском универмаге в Бангкоке под названием Thai-Daimaru (タイ大丸) и считается тайской адаптацией японского дораяки . [ 4 ] [ 5 ]
Закуска может иметь как сладкую, так и соленую начинку. На языке тайском кханом означает «закуска» или «сладкое». Название Токио взято от столицы Японии. Хотя название этой закуски предполагает японское происхождение, на самом деле это тайское изобретение. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Тесто готовится из яйца, пшеничной муки, сахара, свежего молока, пищевой соды. Начинки обычно сладкие: ванильный крем, таро, пандановый крем, различные фруктовые джемы, тертый кокос, какао-порошок и т. д. Часто начинки несколько сладкие, но всегда смешаны с чем-то соленым, например, с перепелиными яйцами или небольшими колбасками. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Йи, К., Гордон, К., и Сан, В. (1993). Тайская еда Hawker . Бангкок: Продвижение книг и обслуживание. 121 стр. ISBN 978-974-8-90099-5
- Тилам Дж. и Фукомото, Т.В. (2022 г.). 101 тайское блюдо, которое нужно приготовить, прежде чем умереть: основные рецепты, техника и ингредиенты Таиланда . Салем, Массачусетс: Издательство Page Street. ISBN 978-164-5-67367-5
- Шарма, М. (2023). Одноминутный менеджер по питанию (электронная книга). [np]: Маниш Шарма. п. 68. ISBN 979-822-3-73657-8
- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Мэриленд: Rowman & Littlefield Publishing Group, Inc., с. 452. ISBN 978-144-2-26804-3
- ^ Суваннапанич Н. (2001) Англо-тайский словарь сладостей. Англо-тайский словарь десертов, пахты и мороженого (на тайском языке: Foundation for Children, стр. 17). ISBN 978-9-747-83416-1
- ^ Jump up to: а б Тэй Ч (26 сентября 2017 г.). «История 7 тайских блюд с иностранными названиями» Откуда это имя?» . Mango Zero (на тайском языке). Бангкок: The Zero Publishing . Проверено 13 ноября 2017 г.
- ^ Серимонгконпол, Порнчай (04 марта 2016 г.). «Выбросьте кулинарную книгу» . Гуру. Почта Бангкока . Проверено 10 июля 2016 г.
- ^ Шричо, Ситтичок (сентябрь 2016 г.) «Только в Таиланде: эти 8 японских блюд доступны только в Таиланде!». СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВОК. ЗДОРОВЬЕ И КУХНЯ 16 класс (на тайском языке).
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Ханом Токио, на Викискладе?