Алюминиевый кот
![]() Чаша алу чата | |
Тип | закуска |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Северная Индия , Западная Бенгалия, Силхет |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Основные ингредиенты | Картофель, масло, специи, чатни |
Алу чат (также пишется как алу чаат , алоо чат или алоо чаат ) — уличная еда родом из Индийского субконтинента . Она популярна в Северной Индии , Западной Бенгалии, Восточной Индии , Пакистане , а также в некоторых частях округа Силхет в Бангладеш. Его готовят путем обжаривания картофеля в масле с добавлением специй и чатни . Его также можно приготовить с нежареным отварным картофелем. [ нужна ссылка ] а также добавляем фрукты вместе со специями, соком лайма и чатни.
Алу чат – это в основном уличная еда. Его можно подавать в качестве закуски, гарнира или легкого блюда. [1] Его готовят из отварного и жареного картофеля, нарезанного кубиками, и подают с чат-масалой . Это универсальное блюдо, имеющее множество региональных вариаций. [2] Слово «алу» на хинди означает «картофель», а слово «чат» происходит от слова «чатна» на хинди , что означает «дегустация». Таким образом, алу чат означает пикантную картофельную закуску.
- Продавец чата Алу, Коннот-Плейс , Нью-Дели
- Алу кабли, бенгальский алу-чат, приготовленный из нарезанного отварного картофеля, нута, помидоров, огурцов, тамариндового соуса, бенгальских специй, нарезанного перца чили и украшенный листьями кориандра.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Индия . Сидней: Книги Мердока. 2010. с. 23. ISBN 978-1741964387 .
- ^ Далал, Тарла (2007). Пенджабская хана . Мумбаи: Санджай. п. 107. ИСБН 978-8189491543 .