только Алу
(Перенаправлено с Алу Бхарты )
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Бенгальское приготовленное картофельное пюре | |
Место происхождения | Восточная часть Индийского субконтинента |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель, масло , лук, болгарский перец, соль |
Привет только , [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] или алоо бхарта — блюдо, приготовленное из отварного мягкого картофеля и смешивания нарезанного перца чили , лука, соли и горчичного масла. В штате Бихар его подают в качестве одного из гарниров к литти чохе. [ 2 ] Его обычно едят с кичди в восточной части Индийского субконтинента . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ДУБЕЙ, КРИШНА ГОПАЛ (27 сентября 2010 г.). ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ . PHI Learning Pvt. ООО ISBN 978-81-203-4170-8 .
- ^ Jump up to: а б Амит, Дассана (25 января 2023 г.). «Алоо Чоха» . Овощные рецепты Дассаны . Проверено 4 мая 2023 г.
Алу-чоха — один из гарниров, который подают к Литти-чохе.
- ^ Самару, Бринсли; Гуптар, Примнатх; Махабир, Кумар (22 ноября 2021 г.). Глобальная индийская диаспора: намечая новые границы (Том I) . Рутледж. ISBN 978-1-000-50715-7 .
- ^ Кумар, Прасенджит; Кумар, Сонали (15 августа 2016 г.). Полное руководство по приготовлению овощей по-индийски: №9 в серии «Приготовление в один миг» .
Алу Бхарта (Картофельное пюре). Это типично восточно-индийское блюдо, или, скорее, Бихари, обязательно к Кичди.