Вы найдете это
Альтернативные названия | Россомалай, Рошмолаи, Расамалей |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Калькутта , Западная Бенгалия , ( Индия ) |
Регион или штат | Бенгалия , Южная Азия |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Чхена , малай , шафран , сахар |
Вариации | Королевская семья Калькутты |
Похожие блюда | Rasgulla , Pashka |
Рас малай , также известный как расамалей или рошомалай , — это десерт , изобретенный в Калькутте , Британская Индия , в 1868 году Кришной Чандрой Дасом . [ 1 ] называется рошомалай Десерт по -бенгальски . [ 2 ] Рас Малай на хинди , [ 3 ] и раса в Одии плохая . [ 4 ] Он популярен в Индии, Бангладеш и Пакистане. [ 5 ]
Происхождение и этимология
[ редактировать ]Первоначальный термин для рас малай — « рошо малай» ( бенгальский : রসমালাই), который произошел от классического бенгальского слова «рошо малай» с тем же значением.
Этот термин состоит из бенгальского слова Рош (бенгальский: রস), которое означает сок, и хиндустанского слова Малай ( хинди : मलाई , урду : ملائی ), которое означает взбитые сливки, отсюда и название сладкого сока взбитых сливок . [ 3 ]
Внуки Даса говорят, что их предок Кришна Чандра Дас изобрел рас малай в начале 20 века. Его отец, Нобин Чандра, приехал в Калькутту и открыл кондитерскую в 1866 году. Он хотел создать совершенно новое блюдо, поэтому провел много экспериментов и в 1868 году изобрел расмалай.
Ингредиенты
[ редактировать ]Рас малай состоит из сплющенных шариков чхены , пропитанных малай (разновидность взбитых сливок), приправленных кардамоном . Молоко кипятят, и для его расщепления добавляют немного уксуса или сока лайма. Сыворотку сливают, а сухие вещества молока сливают, охлаждают и замешивают тесто. Тесто делят на небольшие шарики, и шарики готовят в горячей воде с добавлением небольшого количества розовой воды. Затем шарики готовят в молоке с начинкой из шафрана , фисташек и кхира . [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]Различные виды рас-малай также можно найти в разных областях, например, в Расманджури в округе Рангпур . В Дакке и Рангпуре рас малаи по форме похожи на расгуллы . [ 7 ] и круглые диски.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Интересная история происхождения Расмалаи, The Times of India» . Проверено 20 апреля 2024 г.
- ^ «Рас малай | Традиционный сырный десерт из Западной Бенгалии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 5 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . ОУП Оксфорд. п. 301. ИСБН 978-0-19-964024-9 . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ «Угощение Одиа для Амита Шаха и других высокопоставленных лиц в Навине Нивасе |» . 28 февраля 2020 г.
- ^ Шавельсон, Пол (2015). Плоская еда, плоский живот: закон вычитания . Пост Хилл Пресс. ISBN 978-1-61868-932-0 . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ «Расмалай – это просто лучший десерт» . Галф Таймс . 19 октября 2017 г. Проверено 2 октября 2020 г. .
- ^ Махмуд Насир Джахангири (2012). «Сладости» . В Сираджуле Исламе и Ахмеде А. Джамале (ред.). Банглапедия: Национальная энциклопедия Бангладеш (второе изд.). Азиатское общество Бангладеш .