Чингуди Джола
(Перенаправлено с Чингуди Джола )
Альтернативные названия | Чунгуди Джола |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Одиша , Индия |
Регион или штат | Индия |
Основные ингредиенты | Креветки , горчичное масло , гарам масала |
Чингуди джхола ( Odia : Chingudi jhola ) или чунгуди джхола ( Odia : ଚୁଙ୍ଗୁଡ଼ି ଝୋଳ на основе острого соуса ) — это карри из креветок с разными вкусами. специй В основном его едят жители прибрежных районов и речных бассейнов Одиши, Индия.
Подготовка
[ редактировать ]Карри готовят путем обжаривания креветок в горчичном масле , а затем в смеси гарам масала , включая корицу. Лавровый лист также используется при приготовлении карри. Некоторые варианты чунгуди джхола включают использование кокосовой пасты и кешью. В состав карри входит большое количество помидоров и чеснока, которые придают карри красноватый оттенок и пряный вкус.
Ссылки
[ редактировать ]- чингуди джхола таркари. Архивировано 9 марта 2012 года в Wayback Machine.