Расабали
Место происхождения | Кендрапара , Одиша [ 1 ] |
---|---|
Регион или штат | Одиша , Индия |
Основные ингредиенты | Чена , Рабри |
Расабали ( ория : ରସାବଳୀ , IAST : rasabaḷi) — сладкое блюдо из Одиши , Индия. храмов Баладевьеве В , много Кендрапара, . [ 1 ] Это одна из Чапана-бхоги Джаганнатхи храма . [ 2 ] Расабали из Кендрапары получил тег GI 3 октября 2023 года. [ 3 ]
Он состоит из обжаренных во фритюре плоских красновато-коричневых котлет из чхены (фермерского сыра), пропитанных густым подслащенным молоком ( рабри ). Чхена раскатывают в котлеты размером с ладонь, чтобы они легче впитывали молоко. Сгущенное молоко обычно слегка приправляют измельченным кардамоном . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Моханти, Гопинатх (2003). Культурное наследие [Ориссы]: оч. 1-2. Катак . Государственный уровень Вьясакаби Факир Мохан Смрути Самсад. п. 650. ИСБН 978-81-902761-3-9 .
- ^ Мишра, Мишра, Дурга Нандан, Нараян (2007). Анналы и древности храма Джаганнатхи Саруп и сыновья. п. 190. ИСБН 978-81-7625-747-3 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Знаменитые сладости Кендрапары «Расабали» получили маркировку GI» . Одиша ТВ .
- ^ «Расабали» .