Пури бхаджи
Пури-бхаджи с чатни из кориандра (слева направо), картофельным бхаджи, красным луком и солеными огурцами в индийском ресторане | |
Курс | Завтрак , обед , перекус |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия |
Основные ингредиенты | Пури , алоо бхаджи |
Вариации | Холебхатура |

Пури бхаджи (иногда пишется как пури бхаджи ) — блюдо родом из Индийского субконтинента , состоящее из пури (обжаренных во фритюре кругов муки ) и алоо ( картошка ) бхаджи (блюдо из картофеля со специями, которое может быть сухим или с карри ). [ 1 ] Это традиционное блюдо на завтрак в Северной Индии. [ 2 ]

Многие индийские семьи предпочитают на завтрак пури-бхаджи и другие традиционные блюда хлопьям . [ 3 ] [ 4 ] Некоторые подают его на обед вместе с приправами, такими как дахи (йогурт) и салатом. [ 5 ] В центральной Индии пури бхаджи подают как уличную закуску . [ 6 ] Пури бхаджи — вегетарианское блюдо, популярное в Индии, поскольку оно относительно недорогое и вкусное. [ 7 ] Блюдо также подают на железнодорожных платформах в Индии. [ 8 ] и подается в качестве упакованного ланча в поездах вместе с маринованными огурцами . [ 9 ] Пури бхаджи также можно подавать с лапси .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брайанс, Пол (2003). Современная южноазиатская литература на английском языке . Издательская группа Гринвуд. стр. 237 . ISBN 031332011X .
- ^ Саксена, Раджан (2009). Управление маркетингом 4Е . Тата МакГроу-Хилл Образование. п. 248. ИСБН 0070144915 .
- ^ Байся, Раджат К. (2008). Меняющееся лицо пищевой промышленности Индии . Ane Books Pvt Ltd., стр. 171, 172. ISBN. 8180521664 .
- ^ Тхарур, Шаши (2006). Индия: от полуночи до тысячелетия и далее . Аркадное издательство. п. 281. ИСБН 1559708034 .
- ^ Король, Нилуфер Ичапория (2007). Моя бомбейская кухня: традиционная и современная домашняя кухня парсов . Издательство Калифорнийского университета. стр. 202, 203. ISBN. 0520249607 .
- ^ Далал, Тарла (2000). Кулинарная книга Чаат . Санджай и Ко. п. 46. ИСБН 8186469621 .
- ^ «Алоо пури - Картофельный пури - Кухня Чанчала - Пенджабский рецепт Алу Пури» . Кухня Чанчала . 06.07.2020 . Проверено 6 июля 2020 г.
- ^ «Схема Джана Ахара реализуется на железнодорожной станции: Пури-Бхаджи за 10 рупий» . Индийский экспресс . 17 марта 2011 года . Проверено 4 апреля 2012 г.
- ^ « Джаната хана пользуется успехом у пассажиров железнодорожного транспорта» . Таймс оф Индия . 20 июля 2009 года. Архивировано из оригинала 31 мая 2013 года . Проверено 4 апреля 2012 г.