Джигартханда (напиток)
Джигартханда | |
Тип | Напиток |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Тамил Наду |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Молоко , сахар , миндаль |
Джигартханда — холодный напиток из южноиндийского города Мадурай в штате Тамил Наду, Индия . [ 1 ] Первоначально представлено мусульманами Роутером . Это переводится как «прохладное сердце» («джигар» означает «Сердце» на персидском языке , «Танда» означает «холод») на английском языке , подразумевая, что охлаждающий эффект напитка будет ощущаться вплоть до самого сердца. Его обычно готовят и подают в придорожных ларьках в качестве освежения бабьим летом . Основные ингредиенты включают молоко, миндальную камедь , сироп корня сарсапарели , сахар и мороженое . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «В поисках Мадурая Джигартанды» . Индус . 15 сентября 2012 года. Архивировано из оригинала 16 октября 2015 года . Проверено 6 ноября 2016 г.
- ^ «Легенда о Джил Джил Джигартханде» . Индийский экспресс . 23 апреля 2016 г. Архивировано из оригинала 4 ноября 2016 г. . Проверено 4 ноября 2016 г.