Добавить бати чурма
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Май 2022 г. ) |
Дал Бати Чурма — самое популярное блюдо раджастанской кухни . Он состоит из трех компонентов: бати , дал и чурма . Дал — чечевица, бати — запеченные пшеничные шарики, а чурма — подслащенные хлопья. Чурма — популярное лакомство, которое в основном подают с баатисом и далом . Это пшеница грубого помола, измельченная и приготовленная с топленым маслом и сахаром. Традиционно его готовят путем растирания баати из пшеничной муки или остатков роти с топленым маслом и неочищенным пальмовым сахаром .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кухня Раджастана. Архивировано 2 марта 2010 года в Wayback Machine.
- Рецепт чурма ладу