Капарронес
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2009 г. ) |
Тарелка капарронов, тушеных с чоризо | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Риоха |
Основные ингредиенты | Капаррон (красная фасоль ), чоризо |
Капарронес — это испанское рагу , приготовленное из капаррона , разновидности красной фасоли и острой колбасы чоризо , которые являются местными деликатесами испанского региона Ла-Риоха . Форма фасоли капаррон короче и округлее, чем у обычной красной фасоли. Тушеное мясо считается одним из самых важных блюд в кулинарии Риохана. [ 1 ]
Его культурное значение в регионе можно сравнить с астурийской фабадой . Капарроны связаны с силой , а также с метеоризмом . В Ла-Риохе есть несколько ресторанов и гостиниц , носящих это название ( Mesón los Caparrones и т. д.).
Это растение широко выращивается в рощах вокруг Ла-Риохи, а самые известные из них растут в Ангиано , где ежегодно проводится фестиваль в честь этих бобов. [ 2 ]
Стержни, полученные из ветвей деревьев, таких как тополь , или кустов, таких как бузина , и используемые для направления роста растения, называются палос де капаррон (посохи капаррон). Эти посохи сохраняются из года в год, связанные связками, называемыми гавиллами . Есть также некоторые разновидности капарронов, называемые син-пало (без клепки), потому что они не вырастают очень высокими и поэтому не требуют искусственной поддержки.

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Каштаны: синицы каштанов» . www.castanaresderioja.org . Проверено 19 мая 2019 г.
- ^ «Фестиваль фасоли Ангиано - традиционная кухня Риохана» . Архивировано из оригинала 28 марта 2012 г. Проверено 2 марта 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]