Jump to content

Список испанских блюд

Это список блюд испанской кухни .

Испанские блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
кубински Рис по- Канарские острова блюдо из риса блюдо, состоящее из риса, жареного яйца, жареного банана и томатного соуса.
Черный рис / арроз негро или паэлья негра («черный рис», «черная паэлья») Валенсийское сообщество и Каталония блюдо из риса блюдо из каракатиц (или кальмаров) и риса, очень похожее на паэлью из морепродуктов. Его готовят из чернил головоногих моллюсков, каракатиц или кальмаров, риса, чеснока, зеленого перца кубанелле, сладкой паприки, оливкового масла и бульона из морепродуктов.
Маринованные анчоусы повсюду рыбное блюдо Анчоусы, маринованные в уксусе и приправленные чесноком и петрушкой
Колбаса с фасолью Каталония блюдо из фасоли блюдо, состоящее из вареной ботифарры и сухой фасоли.
Кальмар в чернилах [ es ] повсюду рыбное блюдо кальмары, приготовленные в собственных чернилах , часто подаются с рисом
Рубец по-мадридски [ es ] Мадрид мясное блюдо блюдо из субпродуктов (нудцев)
Каркамусас [ es ] Провинция Толедо мясное блюдо блюдо, состоящее из вареного нежирного мяса и сезонных овощей.
Чичаррон (царапины из говядины) Андалусия блюдо из свинины блюдо из жареных свиных шкурок. Иногда его готовят из курицы, баранины или говядины.
Чирета , гирета или гирелла Арагонские и Каталонские Пиренеи. пудинг разновидность хаггиса с рисом, который готовят в некоторых регионах Пиренеев.
Кучифритос или кочифритос Кастилия-Ла-Манча , Кастилия и Леон и Эстремадура мясное блюдо жареное мясо ягненка или козлятины вместе с оливковым маслом, чесноком, уксусом, базиликом, розмарином, лавровым листом и мятой.
Рассол повсюду рыбное блюдо имея в виду как блюдо из отварной или жареной рыбы, и не только рыбы (в Испании распространены эскабеше из курицы, кролика или свинины), которую перед подачей маринуют в кислой смеси, так и сам маринад.
Эскаливада Каталония салат салат, состоящий из нескольких видов овощей на гриле, таких как баклажаны, острый красный перец, красные помидоры и сладкий лук. После того, как эти овощи хорошо приготовлены на гриле, их очищают или нарезают соломкой, удаляют семена и заправляют оливковым маслом и солью, а иногда и чесноком.
отрезать Каталония салат салат, состоящий из тертой соленой трески, помидоров, лука, оливкового масла и уксуса, соли, а иногда и гарнира из оливок или сваренных вкрутую яиц.
Фидеуа или Фидеуада Валенсийское сообщество блюдо из лапши блюдо из лапши по рецепту, похожему на паэлью, обычно приготовленное из морепродуктов и рыбы и опционально подаваемое с соусом алиоли (соус из чеснока и оливкового масла).
каша ("porridge")Андалусия основное блюдо традиционное основное блюдо из центральной и южной Испании. Его основные ингредиенты — мука, вода, оливковое масло, чеснок и соль.
Чесночные креветки [ es ] повсюду морепродукты очищенные креветки, приготовленные в глиняной запеканке с маслом и чесноком
Манчего гаспачо Кастилия-Ла-Манча основное блюдо кусочки торта де гаспачо , также известные как тугие свечи , разновидность лепешки, смешанной с рагу из перепелки, голубя, зайца или кролика.
Huevos rotos («разбитые яйца») повсюду блюдо из яиц яичница в сопровождении картофеля фри и какого-нибудь мяса (ветчина, бекон или колбаса, например, чоризо, лонганиза или чисторра).
Мигас («крошки») Кастилия-Ла-Манча , Андалусия , Арагон , Мурсия , Кастилия и Леон , Эстремадура хлебное блюдо в основном небольшие поджаренные кусочки хлеба (крошки) с оливковым маслом, чесноком и беконом.
Паэлья Валенсия блюдо из риса блюдо из риса с шафраном, традиционно приготовленное с курицей, кроликом и масляной фасолью (Паэлья Валенсиана).
Пататас бравас («жесткий картофель») Мадрид картофельное блюдо Картофель фри в форме куба с сальса брава острым соусом .
Картофель револконас [ es ] Кастилия и Леон картофельное блюдо картофельное пюре с паприкой, часто в сопровождении торрезноса
Ропа вьеха («старая одежда») Канарские острова мясное блюдо тертый фланговый стейк в томатном соусе
Tortilla de patata (испанская тортилья, «картофельный омлет») повсюду блюдо из яиц омлет с картофелем и луком (по желанию без него), часто служил тапой .
Саранголло Регион Мурсия блюдо из яиц блюдо Мурсийское , состоящее из яичницы с цуккини, луком и иногда картофелем.

Хлеб и выпечка

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Пинчо или пинчо («шип», «шип») Страна Басков и Наварра закуска небольшой кусочек хлеба, на который кладут ингредиент или смесь ингредиентов и удерживают его палкой. Обычными ингредиентами являются рыба, такая как хек, треска, анчоусы и молодые угри; тортилья де пататас; фаршированный перец; и крокеты.
Хлеб с помидорами Каталония хлеб хлеб с помидорами
Кока Каталония , Арагон , Валенсийское сообщество и Балеарские острова. пирог или пирожное пикантная или сладкая выпечка с начинкой. Пикантную коку можно считать сестрой-близнецом итальянской пиццы.
Галисийская эмпанада [ es ] Галисия пирог или пирожное пикантный пирог (похожий на пирожки ) с начинкой из софрито и мясного или рыбного фарша, например тунца.
Хорнасо Кастилия и Леон пирог или хлеб мясной пирог или хлеб, приготовленный из муки и дрожжей и начиненный свиной корейкой, острой колбасой чоризо и яйцами, сваренными вкрутую. В Саламанке его традиционно едят в поле во время фестиваля «Понедельник вод» (Lunes de Aguas).
Моллете Андалусия хлеб вид хлеба
Совет Баскский хлеб баскский жареный хлеб из Пиренеев. Его готовят из обычной пшеничной муки, воды, масла или жира, соли и дрожжей. Их традиционно подают с жареным яйцом.

Супы и рагу

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Айобланко Гранада и Малага ( Андалусия ) холодный суп холодный суп из хлеба, измельченного миндаля, чеснока, воды, оливкового масла, соли и иногда уксуса. Обычно его подают с виноградом или кусочками дыни.
Приготовленный
Приготовленный

Мадрид тушить традиционное рагу на основе нута из Мадрида, Испания, приготовленное с овощами, картофелем и мясом.
чаша Каталония тушить густой суп с большими макаронами
Капарронес Риоха тушить рагу из фасоли и колбасы
Астурийская Фабада Астурия тушить насыщенное фасолевое рагу
Гаспачо Андалусия холодный суп холодный суп, приготовленный из сырых помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока, оливкового масла, винного уксуса, воды и соли. Обычно пьют летом.
Мармита
Мармита или Сорропотун
Басков и Кантабрия тушить блюдо с тунцом, картофелем, луком, перцем и помидорами.
Картофель с маринованными ребрышками [ es ] Провинция Авила тушить блюдо с картофелем и маринованными свиными отбивными
гнилой горшок Кастилия и Леон и Эстремадура тушить испанское рагу из свинины, фасоли и другого мяса и овощей.
Оллада или жемчужный Каталония и Валенсийское сообщество тушить варка овощей и мяса в кастрюле
волынка Баскский основное блюдо или гарнир баскское блюдо, которое обычно готовят из лука, зеленого перца и помидоров, обжаренных в оливковом масле и приправленных перцем Эспелетт.
Стежок
Манчего рататуй
Кастилия-Ла-Манча тушить блюдо из помидоров, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Он похож на рататуй и обычно подается теплым к блюду или с жареным яйцом и хлебом. Его также используют в качестве начинки для эмпанадиль и эмпанад.
Салморехо Андалусия холодный суп Густой холодный суп на основе помидоров, хлеба, оливкового масла и чеснока родом из Кордовы ( Андалусия ). Его украшают нарезанной кубиками испанской ветчиной Серрано и нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами.

Приправы и соусы

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Аллиоли Средиземноморские провинции соус соус, который состоит (и буквально означает) из чеснока и [оливкового] ​​масла. Обычно едят с рыбными блюдами (особенно с Фидеуа или Арроз а Банда).
Альмогроте Канарские острова вставить мягкая паста из твердого сыра, перца, оливкового масла, чеснока и других ингредиентов, которую обычно едят, намазывая на тосты.
Моджо (соус) Канарские острова соус несколько видов острого соуса , зародившегося на Канарских островах .
Пальмовый сироп Канарские острова
Паприка повсюду специя приправа, приготовленная из измельченного сушеного сладкого красного или зеленого болгарского перца.
Пикильо перец Наварра перец чили разновидность перца чили, традиционно выращиваемого в Наварре, над городом Лодоса.
Роман Каталония соус соус из миндаля или фундука, жареного чеснока, оливкового масла и ньореса — небольшого сушеного красного перца.
Хороший соус повсюду соус острый соус, используемый с «пататас бравас»
Шерри уксус Андалусия уксус изысканный винный уксус из Шерри.
Жарить в раскаленном масле повсюду соус хорошо приготовленный и ароматный соус, состоящий из чеснока, лука и помидоров, приготовленных на оливковом масле, используется в качестве основы для многих блюд.
жареный помидор повсюду соус томатный соус-пюре с нотками лука и чеснока, который можно использовать в качестве основного ингредиента или просто ради собственного вкуса. На фото сейтан с томатом фрито.
Ксато Каталония соус соус, приготовленный из миндаля, фундука, панировочных сухарей, уксуса, чеснока, оливкового масла, соли и перца нёра. Ксато часто подают с салатом из эндивия, приготовленным из анчоусов, тунца и баккалы.
Имя Изображение Область Тип Описание
Карамельное печенье Андалусия десерт рождественская выпечка (сильно отличающаяся от латиноамериканских альфахорес)
Катания Каталония кондитерские изделия Каталонский миндаль маркина, покрытый белым шоколадом, и черный шоколад в порошке, который можно есть с кофе.
Чуррос повсюду завтрак и перекус палочки на основе жареного теста подаются в качестве закуски или завтрака с горячим шоколадом.
Флан (крем-карамель или карамельно-заварной крем) повсюду пудинг насыщенный заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху, в отличие от крем-брюле, который представляет собой заварной крем с твердой карамельной поверхностью.
Crema Catalana (каталонский крем-брюле) Каталония десерт десерт, состоящий из густой основы заварного крема, покрытой слоем твердой карамели, полученной путем карамелизации сахара под жаровней, с помощью паяльной лампы или другого источника интенсивного тепла или путем заливки приготовленной карамели поверх заварного крема. Обычно его подают холодным в отдельных формочках.
Франголло Канарские острова десерт десерт из молока , пшенной или кукурузной муки, лимона , яиц, сахара, сливочного масла, изюма, миндаля и корицы . Вариантов существует множество: молоко можно заменить водой, анис можно добавить .
Мари бисквит повсюду бисквит разновидность сладкого печенья, похожего на печенье Rich Tea. Изготовлен из пшеничной муки, сахара, растительного масла и ванильного ароматизатора.
Марципан (Марципан)
Толедо и Сото в Камеросе кондитерское изделие кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара и миндальной муки .
Заварной крем повсюду заварной крем Блюдо с заварным кремом, приготовленное из молока и яиц, обычно приготовленное из молока, сахара, ванили, яиц и корицы.
панели Каталония небольшие пирожные или печенье традиционный десерт праздника Всех Святых в Каталонии вместе с каштанами, сладким картофелем или сладким вином. Панлеты (по-каталански «маленькие хлебцы») — это небольшие пирожные или печенье разной формы, в основном круглой формы, изготовленные в основном из марципана.
Полворон повсюду хлеб разновидность андалузского песочного печенья левантийского происхождения, приготовленного из муки, сахара, свиного жира, миндаля и корицы.
Айвовая паста (паста из айвы) повсюду желе сладкое густое айвовое желе или айвовая конфета.
Тарта де Сантьяго (торт Святого Иакова) Галисия, Мондоньедо в миндальный пирог с начинкой из молотого миндаля, яиц и сахара. Верх пирога обычно украшают сахарной пудрой, замаскированной отпечатком креста Святого Иакова.
Теджа кондитерские изделия популярное кондитерское изделие в форме пельменей, содержащее начинку манжар бланко (похожую на дульсе де лече) и сухофрукты или орехи.
Tortas de aceite («масляные лепешки») повсюду хлеб легкая, хрустящая и слоеная сладкая лепешка.
Торт Каталония выпечка каталонское печенье типичной О-образной формы с начинкой из марципана, которое в некоторых особых случаях покрывают глазурованными фруктами.
Нуга
нуга или нуга
Валенсийское сообщество кондитерское изделие кондитерское изделие из нуги, обычно изготавливаемое из меда, сахара и яичного белка, с поджаренным миндалем или другими орехами и обычно имеющее форму прямоугольной таблетки или круглого пирога.

Молочные продукты

[ редактировать ]
Испанские сыры
Имя Изображение Область Тип Описание
Выключи это Астурия сыр Сыр из непастеризованного коровьего молока.
Кесу Кабралес Астурия сыр Очень крепкий сыр с плесенью, производимый сельскими молочными фермерами в Астурии из чистого непастеризованного коровьего молока или из смеси козьего или овечьего молока, что придает сыру более сильный и пряный вкус. Молоко должно поступать от стад, выращенных в регионе Пикос-де-Эуропа.
Творог Северная Испания творог Сыроподобный продукт (творог), изготавливаемый традиционно из овечьего молока, но в промышленных масштабах и сегодня чаще из коровьего молока. подается на десерт с медом и грецкими орехами или иногда с сахаром, реже на завтрак с фруктами или медом.
сыр Идиасабаль Баскский сыр Прессованный сыр, изготовленный из непастеризованного овечьего молока, обычно происходящего из пород Лача и Карранцана в Стране Басков и Наварре (Испания).
сыр Гарроча Каталония сыр Прессованный сыр из непастеризованного козьего молока. У него твердая, но кремово-белая внутренняя часть с натуральной плесневой коркой.
сыр манчего Кастилья-ла-Манча сыр Сыр изготавливается из молока овец манчегской породы, выдержка которого составляет от 60 дней до двух лет. Манчего имеет твердую и компактную консистенцию, маслянистую текстуру и часто содержит небольшие, неравномерно распределенные воздушные карманы.
сыр Мато Каталония сыр Каталонский свежий сыр, приготовленный из коровьего или козьего молока без добавления соли, похожий на Калеб Юн, рикотту или творожный сыр. Обычно его подают с медом в качестве десерта. Мато с горы Монтсеррат знаменито.
Пикон Бехеш-Тресвизо Кантабрия сыр Голубой сыр из Кантабрии
Касар Торт Эстремадура сыр Ремесленный сыр, изготовленный из молока овец мериносов и энтрефина в регионе Эстремадура. Он желтоватый, растекающийся, кремовый и интенсивный.
сыр Саморано Кастилия и Леон сыр Сыр из овечьего молока, производимый в провинции Самора, обычно выдерживается не менее шести месяцев. Это твердый сыр бледно-желтого цвета с интенсивным маслянистым и ореховым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой.

Переработанное мясо и рыба

[ редактировать ]
Испанские колбаски
Имя Изображение Область Тип Описание
Кровяная колбаса
Черный пудинг, кровяной пудинг
повсюду колбаса широкий выбор кровяного пудинга. Самым известным и распространенным является «morcilla de Burgos», который в основном содержит свиную кровь и жир, рис, лук и соль.
Колбаса Каталония колбаса разновидность колбасы и одно из важнейших блюд каталонской кухни.
Чечина Кастилия и Леон мясо мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму
Чисторра Наварра колбаса Разновидность колбасы из Наварры, Испания. Его готовят из свиного фарша или смеси свиного и говяжьего фарша. Его обычно жарят или готовят на гриле, и он является популярным ингредиентом тапас .
Чоризо
Чоризо, Чоризо, Хоризо
повсюду колбаса несколько видов свиной колбасы родом с Пиренейского полуострова.
Свинья Вальядолид Леон ( Кастилия и Леон ) мясо испанское мясо, приготовленное из жареного поросенка . Очень типично для Сеговии .
хлыст Каталония колбаса Каталонская тонкая вяленая сухая колбаса из свинины в свиной кишке. Самый известный производится в комарке (графстве) Осона.
ветчина повсюду слишком копченая ветчина из Испании. Существует два основных типа ветчины: ветчина Серрано и иберийская ветчина.
Иберийская ветчина
черная лапа
повсюду слишком вид копченой ветчины, производимый только в Испании. По крайней мере, на 75% это черная иберийская свинья, единственная порода свиней, которая естественным образом ищет и ест в основном желуди.
ветчина Серрано
повсюду слишком разновидность хамона, которую обычно подают сырым, тонкими ломтиками, похожая на итальянскую прошутто крудо.
Лакон Галисийский
Галисия слишком сушеная ветчина
поросенок Вальядолид ( Кастилия и Леон ) мясо испанское мясо, приготовленное из неотъемных ягнят (жареное лечасо ягнята —). Очень типично для Вальядолида . Лешасо де Кастилья и Леон .
фаршированная корейка повсюду мясо вяленое мясо из свиной вырезки. По своей сути это то же самое, что и Чечина, испанская вяленая и копченая говяжья вырезка.
колбаса повсюду колбаса свиная колбаса (эмбутидо), похожая на чоризо.
Мой Андалусия морепродукты филе соленого тунца родом из Финикии. Обычно его подают очень тонкими ломтиками с оливковым маслом и нарезанными помидорами или миндалем.
Торрезнос повсюду бекон закуска из жареного бекона
Имя Изображение Область Тип Описание
Общий лин рыба крупный представитель семейства тресковых
трусы Каталония овощной сорт зеленого лука из Вальса (Таррагона)
Вспоминая Канарские острова мука каменного помола, приготовленная из жареных злаков (например, пшеницы, ячменя или папоротника, кукурузы) и небольшого количества соли.
Кальмар (еда) морепродукты Кальмар

Алкогольные напитки

[ редактировать ]
Испанское вино
Имя Изображение Область Тип Описание
Шнапс
Агуарденте, бренди/трость или оруксу
Галисия напиток алкогольные напитки с содержанием алкоголя от 29 до 60 процентов, изготовленные из различных источников. Основными ингредиентами могут быть фрукты, зерно, клубни, сахарный тростник или другие сладкие тростники.
бренди Андалусия напиток бренди, производимый в Андалусии, Испания.
Шерри Бренди Андалусия бренди бренди, который производится только в районе Херес в Андалусии, Испания.
Герберо Валенсия ликер ликер, производимый в регионе Сьерра-де-Мариола . Растения, используемые при производстве герберо, включают как минимум четыре из следующих растений: шалфей, ромашка, мята королевская, вербена лимонная, корень чертополоха, мята перечная, рогоз, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабер, германдер войлочный, тимьян. и французская лаванда.
Ирулеги AOC вина Баскский вино
Изарра (ликер) Баскский ликер
Калимочо Баскский напиток напиток, состоящий примерно на 50% из красного вина и на 50% из безалкогольного напитка на основе колы.
Выжимки Галисия ликер ликер, полученный в результате перегонки выжимок (твердых остатков после прессования ) винограда. Это прозрачный спирт с содержанием алкоголя более 50% (100° крепость).
в Патче Наварра ликер ликер со вкусом терна, который обычно пьют в Наварре и остальной части Испании.
Ратафия Каталония ликер ликер, приправленный цедрой лимона и специями в различных количествах (мускатный орех, корица, гвоздика, мята, розмарин, анис и т. д.), обычно в сочетании с сахаром.
Сожженный Галисия напиток алкогольный пунш, приготовленный из галисийского aguardiente (Orujo Gallego) — спиртного напитка, дистиллированного из вина и приправленного специальными травами или кофе, а также сахаром, цедрой лимона, кофейными зернами и корицей.
Чаколи Баскский вино фруктовое и сухое белое вино, обычно подаваемое с пинчос.
Сурракапоте повсюду ударить кулаком популярный алкогольный коктейль, похожий на сангрию. Он состоит из красного вина, смешанного с фруктами, такими как персики и лимоны, сахаром и корицей.
Сангрия повсюду ударить кулаком Винно-фруктовый пунш
Сидр Астурия и Баския напиток алкогольный напиток из яблок

Безалкогольные напитки

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
вода Ячменная Валенсия , регион Мурсия напиток освежающий напиток из солодового ячменя, сахара и лимона.
Café бомбон («кофе с конфетами») повсюду кофе эспрессо со сгущенкой, подаваемый в прозрачном стакане, чтобы было видно два его слоя.
Café con leche («кофе с молоком»). повсюду кофе кофейный напиток, похожий на французский cafe au lait и итальянский caffè e latte . Летом его принято пить холодным в стакане со льдом.
Орчата
орчата
Валенсийское сообщество напиток типичный средиземноморский напиток из тигровых орехов ( чуфа ), смешанных с водой и сахаром.

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6723fe21e1e7484e054dbd0422e4911__1711045320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/11/d6723fe21e1e7484e054dbd0422e4911.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Spanish dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)