Список испанских блюд
Это список блюд испанской кухни .
Испанские блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
кубински Рис по- | ![]() | Канарские острова | блюдо из риса | блюдо, состоящее из риса, жареного яйца, жареного банана и томатного соуса. |
Черный рис / арроз негро или паэлья негра («черный рис», «черная паэлья») | ![]() | Валенсийское сообщество и Каталония | блюдо из риса | блюдо из каракатиц (или кальмаров) и риса, очень похожее на паэлью из морепродуктов. Его готовят из чернил головоногих моллюсков, каракатиц или кальмаров, риса, чеснока, зеленого перца кубанелле, сладкой паприки, оливкового масла и бульона из морепродуктов. |
Маринованные анчоусы | ![]() | повсюду | рыбное блюдо | Анчоусы, маринованные в уксусе и приправленные чесноком и петрушкой |
Колбаса с фасолью | Каталония | блюдо из фасоли | блюдо, состоящее из вареной ботифарры и сухой фасоли. | |
Кальмар в чернилах | ![]() | повсюду | рыбное блюдо | кальмары, приготовленные в собственных чернилах , часто подаются с рисом |
Рубец по-мадридски | ![]() | Мадрид | мясное блюдо | блюдо из субпродуктов (нудцев) |
Каркамусас | Провинция Толедо | мясное блюдо | блюдо, состоящее из вареного нежирного мяса и сезонных овощей. | |
Чичаррон (царапины из говядины) | Андалусия | блюдо из свинины | блюдо из жареных свиных шкурок. Иногда его готовят из курицы, баранины или говядины. | |
Чирета , гирета или гирелла | ![]() | Арагонские и Каталонские Пиренеи. | пудинг | разновидность хаггиса с рисом, который готовят в некоторых регионах Пиренеев. |
Кучифритос или кочифритос | ![]() | Кастилия-Ла-Манча , Кастилия и Леон и Эстремадура | мясное блюдо | жареное мясо ягненка или козлятины вместе с оливковым маслом, чесноком, уксусом, базиликом, розмарином, лавровым листом и мятой. |
Рассол | ![]() | повсюду | рыбное блюдо | имея в виду как блюдо из отварной или жареной рыбы, и не только рыбы (в Испании распространены эскабеше из курицы, кролика или свинины), которую перед подачей маринуют в кислой смеси, так и сам маринад. |
Эскаливада | ![]() | Каталония | салат | салат, состоящий из нескольких видов овощей на гриле, таких как баклажаны, острый красный перец, красные помидоры и сладкий лук. После того, как эти овощи хорошо приготовлены на гриле, их очищают или нарезают соломкой, удаляют семена и заправляют оливковым маслом и солью, а иногда и чесноком. |
отрезать | ![]() | Каталония | салат | салат, состоящий из тертой соленой трески, помидоров, лука, оливкового масла и уксуса, соли, а иногда и гарнира из оливок или сваренных вкрутую яиц. |
Фидеуа или Фидеуада | ![]() | Валенсийское сообщество | блюдо из лапши | блюдо из лапши по рецепту, похожему на паэлью, обычно приготовленное из морепродуктов и рыбы и опционально подаваемое с соусом алиоли (соус из чеснока и оливкового масла). |
каша ("porridge") | Андалусия | основное блюдо | традиционное основное блюдо из центральной и южной Испании. Его основные ингредиенты — мука, вода, оливковое масло, чеснок и соль. | |
Чесночные креветки | ![]() | повсюду | морепродукты | очищенные креветки, приготовленные в глиняной запеканке с маслом и чесноком |
Манчего гаспачо | Кастилия-Ла-Манча | основное блюдо | кусочки торта де гаспачо , также известные как тугие свечи , разновидность лепешки, смешанной с рагу из перепелки, голубя, зайца или кролика. | |
Huevos rotos («разбитые яйца») | повсюду | блюдо из яиц | яичница в сопровождении картофеля фри и какого-нибудь мяса (ветчина, бекон или колбаса, например, чоризо, лонганиза или чисторра). | |
Мигас («крошки») | Кастилия-Ла-Манча , Андалусия , Арагон , Мурсия , Кастилия и Леон , Эстремадура | хлебное блюдо | в основном небольшие поджаренные кусочки хлеба (крошки) с оливковым маслом, чесноком и беконом. | |
Паэлья | ![]() | Валенсия | блюдо из риса | блюдо из риса с шафраном, традиционно приготовленное с курицей, кроликом и масляной фасолью (Паэлья Валенсиана). |
Пататас бравас («жесткий картофель») | ![]() | Мадрид | картофельное блюдо | Картофель фри в форме куба с сальса брава острым соусом . |
Картофель револконас | ![]() | Кастилия и Леон | картофельное блюдо | картофельное пюре с паприкой, часто в сопровождении торрезноса |
Ропа вьеха («старая одежда») | ![]() | Канарские острова | мясное блюдо | тертый фланговый стейк в томатном соусе |
Tortilla de patata (испанская тортилья, «картофельный омлет») | ![]() | повсюду | блюдо из яиц | омлет с картофелем и луком (по желанию без него), часто служил тапой . |
Саранголло | Регион Мурсия | блюдо из яиц | блюдо Мурсийское , состоящее из яичницы с цуккини, луком и иногда картофелем. |
Хлеб и выпечка
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Пинчо или пинчо («шип», «шип») | ![]() | Страна Басков и Наварра | закуска | небольшой кусочек хлеба, на который кладут ингредиент или смесь ингредиентов и удерживают его палкой. Обычными ингредиентами являются рыба, такая как хек, треска, анчоусы и молодые угри; тортилья де пататас; фаршированный перец; и крокеты. |
Хлеб с помидорами | ![]() | Каталония | хлеб | хлеб с помидорами |
Кока | Каталония , Арагон , Валенсийское сообщество и Балеарские острова. | пирог или пирожное | пикантная или сладкая выпечка с начинкой. Пикантную коку можно считать сестрой-близнецом итальянской пиццы. | |
Галисийская эмпанада | ![]() | Галисия | пирог или пирожное | пикантный пирог (похожий на пирожки ) с начинкой из софрито и мясного или рыбного фарша, например тунца. |
Хорнасо | ![]() | Кастилия и Леон | пирог или хлеб | мясной пирог или хлеб, приготовленный из муки и дрожжей и начиненный свиной корейкой, острой колбасой чоризо и яйцами, сваренными вкрутую. В Саламанке его традиционно едят в поле во время фестиваля «Понедельник вод» (Lunes de Aguas). |
Моллете | ![]() | Андалусия | хлеб | вид хлеба |
Совет | ![]() | Баскский | хлеб | баскский жареный хлеб из Пиренеев. Его готовят из обычной пшеничной муки, воды, масла или жира, соли и дрожжей. Их традиционно подают с жареным яйцом. |
Супы и рагу
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Айобланко | ![]() | Гранада и Малага ( Андалусия ) | холодный суп | холодный суп из хлеба, измельченного миндаля, чеснока, воды, оливкового масла, соли и иногда уксуса. Обычно его подают с виноградом или кусочками дыни. |
Приготовленный Приготовленный | ![]() | Мадрид | тушить | традиционное рагу на основе нута из Мадрида, Испания, приготовленное с овощами, картофелем и мясом. |
чаша | ![]() | Каталония | тушить | густой суп с большими макаронами |
Капарронес | Риоха | тушить | рагу из фасоли и колбасы | |
Астурийская Фабада | ![]() | Астурия | тушить | насыщенное фасолевое рагу |
Гаспачо | ![]() | Андалусия | холодный суп | холодный суп, приготовленный из сырых помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока, оливкового масла, винного уксуса, воды и соли. Обычно пьют летом. |
Мармита Мармита или Сорропотун | Басков и Кантабрия | тушить | блюдо с тунцом, картофелем, луком, перцем и помидорами. | |
Картофель с маринованными ребрышками | ![]() | Провинция Авила | тушить | блюдо с картофелем и маринованными свиными отбивными |
гнилой горшок | ![]() | Кастилия и Леон и Эстремадура | тушить | испанское рагу из свинины, фасоли и другого мяса и овощей. |
Оллада или жемчужный | ![]() | Каталония и Валенсийское сообщество | тушить | варка овощей и мяса в кастрюле |
волынка | ![]() | Баскский | основное блюдо или гарнир | баскское блюдо, которое обычно готовят из лука, зеленого перца и помидоров, обжаренных в оливковом масле и приправленных перцем Эспелетт. |
Стежок Манчего рататуй | ![]() | Кастилия-Ла-Манча | тушить | блюдо из помидоров, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Он похож на рататуй и обычно подается теплым к блюду или с жареным яйцом и хлебом. Его также используют в качестве начинки для эмпанадиль и эмпанад. |
Салморехо | Андалусия | холодный суп | Густой холодный суп на основе помидоров, хлеба, оливкового масла и чеснока родом из Кордовы ( Андалусия ). Его украшают нарезанной кубиками испанской ветчиной Серрано и нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами. |
Приправы и соусы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Аллиоли | ![]() | Средиземноморские провинции | соус | соус, который состоит (и буквально означает) из чеснока и [оливкового] масла. Обычно едят с рыбными блюдами (особенно с Фидеуа или Арроз а Банда). |
Альмогроте | ![]() | Канарские острова | вставить | мягкая паста из твердого сыра, перца, оливкового масла, чеснока и других ингредиентов, которую обычно едят, намазывая на тосты. |
Моджо (соус) | ![]() | Канарские острова | соус | несколько видов острого соуса , зародившегося на Канарских островах . |
Пальмовый сироп | ![]() | Канарские острова | ||
Паприка | ![]() | повсюду | специя | приправа, приготовленная из измельченного сушеного сладкого красного или зеленого болгарского перца. |
Пикильо перец | ![]() | Наварра | перец чили | разновидность перца чили, традиционно выращиваемого в Наварре, над городом Лодоса. |
Роман | ![]() | Каталония | соус | соус из миндаля или фундука, жареного чеснока, оливкового масла и ньореса — небольшого сушеного красного перца. |
Хороший соус | ![]() | повсюду | соус | острый соус, используемый с «пататас бравас» |
Шерри уксус | ![]() | Андалусия | уксус | изысканный винный уксус из Шерри. |
Жарить в раскаленном масле | ![]() | повсюду | соус | хорошо приготовленный и ароматный соус, состоящий из чеснока, лука и помидоров, приготовленных на оливковом масле, используется в качестве основы для многих блюд. |
жареный помидор | ![]() | повсюду | соус | томатный соус-пюре с нотками лука и чеснока, который можно использовать в качестве основного ингредиента или просто ради собственного вкуса. На фото сейтан с томатом фрито. |
Ксато | ![]() | Каталония | соус | соус, приготовленный из миндаля, фундука, панировочных сухарей, уксуса, чеснока, оливкового масла, соли и перца нёра. Ксато часто подают с салатом из эндивия, приготовленным из анчоусов, тунца и баккалы. |
Десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Карамельное печенье | ![]() | Андалусия | десерт | рождественская выпечка (сильно отличающаяся от латиноамериканских альфахорес) |
Катания | Каталония | кондитерские изделия | Каталонский миндаль маркина, покрытый белым шоколадом, и черный шоколад в порошке, который можно есть с кофе. | |
Чуррос | ![]() | повсюду | завтрак и перекус | палочки на основе жареного теста подаются в качестве закуски или завтрака с горячим шоколадом. |
Флан (крем-карамель или карамельно-заварной крем) | ![]() | повсюду | пудинг | насыщенный заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху, в отличие от крем-брюле, который представляет собой заварной крем с твердой карамельной поверхностью. |
Crema Catalana (каталонский крем-брюле) | ![]() | Каталония | десерт | десерт, состоящий из густой основы заварного крема, покрытой слоем твердой карамели, полученной путем карамелизации сахара под жаровней, с помощью паяльной лампы или другого источника интенсивного тепла или путем заливки приготовленной карамели поверх заварного крема. Обычно его подают холодным в отдельных формочках. |
Франголло | Канарские острова | десерт | десерт из молока , пшенной или кукурузной муки, лимона , яиц, сахара, сливочного масла, изюма, миндаля и корицы . Вариантов существует множество: молоко можно заменить водой, анис можно добавить . | |
Мари бисквит | ![]() | повсюду | бисквит | разновидность сладкого печенья, похожего на печенье Rich Tea. Изготовлен из пшеничной муки, сахара, растительного масла и ванильного ароматизатора. |
Марципан (Марципан) | ![]() | Толедо и Сото в Камеросе | кондитерское изделие | кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара и миндальной муки . |
Заварной крем | ![]() | повсюду | заварной крем | Блюдо с заварным кремом, приготовленное из молока и яиц, обычно приготовленное из молока, сахара, ванили, яиц и корицы. |
панели | ![]() | Каталония | небольшие пирожные или печенье | традиционный десерт праздника Всех Святых в Каталонии вместе с каштанами, сладким картофелем или сладким вином. Панлеты (по-каталански «маленькие хлебцы») — это небольшие пирожные или печенье разной формы, в основном круглой формы, изготовленные в основном из марципана. |
Полворон | ![]() | повсюду | хлеб | разновидность андалузского песочного печенья левантийского происхождения, приготовленного из муки, сахара, свиного жира, миндаля и корицы. |
Айвовая паста (паста из айвы) | ![]() | повсюду | желе | сладкое густое айвовое желе или айвовая конфета. |
Тарта де Сантьяго (торт Святого Иакова) | ![]() | Галисия, Мондоньедо | в | миндальный пирог с начинкой из молотого миндаля, яиц и сахара. Верх пирога обычно украшают сахарной пудрой, замаскированной отпечатком креста Святого Иакова. |
Теджа | кондитерские изделия | популярное кондитерское изделие в форме пельменей, содержащее начинку манжар бланко (похожую на дульсе де лече) и сухофрукты или орехи. | ||
Tortas de aceite («масляные лепешки») | ![]() | повсюду | хлеб | легкая, хрустящая и слоеная сладкая лепешка. |
Торт | ![]() | Каталония | выпечка | каталонское печенье типичной О-образной формы с начинкой из марципана, которое в некоторых особых случаях покрывают глазурованными фруктами. |
Нуга нуга или нуга | ![]() | Валенсийское сообщество | кондитерское изделие | кондитерское изделие из нуги, обычно изготавливаемое из меда, сахара и яичного белка, с поджаренным миндалем или другими орехами и обычно имеющее форму прямоугольной таблетки или круглого пирога. |
Молочные продукты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Выключи это | ![]() | Астурия | сыр | Сыр из непастеризованного коровьего молока. |
Кесу Кабралес | ![]() | Астурия | сыр | Очень крепкий сыр с плесенью, производимый сельскими молочными фермерами в Астурии из чистого непастеризованного коровьего молока или из смеси козьего или овечьего молока, что придает сыру более сильный и пряный вкус. Молоко должно поступать от стад, выращенных в регионе Пикос-де-Эуропа. |
Творог | ![]() | Северная Испания | творог | Сыроподобный продукт (творог), изготавливаемый традиционно из овечьего молока, но в промышленных масштабах и сегодня чаще из коровьего молока. подается на десерт с медом и грецкими орехами или иногда с сахаром, реже на завтрак с фруктами или медом. |
сыр Идиасабаль | ![]() | Баскский | сыр | Прессованный сыр, изготовленный из непастеризованного овечьего молока, обычно происходящего из пород Лача и Карранцана в Стране Басков и Наварре (Испания). |
сыр Гарроча | ![]() | Каталония | сыр | Прессованный сыр из непастеризованного козьего молока. У него твердая, но кремово-белая внутренняя часть с натуральной плесневой коркой. |
сыр манчего | ![]() | Кастилья-ла-Манча | сыр | Сыр изготавливается из молока овец манчегской породы, выдержка которого составляет от 60 дней до двух лет. Манчего имеет твердую и компактную консистенцию, маслянистую текстуру и часто содержит небольшие, неравномерно распределенные воздушные карманы. |
сыр Мато | ![]() | Каталония | сыр | Каталонский свежий сыр, приготовленный из коровьего или козьего молока без добавления соли, похожий на Калеб Юн, рикотту или творожный сыр. Обычно его подают с медом в качестве десерта. Мато с горы Монтсеррат знаменито. |
Пикон Бехеш-Тресвизо | ![]() | Кантабрия | сыр | Голубой сыр из Кантабрии |
Касар Торт | ![]() | Эстремадура | сыр | Ремесленный сыр, изготовленный из молока овец мериносов и энтрефина в регионе Эстремадура. Он желтоватый, растекающийся, кремовый и интенсивный. |
сыр Саморано | ![]() | Кастилия и Леон | сыр | Сыр из овечьего молока, производимый в провинции Самора, обычно выдерживается не менее шести месяцев. Это твердый сыр бледно-желтого цвета с интенсивным маслянистым и ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. |
Переработанное мясо и рыба
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Кровяная колбаса Черный пудинг, кровяной пудинг | ![]() | повсюду | колбаса | широкий выбор кровяного пудинга. Самым известным и распространенным является «morcilla de Burgos», который в основном содержит свиную кровь и жир, рис, лук и соль. |
Колбаса | ![]() | Каталония | колбаса | разновидность колбасы и одно из важнейших блюд каталонской кухни. |
Чечина | ![]() | Кастилия и Леон | мясо | мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму |
Чисторра | ![]() | Наварра | колбаса | Разновидность колбасы из Наварры, Испания. Его готовят из свиного фарша или смеси свиного и говяжьего фарша. Его обычно жарят или готовят на гриле, и он является популярным ингредиентом тапас . |
Чоризо Чоризо, Чоризо, Хоризо | ![]() | повсюду | колбаса | несколько видов свиной колбасы родом с Пиренейского полуострова. |
Свинья | ![]() | Вальядолид Леон ( Кастилия и Леон ) | мясо | испанское мясо, приготовленное из жареного поросенка . Очень типично для Сеговии . |
хлыст | ![]() | Каталония | колбаса | Каталонская тонкая вяленая сухая колбаса из свинины в свиной кишке. Самый известный производится в комарке (графстве) Осона. |
ветчина | повсюду | слишком | копченая ветчина из Испании. Существует два основных типа ветчины: ветчина Серрано и иберийская ветчина. | |
Иберийская ветчина черная лапа | ![]() | повсюду | слишком | вид копченой ветчины, производимый только в Испании. По крайней мере, на 75% это черная иберийская свинья, единственная порода свиней, которая естественным образом ищет и ест в основном желуди. |
ветчина Серрано | ![]() | повсюду | слишком | разновидность хамона, которую обычно подают сырым, тонкими ломтиками, похожая на итальянскую прошутто крудо. |
Лакон Галисийский | ![]() | Галисия | слишком | сушеная ветчина |
поросенок | ![]() | Вальядолид ( Кастилия и Леон ) | мясо | испанское мясо, приготовленное из неотъемных ягнят (жареное лечасо — ягнята —). Очень типично для Вальядолида . Лешасо де Кастилья и Леон . |
фаршированная корейка | ![]() | повсюду | мясо | вяленое мясо из свиной вырезки. По своей сути это то же самое, что и Чечина, испанская вяленая и копченая говяжья вырезка. |
колбаса | ![]() | повсюду | колбаса | свиная колбаса (эмбутидо), похожая на чоризо. |
Мой | Андалусия | морепродукты | филе соленого тунца родом из Финикии. Обычно его подают очень тонкими ломтиками с оливковым маслом и нарезанными помидорами или миндалем. | |
Торрезнос | повсюду | бекон | закуска из жареного бекона |
Другие
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Общий лин | ![]() | рыба | крупный представитель семейства тресковых | |
трусы | ![]() | Каталония | овощной | сорт зеленого лука из Вальса (Таррагона) |
Вспоминая | ![]() | Канарские острова | мука каменного помола, приготовленная из жареных злаков (например, пшеницы, ячменя или папоротника, кукурузы) и небольшого количества соли. | |
Кальмар (еда) | ![]() | морепродукты | Кальмар |
Напитки
[ редактировать ]Алкогольные напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
Шнапс Агуарденте, бренди/трость или оруксу | Галисия | напиток | алкогольные напитки с содержанием алкоголя от 29 до 60 процентов, изготовленные из различных источников. Основными ингредиентами могут быть фрукты, зерно, клубни, сахарный тростник или другие сладкие тростники. | |
бренди | ![]() | Андалусия | напиток | бренди, производимый в Андалусии, Испания. |
Шерри Бренди | ![]() | Андалусия | бренди | бренди, который производится только в районе Херес в Андалусии, Испания. |
Герберо | ![]() | Валенсия | ликер | ликер, производимый в регионе Сьерра-де-Мариола . Растения, используемые при производстве герберо, включают как минимум четыре из следующих растений: шалфей, ромашка, мята королевская, вербена лимонная, корень чертополоха, мята перечная, рогоз, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабер, германдер войлочный, тимьян. и французская лаванда. |
Ирулеги AOC вина | ![]() | Баскский | вино | |
Изарра (ликер) | ![]() | Баскский | ликер | |
Калимочо | ![]() | Баскский | напиток | напиток, состоящий примерно на 50% из красного вина и на 50% из безалкогольного напитка на основе колы. |
Выжимки | ![]() | Галисия | ликер | ликер, полученный в результате перегонки выжимок (твердых остатков после прессования ) винограда. Это прозрачный спирт с содержанием алкоголя более 50% (100° крепость). |
в Патче | ![]() | Наварра | ликер | ликер со вкусом терна, который обычно пьют в Наварре и остальной части Испании. |
Ратафия | Каталония | ликер | ликер, приправленный цедрой лимона и специями в различных количествах (мускатный орех, корица, гвоздика, мята, розмарин, анис и т. д.), обычно в сочетании с сахаром. | |
Сожженный | ![]() | Галисия | напиток | алкогольный пунш, приготовленный из галисийского aguardiente (Orujo Gallego) — спиртного напитка, дистиллированного из вина и приправленного специальными травами или кофе, а также сахаром, цедрой лимона, кофейными зернами и корицей. |
Чаколи | ![]() | Баскский | вино | фруктовое и сухое белое вино, обычно подаваемое с пинчос. |
Сурракапоте | ![]() | повсюду | ударить кулаком | популярный алкогольный коктейль, похожий на сангрию. Он состоит из красного вина, смешанного с фруктами, такими как персики и лимоны, сахаром и корицей. |
Сангрия | ![]() | повсюду | ударить кулаком | Винно-фруктовый пунш |
Сидр | ![]() | Астурия и Баския | напиток | алкогольный напиток из яблок |
Безалкогольные напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Тип | Описание |
---|---|---|---|---|
вода Ячменная | ![]() | Валенсия , регион Мурсия | напиток | освежающий напиток из солодового ячменя, сахара и лимона. |
Café бомбон («кофе с конфетами») | ![]() | повсюду | кофе | эспрессо со сгущенкой, подаваемый в прозрачном стакане, чтобы было видно два его слоя. |
Café con leche («кофе с молоком»). | ![]() | повсюду | кофе | кофейный напиток, похожий на французский cafe au lait и итальянский caffè e latte . Летом его принято пить холодным в стакане со льдом. |
Орчата орчата | ![]() | Валенсийское сообщество | напиток | типичный средиземноморский напиток из тигровых орехов ( чуфа ), смешанных с водой и сахаром. |
См. также
[ редактировать ]- Закуска
- Андалузская кухня
- Астурийская кухня
- Арагонская кухня
- Балеарская кухня
- Баскская кухня
- Канарская кухня
- Кастильско-леонская кухня
- Кантабрийская кухня
- Кастильско-манчего кухня
- Каталонская кухня
- Кухня провинции Вальядолид
- Эстремадурская кухня
- Галицкая кухня
- Леонская кухня
- Валенсийская кухня
- Список кухонь
- Обозначение происхождения
- Список испанских супов и рагу
- Список тапас
- Список испанских сыров
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.
СМИ, связанные с кухней Испании , на Викискладе?